62.500064.500069.500071.50001.09001.1300
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
01:05  12 февраля
Eugene
Ответов: 4(19)

Защитим Южное озеро

Тут без большого шума и с тихим шорохом прошло обсуждение проекта "благоустройства" Южного озера.
С сайта администрации это уже исчезло (http://chgcity.ru/news/общественные-обсуждения-проекта-концепции-благоустройства-парка-«южное-озеро»). Может Администрации стыдно слало? Хотя маловероятно. Но ещё можно познакомиться с этим прожектом на
(http://chgtown.ru/news/obshhestvenny-e-obsuzhdeniya-proekta-kontseptsii-blagoustrojstva-parka-yuzhnoe-ozero/)
Грешен, сам пропустил это пока обсуждение шло, но наверно ещё не поздно помешать изуродовать наш город.
15:06  14 февраля
Mixail_87
Ответов: 1(10)
Название прям такое громкое) Отчего вы его защищать собрались? От проекта? Так это даже не проект, а концепция проекта, то есть чья-то фантазия, которая за определенную сумму денег была изложена в красивой обертке, в виде презентации. И все.. Нет (и наверняка не будет) никакого анализа или расчета финансовых, материально-технических ресурсов, нет вообще ничего.
Что касается озера, то оно не пригодно для купания и не будет никогда больше пригодно, не найдется просто столько денег в бюджете на его очистку, да даже если и найдется, у нас много куда их можно потратить с большей пользой.
Я вижу выход только в поисках инвесторов, которые сделают воду чистой, песок белым, а территорию благоустроенной, но для этого у инвесторов должен быть свой интерес, то есть создание бизнеса, а тогда снова появятся на форумах и в соц. сетях объявления типа: "Защитим озеро!!". Замкнутый круг. А в сказки "а давайте сейчас как возьмем, да и сделаем все красиво и бесплатно" - я не верю, и вам не советую.
12:26  20 февраля
валентина
Ответов: 1(9)
Горькие и неутешительные слова сегодняшних реалий. Это все так.
Но. Деньги под "почистить озеро" вряд ли выдаст область. Но - может быть - можно найти "проект" какого-нибудь "развития инфраструктуры" "благоустройство реакреационных зон" - итп. Тогда, в принципе, могут и отвалить кусок. Но этим надо много и упорно заниматься. Искать думать, соединять несоединимое. Надо любить свой город, понимать и уважать людей, его населяющих. Понимать - куда, в какую сторону имеет смысл двигаться чтобы в тебя не плевали. Только-то и всего. Что любопытно, давненько было так: в озеро из одной трубы постоянно вода вливалась, а из другой трубы вода постоянно утекала в речку. И денег на это каким-то макаром хватало. И еще оставались...Что касается приезжих, то есть пара способов их вывести (И не такое выводили!). 1. Запретить намертво с максимальным штрафом любое стояние во дворах, вдоль обочин всех авто-мото средств передвижения. (т.е. сделать парковки адски платными, кроме прописанных граждан) + запрет въезда на озеро а не как щас прямо в центр его едут и по кругу кому не лень 2. закрыть к едреням кляксу и запрет на любое разжигание костров на озере в лесочке (собственно, второе правило и так существует не первый год. Просто шрафовать сразу и жестко.
Через пару лет никому не захочется издалека переться на автобусе потом пешком в ч-г на озеро и валяться там на голодный желудок (ужас какой!).
12:56  21 февраля
Mixail_87
Ответов: 2(8)
Валентина, вам бы в госдуму. Все запретить! Закрыть! Штрафовать!))) Можно еще проще сделать, огородить город по периметру высоким забором с колючей проволокой, и въезд/выезд по прописке или за большие деньги!! И никаких приезжих не останется очень быстро.))
Если серьезно, то в Москве есть очень популярное "понаехали тут". И этим словосочетанием можно объяснить корень любой проблемы, оно универсально. Откуда подобные понты про местных (которые все как один молодцы) и замкадышей (которые все плохие) в МСК еще понять можно, НО! откуда??? берутся подобные гнилые понты в маленьком поселке посреди леса, где, по мнению некоторых индивидуумов, живет сплошная "белая кость", и если избавиться от понаехавшего "быдла", то в этом поселке наступит рай земной - совершенно непонятно. У нас даже инфраструктуры никакой нет от слова совсем. Как правильно поется в песенке Нойза:
"Круто гордиться тем, что ты родился в столице
Но только ни тогда, когда больше нечем гордиться"
16:01  21 февраля
валентина
Ответов: 1(6)
Речь шла о том, что маленькое озеро не справляется с потоком приезжающих и быстро становится непригодным для всех - раз; что его спасет только проточная вода - два; что вначале следует попытаться сохранить то хорошее что есть и избавиться от плохого, что тоже имеет место быть - три. А 4 - это то, что научитесь - наконец!!! - писать ТОЛЬКО по теме, не переходя ни на какие личности там, где не идет обсуждение личности. Доступно излагаю? Если недоступно - значит, увидим еще ваши попытки построить предположения по поводу личности пишущих, а не текст по существу. Далее пункт 5 - Штрафовать за нарушения законов: парковки, поведения в общественных местах (курение, выпивка спиртосодержащих напитков, шум более скольких-то дц, мытье машин водой из озера, разведение костров, выпиливание деревьев и кустов и пр, пр.) - давно НАДО. Этого требует закон и на это надеемся мы, кто страдает от нарушителей.
11:26  23 февраля
Mixail_87
Ответов: 1(5)
Озеро с проточной водой требует сложных технических решений, и не важно, что они когда-то были и работали, ключевое слово тут - были. Это очень дорого, сделать озеро с проточной водой. За неправильную парковку конечно нужно штрафовать, но прежде чем что-то запрещать, надо предлагать альтернативу, тогда запрет работать хоть как-то будет. Нельзя жарить шашлыки в лесу - сделайте специально оборудованные места под это дело, или откройте десяток шашлычных, где в условиях конкуренции будут приемлемые цены для людей. Без этого люди все равно пойдут в лес жарить шашлыки, потому что это восстребовано. Также и с кляксой. Детям нравится прыгать на батутах, а взрослым нравится кружка холодного пива жарким летним днём, поэтому клякса живёт и процветает. Закроется клякса, на ее месте откроется что-нибудь другое, парк аттракционов например. Во многих ПКиО они есть и всегда пользуются спросом
10:49  24 февраля
валентина
Ответов: 1(4)
Я не инженер ни разу. Но если, допустим, на дне озера, после его очистки пробурить 2-3 скважины и сделать колодцы с выступающими над дном краями, закрыв эти колодцы сверху решетками - можно предположить(?), что родниковая вода из колодцев заменит бывшую трубу с водой втекающей? А вытекающая труба из озера в речку и так есть. А по поводу разжигания костров - ну, вы же не заезжаете на Красную площадь на своей машине, хотя этого вам иногда хочется? (вопросы на подобную тему можно продолжить) Да, костры народ в лесах на "своих полянах" жжет. Но все же не вокруг озера. Нас примерно 20 000 тыщ. Вот представьте: всего-то половина из нас, 10 000 захотели шашлычков у озера и разожгли костерки - 10 000 штук. Как можно такое предлагать? А вы именно к тому и клоните. Есть вещи, которые нельзя. Потому что нельзя. Клякса, раз (если) кому нравится, пусть снимет в аренду себе место где-нибудь под окнами тех, кому она по душе. И наслаждайтесь
20:00  26 февраля
Mixail_87
Ответов: 1(3)
Мне жаль вас расстраивать, но ваши идеи неосуществимы. Озеро никто чистить не будет, это мега дорого. Те, кто его могут чистить, должны как минимум огородить все высоким забором и сделать не дешевый платный вход на пляж, но это сейчас невозможно, земля городу не принадлежит...
Костры жечь все равно все будут, мы как никак посреди леса живём. Хотя лично я за оборудованные места! Клякса находится не под окнами, а среди леса, там нет никаких окон. Думаю, она продолжит свое развитие, так как при отсутствии вообще практически любых развлечений в городе, летнее кафе такого плана городу просто необходимо и приносит денег. Побольше бы живой музыки там и развлечений для детей постарше, чем 3-5 лет, было бы здорово!
16:30  2 марта
валентина
Ответов: 1(2)

а среди леса, Думаю, она продолжит свое развитие, так как при отсутствии вообще практически любых развлечений в городе, летнее кафе такого плана городу просто необходимо и приносит денег.

Где лес? Остатки больных старых 20 штук деревьев - не есть лес. Его сгубили. Развлечений "не отсутствие". Они - платные, если качественные. А здесь радио-музон орет бесплатно. "Живая музыка" - это извините, не колонки с мощностью на стадион. По поводу кафе - есть же хорошее место и культурно все оформлено - мандаринка-веранда. С продлением по вечерам на пирсе. И прыгалка там тоже есть для детей. Пейте, кушайте, слушайте выступления в живую с хорошим звуком. Зачем убогая клякса, которой никогда не дотянуться до уровня Веранды? Такое место загребли. И расползаются. Именно от кляксы самый большой шум и мусор с их объедками по всему периметру озера. На наш город одного кафе - более чем достаточно. И опреелиться надо - если это таки ПАРК - то в парках 1: не курят не пьют водку, 2: не ездят на машинах и мотоциклах по пешеходным и вообще по территории. А костры в лесу - да, жжем, пока нас не застукали. Но - не в парке у озера, ребята дорогие. В лесу. На полянах нами обустроенных. Короче, я поняла. Надо определиться - либо парк, ибо развекалово.Типа - Я пришел - нате меня, развлекайте но подешевле.
Ну что - я тут уже давно - лапки кверху. Я лично нуждаюсь в лесопарке - с пением птиц, с шумом ветра, с высокой травой среди которой можно поваляться с книжкой, с бабочками и стрекозками, с ёжиками в тумане под удобной лавочкой в виде "грибочка" под крышей-шапкой С заплывом на час. А спортивные площадки у нас хорошие. Добавят еще волей-баскет-бол-площадки. И бадминтон хорошо бы.
Но таких, как я - наверное, слишком мало, чтобы к нам прислушались. Хотят чего-то шумного огромного, на машине к воде взять по пиву и сосиски в тесте, семечек кило в шелухе, радио-музон погромче и ребенка чтобы было куда закинуть. После первой уже вообще все по фиг - даже в воду можно плюхнуться, постояв перед этим в ней пару минут и вздрогнув. Че, нормально, Григорий? ОТлично, Константин! Черноголовцы уже вытеснены кляксой на речку. Пока хоть речку не "благоустроили", будем там валяться в траве с книжкой соловья слушать

12:14  3 марта
Mixail_87
Ответов: 1
У вас как-то все много разных тем в кучу...
1. Лес погиб не только в ЧГ, это проблема всей МО. Корни этой проблемы лежат больше в плоскости политики гос-ва.
2. Подскажите, где у нас развлечения, я готов платить деньги за них.
3. Вы считаете: мне не нравится, закрыть! Мое мнение: мне вот совсем не нравится веранда, но кто-то туда ходит, пусть стоит. Если они будут тоже развиваться в плане кол-ва людей, буду только рад за них.
4. Бабочки, птички, тишина - это все дикий пляж. Озеро всегда было и будет местом массового скопления людей, о какой тишине речь может там идти? Сколько себя помню, на озере всегда были толпы народа, и многие пили и курили. В 90-е курить и пить водку прям на пляже среди кучи людей было нормой. Во времена моей подростковой бурной молодости, конец 90х, начало 00х сквер и Южное озеро всегда были местом массового скопления молодежи. И шумные компании, песни под гитару, море алкоголя и не редкие пьяные драки - все это было. И каждый школьник, который в те времена учился в 82 школе вспомнит вечно валяющиеся кучи битого стекла и туалетную вонь в лесочке возле школьного стадиона. Потом молодежь с озера исчезла. Появилась мельница)))
Создания специально отведенных мест для распития спиртных напитков, совмещённые с контролем соблюдения правил поведения, дают хоть какой-то порядок. А если будет порядок, будет обязательно работать "теория разбитых окон".
14:24  3 марта
валентина
Ответов: 0
> 4. Бабочки, птички, тишина - это все дикий пляж. Озеро всегда было и будет местом массового скопления людей, о какой тишине речь может там идти? Сколько себя помню, на озере всегда были толпы народа, и многие пили и курили. В 90-е курить и пить водку прям на пляже среди кучи людей было нормой. Во времена моей подростковой бурной молодости, конец 90х, начало 00х сквер и Южное озеро всегда были местом массового скопления молодежи. И шумные компании, песни под гитару, море алкоголя и не редкие пьяные драки - все это было. И каждый школьник, который в те времена учился в 82 школе вспомнит вечно валяющиеся кучи битого стекла и туалетную вонь в лесочке возле школьного стадиона. Потом молодежь с озера исчезла. Появилась мельница)))
> Создания специально отведенных мест для распития спиртных напитков, совмещённые с контролем соблюдения правил поведения, дают хоть какой-то порядок. А если будет порядок, будет обязательно работать "теория разбитых окон".
Здесь все верно. Но ведь кафешки есть. Три порося, в гостинице, академ-какой-то-клуб. Комар. Зачем обязательно у озера еще и еще строить? Я не была нигде кроме веранды, где очень понравилось. Но там да - молодежь, хоть и очень приятная. Отдыхать с развлечениями можно с тем же или с бОльшим успехом не на берегу озера. Но сколько вы ни понастроете кафешек и развлекалок на берегу за денежку - ровно столько, сколько и щас повалит народа со своим пивасем и хавчиком на бережок за бесплатно. И ничего не изменится - уверяю вас - пока народ не начнут уважать. А начнется сие волшебство тогда, когда минимальная зарплата будет не менее 150 тысяч рублей, а минимальная пензия - 30 тысяч сооответствующих рублей, причем, с отменой всяких унижающих достоинство "льгот". И вот тогда, когда зауважают народ, тогда и он зауважает сам себя Глядишь, и до уважения себе подобных может дойти. Жаль только, что жить ...чего-то там, забыла, короче, не придется ни мне ни тибэ-э-..
Да, у Мельницы тусили, когда она работала до 2 ночи. Там еще такой удобный был барьерчик - и прислониться, и поставить пиво, чтобы аргументировать руками.
И вот ведь - зачем убрали классные скамейки на цепях? И мамы с детьми, и бабули с вязанием, и к вечеру - молодежь с ногами на сиденьях - всем места и времени хватало. Это возле мельницы из машин музыку включали, и народ не спал - все слушал. А на бульваре же вроде тихо было. Скольо раз иду, бывало, с последнего из консерватории, и не так страшно и одиноко - на бульваре кипит жизнь. Вернуть бы лавочки надо.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2019   Обратная связь