63.950065.950071.250073.25001.11001.1500
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
12:16  7 октября 2018
Maxim
Ответов: 3(32)

Вопрос, почему у нас в городе все буквально через Ж...

Сначала выкопали траншеи, они стоят почти пол года, грязь расползается по дрожкам, а закладка кабеля и установка столбов идет о скоростью один столб в неделю. А до кучи трактором изъездили пешеходные дорожки и во многих местах покрошили асфальт.
Ну ладно, тут хоть только неудобство пешеходам. А ремонт спорткомплекса? Выгнали почти все детские секции, как раз к началу учебного года, и …. и тишина. Каждое утро езжу мимо и все ждал, когда же потянется караван грузовик со стройматериалами и рабы на галерах для производства работ. Когда же раздастся грохот демонтируемых окон для замены на новенькие современные стеклопакеты. Когда …
А все нет и нет, стоит спорткомплекс с темными окнами и не курят во дворе угрюмые рабочие.
Я может не такой спец в строительстве, но мне всегда казалось, что такие объекты как детский спорткомплекс должны ремонтироваться по примерно следующей схеме. Выделение бюджета, создание конструкторской документации, привлечение на конкурсной основе исполнителей и поставщиков, составление полного временного графика. И вот когда уже первый грузовик первого по графику подрядчика показался на крестах (или откуда он там должен ехать) выходит директор спорткомплекса со словами «Дети, ради вас и вашего будущего нам надо закрыть спорткомплекс на некоторое время. А когда вы сюда вернетесь, тут будут новые залы, светлые коридоры, новое оборудование и свежий воздух. Поэтому мы просим вам покинуть здание и со своей стороны обещаем все сделать в максимально короткие сроки, чтобы дешевые и не всегда законные соблазны улицы не успели завоевать ваши умы».
Хотя это же можно применить и к освещению. Зачем так раздувать сроки, ведь начали то работать уже согласовав бюджет. Почему нельзя нагнать побольше людей и техники, и сделать все за месяц, а то и быстрее, дороже то стоить не будет.

p.s.
а еще мне не понятно, почему во всем мире раздельный сбор мусора это четыре ящика: пищевые, пластик, металл, бумага. А у нас « …- Отдельно ПЭТ(маркировка 1(PET), - Отдельно ПЭ маркировка 2(HDPE) + 4(LDPE), - Отдельно пластиковые крышки от бутылок (HDPE) ….», я понимаю наукоград, ктож тут не знает что такое High Density Polyethylene, а тем более полиэтиленгликольтерефталат. Каждый житель обязан, хоть ночью разбуди, с закрытыми глазами отсортировать свое мусорное ведро. Но все-таки не совсем понятно, почему нельзя все просто разделить на пластик, металл и бумагу., или у нас тут свой путь?
Как говорил Копатыч, «почему нельзя просто съесть морковку?!»

И городок вроде маленький, люди кругом адекватные и даже знакомые, но все равно как-то все не так.

10:34  15 ноября 2018
Ответов: 0
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, город невезения в Подмосковье есть!
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2019   Обратная связь