Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:29  12 января 2019
Елисеева
Ответов: 2(3)

Плата за вывоз мусора

Решила посчитать плату за вывоз мусора. Получилось, что мы с мужем вдвоём будем платить на 70, 5 руб. в месяц больше, чем если бы платили не с квадратного метра, а с человека, как требует здравый смысл. Спасибо нашему областному правительству. Норматив установили на человека и тариф, а считать решили с квадратного метра, так им показалось легче. Не люди мусорят, а растёт он у нас в зависимости от площади квартиры. Специалисты, понимаешь.
21:25  12 января 2019
NataFo
Ответов: 1
Ну а мы с женой мусора практически не производим: очистки и остатки везу на дачу, в компостные кучи, бумагу всех сортов: в печку на золу, консервов не едим, пиво не пьем. Ну проч. Ведерко в неделю набирается. При любом способе отъема денег у населения за мусор несправедливо. Ну так при том не социалистическом строе, при котором еще существует наша цветущая страна, действует звериный закон капитализма: мусором занимается мафия. Смотрите сериал "Клан Сопрано", все сразу станет ясно.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

20:02  13 января 2019
Елисеева
Ответов: 0
Речь не о том, чтобы не платить за вывоз мусора. Платить надо. Источник его появления - мы с вами. С собственным домом понятно: заключил договор, заплатил за вывоз того, что произвёл. В многоквартирных домах приходится рассчитывать, усреднять, т.е. определять нормативы. Они всегда получаются завышенными, но не об этом речь. До счётчиков на воду мы платили по нормативам, определённым на человека, а не квартиру. И мусор производит каждый человек, на него и считать надо. Считать мусор в зависимости от площади квартиры независимо от числа жильцов, всё равно, что так же посчитать канализацию. Не объём воды, которой смываем, а то, что смываем. Аналогия полная.
Раньше тоже были нормативы на вывоз мусора в расчёте на человека, а потом какому-то высокопоставленному "мудрецу" из клана пришла "блестящая" идея, её и воплотили. Но так не по всей стране.
Норматив на человека в области 1, 56 куб.м. бытовых отходов и 0, 49 куб.м. крупногабаритных в год. Тариф в нашем районе - 739, 67 руб/куб.м. (тариф отличается по районам). Тариф указан с НДС.
В такой же квартире как у нас живут и один и четверо, а платить будут одинаково. Мечтаем научить людей не мусорить, а учить надо не людей, а стены.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь