Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
12:16  7 октября 2018
Maxim
Ответов: 3(32)

Вопрос, почему у нас в городе все буквально через Ж...

Сначала выкопали траншеи, они стоят почти пол года, грязь расползается по дрожкам, а закладка кабеля и установка столбов идет о скоростью один столб в неделю. А до кучи трактором изъездили пешеходные дорожки и во многих местах покрошили асфальт.
Ну ладно, тут хоть только неудобство пешеходам. А ремонт спорткомплекса? Выгнали почти все детские секции, как раз к началу учебного года, и …. и тишина. Каждое утро езжу мимо и все ждал, когда же потянется караван грузовик со стройматериалами и рабы на галерах для производства работ. Когда же раздастся грохот демонтируемых окон для замены на новенькие современные стеклопакеты. Когда …
А все нет и нет, стоит спорткомплекс с темными окнами и не курят во дворе угрюмые рабочие.
Я может не такой спец в строительстве, но мне всегда казалось, что такие объекты как детский спорткомплекс должны ремонтироваться по примерно следующей схеме. Выделение бюджета, создание конструкторской документации, привлечение на конкурсной основе исполнителей и поставщиков, составление полного временного графика. И вот когда уже первый грузовик первого по графику подрядчика показался на крестах (или откуда он там должен ехать) выходит директор спорткомплекса со словами «Дети, ради вас и вашего будущего нам надо закрыть спорткомплекс на некоторое время. А когда вы сюда вернетесь, тут будут новые залы, светлые коридоры, новое оборудование и свежий воздух. Поэтому мы просим вам покинуть здание и со своей стороны обещаем все сделать в максимально короткие сроки, чтобы дешевые и не всегда законные соблазны улицы не успели завоевать ваши умы».
Хотя это же можно применить и к освещению. Зачем так раздувать сроки, ведь начали то работать уже согласовав бюджет. Почему нельзя нагнать побольше людей и техники, и сделать все за месяц, а то и быстрее, дороже то стоить не будет.

p.s.
а еще мне не понятно, почему во всем мире раздельный сбор мусора это четыре ящика: пищевые, пластик, металл, бумага. А у нас « …- Отдельно ПЭТ(маркировка 1(PET), - Отдельно ПЭ маркировка 2(HDPE) + 4(LDPE), - Отдельно пластиковые крышки от бутылок (HDPE) ….», я понимаю наукоград, ктож тут не знает что такое High Density Polyethylene, а тем более полиэтиленгликольтерефталат. Каждый житель обязан, хоть ночью разбуди, с закрытыми глазами отсортировать свое мусорное ведро. Но все-таки не совсем понятно, почему нельзя все просто разделить на пластик, металл и бумагу., или у нас тут свой путь?
Как говорил Копатыч, «почему нельзя просто съесть морковку?!»

И городок вроде маленький, люди кругом адекватные и даже знакомые, но все равно как-то все не так.

14:28  7 октября 2018
валентина
Ответов: 2(25)
Ответов, думаю, не один. И главный из них тот, что нам никогда не отвечает тот чиновник, который отвечает за конкретно рассматриваемую тему. Администрации неплохо бы взять в штат (если есть такая возможность) или пока на безвозмездной основе пресс-секретаря. Грамотного человека, который бы от лица народа "нес" наши вопросы, прочтя их на форуме, непосредственно к соответствующим чиновникам и вопрошал от нашего имени. Выслушивал ответ и объективно доносил ответ до нас в этих же "сетях" и в прессе. Эта необходимость, по ходу, назрела. Иначе мы тут щас начнем друг на друга обзываться в некомпетентности, дальше пойдет в ход "сам дурак", и на этом дело закончится.
Есть же люди в нашем оте...городе. Готовые пойти на это. Кому мы можем доверять, что по пути не растеряют смысл и не добавят от себя. Вот тупо информация: народ спросил - администрация ответила. Типа: "Когда сделают..?" - "Пока не знаем, т.к. не начинали еще...". И этот пресс-секретарь должен иметь право доступа к чиновнику. Я бы предложила на эту тему пару человек. Весьма грамотных. Одному может быть трудновато все охватить. Давайте попросим их. Разрешите предложить - Тернового М. и Елисееву Н. (Простите, господа, что я у вас не спросила разрешения). Если будут пресс-секретари, то и нам будет понятнее ситуация в городе, и администрация будет знать, что мы бдим.
Что скажете на это?
19:57  7 октября 2018
Maxim
Ответов: 2(23)
не совсем понятно как пресс-секретарь решит проблему неправильного подхода к делу?
а болтать, ну так болтать у нас много кто умеет.
09:08  8 октября 2018
валентина
Ответов: 1(21)
Зачем же болтать? Болтаем сейчас мы в пустоту. Да еще покрикиваем друг на друга. Будет рубрика (предположим) под названием "административная связь" и назначенный пресс=секретарь, отвечающий за связь администрации с народом.
Например: народ пишет - когда привезут хлеб? -
- пресс-секретаь идет в начальнику социального отдела и спрашивает конкретно его - когда привезут хлеб? - нач.соц.о. отвечает - а ляд его знает? звоним в область, а у них самих хлеба нет - пресс=секретарь идет на рубрику к народу и уже со знанием дела отвечает - как только в области хлеб появитя, так и нам привезут.
Примерно такой расклад. По крайней мере, мы будем в курсе, что "они" ищут возможности привезти нам хлеб. А так мы просто обсудим, что хлеба нет, не везут, гады.
Теперь, что касается ям под фонари. За них отвечает "благоустройство города". И там, уже абсолютно очевидно не первый раз, работает весьма нерадивый товарищ/господин. Абсолютно безхозяйственный, расточительный и бездумный. Безалаберный - так про таких говорят. Его, по ходу, надо бы заменить на стоящего этого трудного дела человека, на ответственного. А этот наш - он не умеет и не может организовать достойно ни одно порученное ему дело. Я понимаю, что могла быть задержка с поставкой фонарей. Ок. Ну, не на месяцы же. Да и прорыть канавки можно было в момент поставки, типа, фонари едут - можно рыть. В таком виде еще можно было бы спасти остатки деревьев, которым подрыли корни. Но парню по фиг. Он инфантильный и абсолютно безалаберный. Таких на хозяйстве нельзя держать. Он снулый. Ему надо в тепло, за столик, игрушку в руку. Ни одно дело под его присмотром не было достойно исполнено. А народ опять ругает Егорова. А Егорову, наверное, жаль снять этого нашего завхоза, который не справляется. И т.д. Благоустройство, на самом деле, очень большое хозяйство. От него напрямую зависит лицо , облик города, наше самочувствие, наше настроение, с которым мы идем на работу или обратно домой. Надо менять начальника благоустройства. После стольких провалов нынешнего начальника стало понятно, что он не тянет. Ну, не тянет. Не его это дело. И есть же наверняка те, кто сможет, кому можно доверить.
18:46  9 октября 2018
NataFo
Ответов: 2(20)
Браво, Валентина! Отличная заказуха! В лучших традициях стукачества. А известно ли вам, что освещение в городе делает совсем не МБУ "СБ", а сторонняя фирма?! По конкурсу отобранная АДМИНИСТРАЦИЕЙ, как и положено по нашим фантастическим законам. Вы сами видели, кто канавы копает? Одни азиаты. А в "СБ" их нет ни одного. От слова "совсем". Корни сохнут? А где были вы, вся такая нежная?! Где эта вся "общественность", которая слезы свои крокодиловые льет по поводу и без повода тоже? А план освещения кто утверждал? Начальник МБУ? Отнюдь. А с чего вы взяли, что он безалаберный и снулый? Было бы лучше, если бы он был крикливый и суетливый? Вы так хорошо его знаете, что обливаете помоями? В городе что, хуже стало с момента занятия им своего беспокойного поста?! Так что не гоните волну, человек познается по делам его, а дела его у всех на виду!
20:39  10 октября 2018
валентина
Ответов: 1(16)
Natafo - Никак сам и есть - начальничек "благоустройства" Фу, как разбушевался. Какие-то мерзкие деревья с корнями - вырвать их все, чтобы не мешались. И нечего нюни разводить - что хочим, то и делаем. А вы, кто тут под нашими ногами суетится, типа, жители мерзкие - кыш отседова. Да, Натик? Вам так хочется? А мы мешаем.. . Значитца, так, господин Ната. Если у нас в гроде есть благоустройство, есть народ в нем и есть ихний начальник - пусть соизволят работать по теме. А не нанимать вместо себя работничков. Это - раз. А второе - наняли сторонних работяг - ну так хоть проконтрольте. А то ишь - администрация! Администрация, может, и наняла. А благоустройство что - за так деньги собирает с народа? А - странно - защищаете вашего мальчика-начальничка - что, за так? Это вам он приплачивает. Или вы и есть - начальник (умывальников и мочалок, а не благого устройства)ю И таки - да:он - инфантильный мальчик. Снулый. Расскажите нам - что он хоть сделал, чем можно хвастать или гордиться?
Заодно поинтересуйтесь значением "стукачество". А то бормочете нечто для вас непонятное и ни в хвост, ни в гриву приляпываете, где придется.
Насмешили, короче, эдакая Ната - Фо, настряпали ржаку. Больше вас не читаю, нет.
21:59  10 октября 2018
NataFo
Ответов: 2(15)
Да мне как-то фиолетово, будете вы читать мои посты или нет - не для вас пишу. То, что вы банальная хамка видно и через монитор. То вам начальник благоустройства не нравится - озвучьте, кстати, как его зовут, - а то может быть уже упомянутого ранее вами И.Винника имеете в виду? Так он не начальник, начальник другой человек, которому уже полтинник, на мальчика ну никак не тянет. Ну а то, что вам ник мой не нравится - так это дело сугубо личное, Валюха. Или Валька - как угодно. По существу же проблемы, так тут обсуждать вообще нечего: должность нач. МБУ СБ расстрельная, засади он весь город деревами с молодильными яблочками, пусти через него молочную реку с кисельными берегами и перекинь через нее хрустальный мост анжинерной системы- вам и вам подобным все равно будет плохо. В веселый промежуток между 2012-2016 в городе вообще ничего не делалось, все только рушилось и ломалось почему-то в набат никто не бил. Вы - в том числе. Ах да, вы, кажется, в Пушкино изволили пребывать. Все едино, негоже оскорблять незнакомых вам лично людей. И можете это не читать. А я вот ваш очередной опус прочту обязательно.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

08:33  11 октября 2018
Елисеева
Ответов: 2(5)
Натафо, уж Вы-то никак не тянете на образец воспитанности. Прежде чем кого-либо обвинить в хамстве, посмотрите в зеркало. Пушкино и Пущино спутать можно только от очень большой эрудиции, когда она зашкаливает.
10:05  11 октября 2018
валентина
Ответов: 1(8)
Письмо от Вальки-Валюхи для Натика-Фотика. (Раз читает, надо дописать). А жаль, что вам фиолетово. Потому так все и(см. выше - ) через ж-пу. Делается-то, может, и делается. И это обидно - да, делается, но "на отвали". Да, мне жалко деревья. Их именно стараниями вашего ведомства все меньше и меньше. Давайте считать:адская "чистка" парка у озера, варварские два раза в году обрезания остатков деревьев (типа, режем сушняк...-э..примерно три машины), покос травы там, где не просили, да и не надо - триммером (прошу простить, если ошибласть в терминах), а им как раз запрещео косить газон) - так косят, что либо под корень, либо даже с захватом земли, остервенело, если по литературному, а затем это сено валяется и гниет, тротуар также весь засыпан сеном; спливаете молодую поросль кустов и оставляете сухие, с малым количеством цветов кусты; ни новых деревьев, ни кустов взамен вами выпиленных; спасибо, что дороги хоть начали в жару поливать и чистить, сколько уж вам писали; урны на озере - сплошное амбре от переполненных. И про мальчика. 50 лет - так это же очень молодой человек! Если он как военный на пенсии, то это ни о чем не говорит. Любить надо - деревья, кусты, цветочки и...да, людей, которые все это хотят видеть везде в своем городе. И, кстати, это же ваша организация по просьбе ОДНОЙ тети спилила два шикарных клена возле дома. Я там была, шла по дорожке и все видела. Спросила - кто разрешил? Девочка (лет 25-ти) мне ответила: Я! (Оказалось, из-за кленов тетя стала больше платить за электричество! ? По такому принципу "колбаса" должна бы все свое заколбасье выпилить, но ведь что-то же их удерживает от варварства). И, когда чистите снег - не коверкайте кусты, не наезжайте ножом на деревья, не расчищайте проспектов там, где ходят несколько человек в день. Не губите природу, НатаФо.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь