65.250067.000074.500076.00001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
14:33  14 ноября
Ответов: 1(7)

Перекладка теплотрассы на Центральной

Маразм крепчает! Мудрецы из УЭ и их подрядчики решили под зиму переложить участок теплотрассы по ул. Центральной вдоль д. 10 и 12. Уже выставлены ограждения и завезена бытовка. Цена вопроса 11 474 млн. руб. Вот информация на Ростендере: http://rostender.info/region/moskovskaya-oblast/chernogolovka/34958558-tender-vypolnenie-rabot-po-perekladke-magistralnoj-teploseti-2-du-500-mm-ot-t-12a-do-tk-20-po-adresu-g-chernogolovka-ul Торги состоялись в конце сентября, а к работам приступают только сейчас, в середине ноября при минусовой температуре, в отопительный период. Данная теплотрасса запитывает серые дома, Спорткомплекс, мкр-н на Береговой и 23-км. Учитывая, темпы, с какими УЭ и их подрядчики традиционно проводят такие работы (вспомните, сколько времени заняло заглубление "воздушки" от "Оптиса" до 23-км), жители этих микрорайонов рискуют остаться без тепла и горячей воды до весны. Так что, как сказал бы киевский мэр Кличко, "Черноголовцы, готовьтесь к земле!".
18:11  14 ноября
BDU
Ответов: 2(6)

Да, всему писец, всё пропало!!! 11

Тока можно перенаправить хотя бы часть высшей нервной деятельности с эмоций на работу с фактами, найти ВСЮ документацию в ОТКРЫТОМ доступе на единственно-верном сайте госзакупок http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0548100007918000116 , и прочитать там в частности:

" Срок выполнения работ: в течение 60 (Шестидесяти) календарных дней с даты подписания контракта, и графика выполнения работ согласно Приложения № 5.
3.2. Подрядчик вправе досрочно выполнить работы и сдать Заказчику их результат в установленном настоящим Контрактом порядке."

А также то, что будут менять участок длиной полкилометра, что совсем немного.

А также то, что торги закончились только в середине октября.

Но озвученные риски безусловно остаются. Но теперь хотя бы все будут знать, в какие сроки работы должны быть сделаны, и какие штрафные санкции накладываются в случае их просрочки.

Отдельный вопрос, почему администрация дотянула с началом торгов до середины осени. Тупые эффективные менеджеры мля.

19:05  14 ноября
Ответов: 1(3)
Организатор конкурса не Администрация, а само УЭ. И уже при подаче конкурсной документации они допустили подлог - приложили монтажную схему другого объекта, сделанного ранее - та же трасса, но на "кольце", где асфальт взламывали.
А в том, что работы затянут, можно не сомневаться - теперь это фирменный стиль УЭ. "Воздушку" напротив "Оптиса" опускали больше года, 50-метровый кусок между больницей и детсадом ковыряли месяца четыре, но там были обходы, и тепло в дома шло. Возможно, обход есть и здесь, через ЦТП в серых домах, но там диаметр меньше трубы старые, при повышении нагрузки зимой наверняка порвёт.
Что касается штрафов, здесь тоже не всё просто. Судите сами - Администрация до сих пор не может взыскать с халтурщиков, в 2015-м криво заасфальтировавших ту же Центральную. Да и те 60 дней, что им отвели, сидеть без горячей воды и отопления тоже не сахар.
09:17  15 ноября
BDU
Ответов: 1(2)
Если уверены в этом факте, обратитесь, пожалуйста, в прокуратуру. Пусть может никого персонально и не накажут, но хотя бы потрясут, чтобы в следующий раз дела делались правильно.
10:31  15 ноября
Ответов: 1
Самому некогда, но есть знакомый, готовый это сделать. он на этом деле "собаку съел".
А на монтажную схему посмотрите. Там всё очевидно.
11:41  17 ноября
Балда
Ответов: 0
Некогда? Не лукавьте. Обозначить себя не желаете почему-то. То ли лень, то ли трусость. Написать в прокуратуру и отправить по электронке не так уж долго.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь