62.500064.500070.000072.00001.10501.1450
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
20:35  31 января
валентина
Ответов: 2(5)

Ну, что - елочка вам нравится?.

Бегу я себе этак на работу, бегу...мимо 82 школы уже пробегаю...ух, какие красивицы елки выстроились..одних-то елок маловато, казенно как-то...как у Кремля...здесь же еще дубки вырастут! Видела их осенью - так хорошо укрепились..а где же дубки..где они? Где дубки!!! Их же выпускники сажали. На память о себе. На память о школе. Та-а-ак. НИчего себе! Аффиге-еть. Все понятно: дубочки помешали грандиозному освещению города. "Светлый город" - как же. Проект такой. Сносим нарен все долбим новенький асфальт гадим режем корни все что на пути увидим не включаяаем башку, не делаем план - как лучше. На фиг! И так сойдет этим быдланам сонным, авось не заметят. По хрен. Ну что сказать? Нет слов У меня их нет. Надеюсь, то человекообразное, который срыл с лица земли посаженные выпускниками дубы, понесет не только материальное наказание в виде штрафа за каждый дуб, а также купит в три раза больше саженцев-дубов и посадит их в том же месте будущей весной, но и всю оставшуюся жизнь будет плохо себя чувствовать, как только увидит деревце - сразу у него ручеьки начнет ломить и голова болеть, раз души нет.
08:59  2 февраля
Александр
Ответов: 1(3)
Валентина, не переживайте Вы так, с дубами всё гораздо лучше, чем Вы подумали! Светлый город тут не при чём, фонари на этом участке поставили за год того, как "пропали" дубы. Их с помощью спецтехники пересадили аллеей вдоль воссозданного тротуара у 79 школы, так как на прежнем месте взрослые деревья перекрыли бы вид на 82 школу вопреки планам градостроителей. Об этом подробно писал Егоров.
https://www.instagram.com/p/Bq1sVxgg3QR/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1rkyug69vkmov
12:59  4 февраля
валентина
Ответов: 1(2)
Спасибо за информацию. Но, пардон кому (КОМУ?!) вид закрывали? Странно, что дома серые остались на месте За ними тоже школы 82 не видно, ежели с Береговой смотреть. Ну, слов нет. Изумили. У школы-то им, дубкам, так хорошо бы было. Их же выпускники сажали. Кому и зачем )?!) ТАКОЙ вид нужен - пустоголый, ни о чем? Кстати, там еще были из металла чеканки штуки 3-4 - куда делись? Тоже "вид" загораживали? Тут можно и про стрижей припомнить, что у Южного озера красовались. Мешали, гады. Прямо не Ч-г, а Глуповка становится. Легким движением руки .....
А машины - машины с вонью и грязью? Прямо у калитки школьной, в одном ряду с бегущими на урок школьниками?- ничего так? Видок с ними хороший? Чем думают?
16:45  5 февраля
Александр
Ответов: 1
Насчёт вида не соглашусь, 82 школа имеет интересную архитектуру, вид на неё открывается приятный от библиотеки и до гостиницы. Дубы - это хорошо, но почему бы им не расти в другом месте? Взрослые деревья убрали бы школу в тень наглухо. Да и деревьев, к счастью, в ЧГ хватает. Что с того, что их сажали выпускники? Выпускники одного единственного класса, к тому же с которыми пересадка была согласована. Мне хоть и не мешались эти дубы (по крайней мере пока маленькие), но подход администрации меня не то что удивил, а просто шокировал, в хорошем смысле, конечно. Подумать о будущем (о перспективе взрослых дубов), обсудить и согласовать со всеми сторонами, выбрать самое удачное время для пересадки и реализовать самым передовым способом! Да это вообще уникальный случай по российским меркам))
Насчёт машин полностью согласен. Но там на въезде к школе стоит "кирпич", то есть административно вопрос решён. Однако некоторые водители, грубо нарушая ПДД, не могут-таки отказаться от навязчивой идеи довезти своё чадо прямо к парте. Та же картина у музыкальной школы с раскатанными в грязь газонами. Да и практически у каждого подъезда можно наблюдать любителей пересесть из авто прямо в лифт.
22:01  5 февраля
валентина
Ответов: 0
Я даже знаю архитектора этой школы. Школа весьма хороша даже внутри. Но голое пространство могли бы засадить хотя бы альпийскими травами или французским газоном (трава с цветами по пояс - чудо! И ухаживать не надо). Будем надеяться что дубы все выживут после пересадки. Но с тем, что в Ч-ке много деревьев? Не-ет. Не могу согласиться. Их чрезмерно мало. Хотя бы потому, что не меньше ПОЛОВИНЫ из посаженных когда-то, все последние 20 лет их нещадно пилили, уничтожали машинами и тракторами. И практически ни одно из них не заменили на вновь посаженные. То же и с кустами Стареют. И почему-то выпиливают молодую поросль а старые полузасохшие стволы, практически без листьев и цветков, оставляют. Никак не понимают, что живая зелень - наше психологическое здоровье. Наверное, администраторы живут в частном доме с садиком.Ездят на машине на работу к нам в город. И не чувствуют нужд живущих в муравейниках с машинами под окном. Ощущают только нужду своей машины - постоять в каком-нибудь красивеньком местечке, лучше на клумбе с цветами, чтобы под деревом и тень была в жару и прямо у двери в туда куда ушел хозяин; чтобы не упустить его когда выйдет, радостно визгнув сигналом.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2019   Обратная связь