65.250067.000074.500076.00001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:13  7 ноября
марта
Ответов: 3(7)

И опять о мусоре!

Дошла до меня такая инфа о том что наше УЭ или как это теперь называется обсуждает на уровне руководства тему разделения мусора.Как бы ничего нового, НО! Но как обычно предлагается население приобщить к симу процессу сразу без прелюдии посредством заваривания мусоропроводов в домах где они есть. Если честно я в шоке! Здравый рассудок это придумавших вызывает сомнения если учесть то что ни одного мусороперерабатывающего завода поблизости нет. Есть Тимоховский полигон, полигон во Владимирской области ( пока) и все. Кстати - гигантской мега помойки у Филлиповского скорее всего не будет! После переизбрания губернатора там кое что изменилось.. Отвлеклась, пардон. Итак что мы получим после заваривания мусоропроводов? Очень вероятно содержимое их перед домом потому как не готовы мы, не Испания мы с Италией увы...и не Швеция где ведра мусорные из нескольких частей состоят - сама видела и даже было дело тупила с фантиком в руке не зная куда его бросать.
14:00  15 ноября
Ответов: 1(2)
Раздельный сбор - идея не УЭ, не Администрации, и даже не области. ЭТО спустили нам из федерального центра - хотят, чтобы было, "как в Европе". Но Европа - это Европа, а Россия - это Россия. В Европе, особенно в богатейших странах - Германии, Швеции и т.д. большинство женщин - домохозяйки, многим по карману нанять прислугу - есть кому мыть консервные банки, извлекать скрепки из журналов, срезать подошвы с тапочек и т.д. И даже богатых европейцев пришлось приучать лет двадцать. У нас же, замордованных бытовухой, поборами и позорно низкой зарплатой, на это нет ни сил, ни времени. Будут бросать в окно или оставлять в подъездах (и сейчас такое случается, но будет в разы больше). Для примера возьмите Ногинск, который усилиями Фомичёва и его "команды наукограда" вот-вот станет нашей метрополией. Там мусоропроводы заварены уже давно, во дворах полно баков, вывозят через раз на третий, полно крыс, ворон и бомжей. Так будет и у нас. А ещё за воротами останутся работники нынешних мусоровывозящих организаций. Только у нас их две - УЭ и ТИМстройпроект.
21:58  16 ноября
валентина
Ответов: 1
Вот откуда бомжи берутся - из завареных мусорок. А все потому, что с тапок не срезаем подошвы.
НО. А что делать? Мусор сортировать надо. Научимся. С чего-то надо начинать. Да. Это противное занятие - мытье пустых бутылок. Всю жизнь мечтала. Наконец-то будет чем заставить балкон: мешками с пустой тарой. И задача: следить за приездом команды по сбору, волочь к ним накопленное с балкона. И в дождь. И в гриву. Так ведь надо! . Ничего лучше пока не придумали, как цивилизованная утилизация. Постепенно дойдем и до экологически чистой тары: стеклу и бумажным пакетам. В Европе пакетики яровой (целофановые, как вы поняли) адски дорогонькие, между прочим. Евриков по 6. Потому и не покупают. А дивные француженки таскают за собой на работу холщевые сумки (по типу таких, которые наши привозят с конференций). И ничего. Не портится их прикид. Надо привыкать. Я согласна. Мы научимся ценить чистоту, и не будет ни крыс, ни ворон. В голландских даже маленьких деревушках мусорки для пищ.отходов задраены такими крышками, как в подлодках (ну, или как в стиральных машинах). Герметично. Чисто все, аккуратно. Не пахнет. Нажимаешь кнопку, люк открывается. Видя перед собой чистоту, вряд и захочется шваркнуть отходы небрежно. Это все со временем и с опытом приходит. Но с чего-то надо начинать.
А вот интересно: разве Фомичев и "команда наукограда" - одна команда? Я так поняла, что Фомичев - это единая Россия и РПЦ, а "команда наукограда" - яблочники. Но, я здесь гость редкий, т.ч.могу и ошибаться.
11:53  17 ноября
Балда
Ответов: 0
Кокетничаете, Валентина. Не такой уж Вы редкий гость здесь. И прекрасно знаете, что "яблочники" никакого отношения не имеют к "команде наукограда", где не только ЕР, но всякое намешано.
А с мусором нас, похоже, ждёт коллапс в новогодние праздники. От дворника новость. 29 декабря службы, вывозящие мусор сегодня, прекращают работу. С нового года будет какая-то одна компания и машина тоже одна на весь город. наверно, чтобы заинтересовать нас в сортировке.
Платить почему-то будем больше, но опять с квадратного метра, который не мусорит совсем. Нужно, чтобы норматив был привязан к производителю мусора, т.е человеку. Был такой документ федеральный, но почему-то не использовался. А там квадратные метры считались для общепита, а не для квартир.
Как говорится, всё чудесатей у нас.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь