Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
22:03  31 января 2019
Nina
Ответов: 6(19)

320 маршрут

Дорогие черноголовцы! Вот наступил и наш черед.Уволены все водители с маршрута автобуса 320(социального) и маршрутки.Все сразу! 40 человек! Все имеют большой опыт работы на этом маршруте.Сначала с сентября их просто лишили оклада и соц.пакета. Поставили задачу: ПЛАН! ПЛАН! ПЛАН! Никто из них заявление на увольнение не писал.Руководство решило, что водители из Узбекистана и Грузии достойны здесь работать, а наши местные их не устраивают.Кто имеет опыт по этим вопросам, помогите нашим ребятам.У всех семьи, дети.Уважаемые юристы, если вы читаете это обращение, помогите! Жители Черноголовки, разьве русские водители не достойны работать на этом маршруте? Пассажиры, подключитесь в их защиту! К вам обращаются семьи всех уволенных водителей.
00:50  6 февраля 2019
Екатерина
Ответов: 1(10)
О каких «наших местных» идет речь? Наших местных, черноголовских адекватных водителей, кто давно работает на маршруте осталось - по пальцам пересчитать. Им я сочувствую. Остальных мне не жалко ни одного, сами виноваты, совсем берега попутали в последнее время , я бы даже сказала года, а не время. Неуважение к пассажирам, хамство, нарушение правил перевозки пассажиров - это все ежедневно происходило бесконечным потоком. Все эти махинации с картами, нежелание оплачивать проезд Стрелкой, остановки у каждого фонарного столба, салон набивали так, что стоящие пассажиры буквально лежали на сидящих. Раз один «наш местный» с сильным нерусским акцентом и сильно не славянской внешностью , когда я зашла в салон с чемоданом (самый маленький размер, ручная кладь) сказал: за чемодан плати! В салоне было всего три человека, время послеобеденное, за окном ливень стеной. Я возразила, что это ручная кладь, с меня ни разу еще не требовали оплату как за багаж, в очень грубой форме мне предложили выйти из маршрутки. Это один небольшой пример. И самое страшное - большинство пассажиров все устраивает, стойко терпят все эти немыслимые остановки по требованию, лузганье семечек(и такое видела), хамство, холод в салоне зимой, жару летом, пассажирские перегрузки в салоне, а потому одних уволили, придут другие, а пассажиры и далее останутся терпилами. У кого не выдерживают нервы, как у меня - пересели на 360 маршрут, или личное авто.
20:34  7 февраля 2019
Надежда
Ответов: 1(9)
Вы правы, что большинство пассажиров терпят всё, позволяют обращаться с собой как угодно. Водители, собирающие наличку и не выдающие билеты, сами рубят сук под собой. Об этом подробно последний пост анонима по теме в объявлениях. Проигрывают и водители и пассажиры. Меньше сдают план, значит поток пассажиров уменьшился, можно снимать "лишние" рейсы и увольнять водителей. Автор темы ожидал поддержки, а получил другое. Потому, наверно, и удалил её из объявлений.
По безналичному расчёту за проезд есть специальное постановление областного правительства, ссылка на него в ответе "Мострансавто" (№727/36 от 10.09.14). Я посмотрела. Пункт 11.5 о правах пассажира. Любопытен абзац в конце (третий от конца). Перескажу. Если в автобусе не работает терминал и вы не можете оплатить проезд картой (и банковской бесконтактной тоже), то это не повод отказать вам в проезде. "перевозчик оказывает услугу перевозки без взимания платы за проезд с пассажира с предоставлением билета на бумажном носителе. При этом транспортное средство считается технически неисправным и подлежит замене". Плохо не знать свои права и не требовать их соблюдения.
23:57  7 февраля 2019
Алина
Ответов: 1(8)

> Вы правы, что большинство пассажиров терпят всё, позволяют обращаться с собой как угодно. Водители, собирающие наличку и не выдающие билеты, сами рубят сук под собой. Об этом подробно последний пост анонима по теме в объявлениях. Проигрывают и водители и пассажиры. Меньше сдают план, значит поток пассажиров уменьшился, можно снимать "лишние" рейсы и увольнять водителей. Автор темы ожидал поддержки, а получил другое. Потому, наверно, и удалил её из объявлений.
> По безналичному расчёту за проезд есть специальное постановление областного правительства, ссылка на него в ответе "Мострансавто" (№727/36 от 10.09.14). Я посмотрела. Пункт 11.5 о правах пассажира. Любопытен абзац в конце (третий от конца). Перескажу. Если в автобусе не работает терминал и вы не можете оплатить проезд картой (и банковской бесконтактной тоже), то это не повод отказать вам в проезде. "перевозчик оказывает услугу перевозки без взимания платы за проезд с пассажира с предоставлением билета на бумажном носителе. При этом транспортное средство считается технически неисправным и подлежит замене". Плохо не знать свои права и не требовать их соблюдения.

В Москве так и поступают, автобусы с неисправным терминалом целый день на маршруте, народ спокойно бороздит дороги на любезно предоставленном бесплатном транспорте) Что касается водителей маршрута 320, то это надо в автоколонну писать, водители конечно у нас - палец в рот не положить - откусят по самое не балуй, но вот основная беда в автоколонне, эта инстанция отдала 320 маршрут в частные руки, армянину, ну я не националистка, только честно скажу у меня давно сложилось мнение о "наших" армянских ребятах, так что "рулит" армянский "товарищ", заставляет водителей поднимать план а те в свою очередь "шустрят" с карточками, терминалами ... Вообщем если по серьезному на автоколону мы уже писали, ответ пришел что данный маршрут отдан частной компании -подрядчику, так что если и "давить" то в правильную сторону, данные подрядчика думаю можно уточнить официальным письмом, да, если будет ответ я обещаю что съезжу в Правительство МО, на прием к министру по транспорту, могу сама, могу в составе веселой компании, но для этого надо весь пакет доков на руках иметь.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

00:06  8 февраля 2019
Екатерина
Ответов: 1(7)
Вот интересно, почему так случилось, что автоколонна отдала 320 маршрут в частные руки?
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь