Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:07  3 марта 2019
валентина
Ответов: 3(28)

Оплата утилизации отходов

Вчера приезжала "Хартия". И было много крика по поводу, что с 300кв м много начислили - нужно бы платить с человека.
Просмотрела не один город и область, где платят с человека. ВЕЗДЕ бунты - дорого! Да, суммы у них отнюдь не смешные. Видимо, все равно все деньги, которые "уборщик" хочет получить с города или деревни (цифры же давно были известны и просчитаны заранее, как известно было то, ск примерно кг мусора производит данное поселение), так вот "уборщику" все равно - как, он возьмет свое, на что и рассчитывал, тем или иным способом. Поэтому лоббировать плату "с человека" - неконструктивно.
А теперь к вопросу о том, справедливо ли платить "с метра". Это мои рассуждения. Я не настаиваю на истинность в одном этом варианте. Так вот. Предположим. У кого-то одного две квартиры в Москве, одна в Черноголовке и домик жилой в ТСЖ. Он везде прописан один. И хочет платить за все - как с одного человека. Рублей этак...э.-э 300. Одинокая старушка в однушке без имения другого жилья тоже пусть платит 300. Нормально? Да с чего бы. За роскошь надо платить. Хочешь иметь квартиры и дома? Имей. Но плати. Хочешь иметь майбах, а не ладукалину? Имей. Но за нее платить будешь больше, чем за ладукалину, даже если твой майбах все время стоит в гараже. Если ты имеешь три квартиры на одного - значит, ты их сдаешь. Потому что пустыми их держать глупо. Не так ли? Но уж если ты имеешь возможность держать пустыми - то уж за их обслуживание ты и вовсе можешь и ДОЛЖЕН оплатить. Вот почему я считаю, что оплаты за мусор "с метра" - единственный нормальный вариант. Не говоря уже о том, что у нас за 50 кв м берут всего 350 рублей. Посмотрите по регионам и увидите, что это - приемлемо. Кстати, одиноким и неработающим 70-ти летним есть льгота заявительного характера. Пишите заявления в соц-отдел и будет вам скидка в 50%. Как и по всем другим льготам - вначале вы оплатите, затем вам вернут деньги из соц-отдела.Т.е. одинокие старушки спасены! И одинокие дедушки тоже.
11:35  3 марта 2019
Алексей
Ответов: 1(9)

Координально не согласен.
По Закону плата за коммунальную услугу может начисляться только за потребленную услугу. Если человек владеет, но не потребляет услугу, взымание платы противозаконно. Проводить аналогию с единственной коммунальной услугой, оплачиваемой за "метры" - отоплением, совершенно нелогично, т.к. отопление осуществляется всегда, вне зависимости от нахождения людей в квартире, а мусоропроизводство только при наличии людей в квартире.
Сей факт называется незаконным обогащением, когда с субъекта отношений взымается плата за непредоставленную услугу.
Кроме того, сейчас нарушение закона происходит даже в том случае, когда взымают оплату с незарегестрированного в объекте недвижимости владельца этой недвижимости - формально требуется подтверждение получения услуги.
В случае, если владелец не проживает, а сдает квартиру, должна происходить регистрация квартиросъемщиков, и оплата взымается с учетом этого (если регистрации нет - нарушение закона и для этого должны проводиться специальные мероприятия).
Фактически, оплата за неполученную услугу - это принудительный "налог" в несколько тысяч в год.

В дополнение в части ИЖС.
https://riamo.ru/amp/337758/kak-rasschitat-platu-za-vyvoz-musora-vladeltsam-chastnyh-domov-v-podmoskove.xl

13:11  3 марта 2019
Надежда
Ответов: 1(8)
Алексей, Вы правы. Права потребителей нарушены. Валентина же путает законность с целесообразностью, которая облегчает работу орде чиновников. Беда в том, что в Постановлении правительства РФ такой порядок позволен и отдан на откуп регионам. Это вступает в противоречие не только с законом о защите прав потребителя, но и с методическими рекомендациями Минэкологии по определению нормативов образования отходов. В этом документе определены расчётные единицы продукции(работ, услуг) в зависимости от источника образования отходов. Это, например, единица площади для отходов при уборке территории, а человек - для отходов, образовавшихся в жилых помещениях. У нас нередко нормативные акты противоречат друг другу. Непрофессионализм чиновников в действии. Чем дальше, тем хуже.
14:04  3 марта 2019
валентина
Ответов: 1(7)
Т.е все-таки отходы из жилого помещения и с территории должны дифференцироваться? Тогда владелец дачи должен оплатить и то и это? Или только с квартиры, которая у него есть? На собрании народ прокричал следующее: сухой мусор они-де жгут, а био- в компост. Ну, раньше-то так и жили, чего грех таить...Но. Щас как бы цивилизация наступает и вот-вот наступит. И сжигать мусор ЗАПРЕЩЕНО. И не только на своих участках. (Да и кому чужой дым отечества приятен в нос? А уж утилизировать биол.отходы? Ну, сами поразмыслите: к чему может это в итоге привести. Так можно, далеко не ходя, схоронит чего ни то в целях экономии средств...Совсем понятно только одно: общий мусор с территории взвешивать при погрузке, а свой личный сдавать в приемный пункт тоже по весу и по стоимости утилизации. Чушь ведь? Собачья? Так что для меня пока понятен только один "усредненный способ" - по метражу.И, кроме того, кто щас в мирное время регистрирует своих проживальцев, обогащаясь за ихний счет? Видимо, утилизация мусора не совсем подходит под "потребление услуг". И, видимо, надо-таки дополнить закон про мусор таким абзацем: гражданин РФ не имеет право отказаться от утилизации его мусора организацией, уполномоченной этим заниматься. Иначе можно до маразма дойти в виде вывоза "своего" мусора на чужое СНТ и тд Народ наш хитер! Ну, не волнуйтесь; меня никто никогда не спросит - как и какие законы нам прописать для оздоровления обчества.
14:51  3 марта 2019
Алексей
Ответов: 1(6)
Валентина, а как относиться к ситуации, когда мусор вообще владельцем не производится (например, когда ни он, ни квартиранты не проживают)? За что платить? Это похоже на хитрость типа " купил билет и не поехал "
15:32  3 марта 2019
Сергей
Ответов: 1(5)
При установленном нормативе на метры нет законодательно установленной возможности пересчета при временном отсутствии человека. Соответственно и нет возможности не платить в двух-трех-пяти местах, там где находится ваша собственность. А все споры о том начислять на человека или на метры - нивелируется всего-лишь жадностью людей, ответственных за мусорную тему. При любом способе установления нормативов всегда есть возможность сделать это гораздо более справедливо.
17:01  3 марта 2019
валентина
Ответов: 1(4)
Что-то мне подсказывает: если введут оплату с человека, то будет - как пить дать! - не меньше 750 рублей с носа. Иначе даже смяшно. Вот и подумайте. (Или погуглите ск где и как оплачивают по другим регионам, которым мы щас пытаемся завидовать). И всегда имеет смысл помнить о том, что ОНИ все равно "своё" намеченное возьмут! Только в попугаях это будет длиннее. И лично мне почему-то не хочется в очередной раз платить за то же самое в N раз больше. Да еще за тех, кто ну не живет в своих сразу двух домах и пяти квартирах и аж-н не прописан там нигде и ни разу. А придется. Если с метра мы не хотим, а ИМ компенсировать надо. Ту же самую, намеченную ИМИ и уже ощутимую в ИХ кармане, сумму поделят, но уже не на метры, а на челов, владеющих энтими метрами. Приведу пример: Вася владеет тремя квартирами и трехэтажным домом, но прописан только в одной квартире. Коля владеет однокомнатной хренщобой и в ней же его угораздило быть зареганным. И вот эти молодчики оба будут платить то, что раньше с них брали за метр, а потом стали просто делить общую сумму на 2 и с кажного взыскивать. Но, повторюсь. Нам всем не стоит волноваться, тк. нас никто не спросит - как нам сделать хорошо А тупо всучат то хорошее и в том объеме, которое они для нас считают целесообразным. Ибо враг у ворот. А мы мусорим. Это при том что все мы свято веруем в то, что ОНИ на этиогромные деньги перстанут множить полигоны для утрамбовки и гноилища мусора, а построят качественные переработки и утилизаторы его. И фильтры будут менять в положенные сроки на новые. И снизят (потом...когда-нибудь) цены за все это, т.к. не надо уже будет строить, а только поддерживать...ах, как мы заживем..
18:36  3 марта 2019
Надежда
Ответов: 1(3)
Валентина, подсказчик у Вас негодный. Ничего не надо додумывать и придумывать. Нужно читать документы, а не фантазировать на пустом месте.
Нормативы накопления ТКО или ТБО (твёрдых коммунальных или бытовых отходов, называют по-разному) утверждены, как и предельный тариф (739, 67 руб/ куб.м. с НДС). Платёж на одного жителя Черноголовки в месяц составит порядка 70 руб. Исходя из этих установленных нормативов и тарифа зачем-то потом рассчитали среднюю квартиру на среднюю семью из трёх человек, получили новую цифру 0, 114, умножили её на тариф и получили 84, 32 руб/кв.м. в год или 7, 02 в месяц. Сейчас я плачу за мусор вдвое больше, чем должна по нормативным документам.
09:43  4 марта 2019
валентина
Ответов: 1(2)
Да. Я терпеть не могу читать нормативные документы. Одно мне очевидно: при любом раскладе не сделают нам выгодно, удобно и достойно - стиль управления нами сегодня не такой. И его пока никто не собирается менять. Всех устраивает. Я просто - так же, как и Вы - высказала свое мнение. От которого ничего не зависит. Даже тарифы на утилизацию ТБО
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

13:24  4 марта 2019
Надежда
Ответов: 1
Нормативные документы приходится читать совсем не для удовольствия. Про стиль управления. А кто его должен поменять?
"Сильна Россия чудесами и не устала их плести. Здесь выбирают овцы сами себе волков себя пасти."
"Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного. Мы строим счастье сразу всех. и нам плевать на каждого."
"Полна неграмотных учёных и добросовестных предателей страна счастливых заключённых и удручённых надзирателей."
Лучше Губермана не скажешь.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь