66.000068.000077.000079.50001.14501.1850
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
09:41  5 сентября
валентина
Ответов: 2(4)

Благоустройства общественных пространств

Будущим депутатам на заметку: областное правительство сейчас активно разворачивает Программу благоустройства общественного пространства. Это могут быть парки, скверы, зеленые зоны, фонтаны, ...Под эту Программу надо писать грамотные проекты и везти их в Красногорск. Глядишь - денег дадут. Есть ли у нас специалисты на эту тему? Потребности у города явно уже созрели. Так привлеките специалистов (не художников от бога, а дипломированных архитекторов и дизайнеров) и других - и пусть поработают. Слышала, что наше "благоустройство" перешло в ведение Винникова Ильи - того, кто не справился с обновлением дорог. Что-то здесь до боли знакомое, типа "своих не сдаем". Но эти "свои" на деле оказываются "нашими". Что, Илья Львович, надо Программу сию изучить. А не "чистить" пилой все, что растет в городе.
13:45  7 сентября
марта
Ответов: 1(2)
Вчера был опрос по телефону на эту тему. Вопрос "Что вы хотите изменить в городе" вверг меня в ступор. Мой ответ был - генплан. На самом деле наш "город" не очень удобен для жизни. Я абориген, архитектор по основной профессии, 16лет занимаюсь профессионально благоустройством.. Не в УЭ кстати. В ЧГ поле непаханное работы в этом направлении.
15:21  7 сентября
К.В.
Ответов: 1
У нас тут есть парочка пахарей на этом поле. Импровизирут прямо по живому. Озеленение делают без проекта, от балды. СниПы им не указ, они и сами всё лучше знают. Про учёт мнения горожан вообще разговора нет. Пока всё не перепашут, чую я, не успокоятся.
16:20  7 сентября
валентина
Ответов: 0
Надо этих пахарей призвать к ответу. Не такие уж они страшные. Иногда достаточно написать заявление, поставить несколько подписей к нему и зарегистрировать в канцелярии Отдела Благоустройства (можно, наверное, через МФЦ - Мои документы - подать). Мне приходилось сними так общаться по поводу скамейки под окнами и по поводу моей личной яблони у дома. Пока все, как мы просили: скамью не поставили, и яблонька растет. Ей уже 30 лет.
На самом деле жители домов и только они решают, стричь траву им у дома или позволить ей расти и сниться, и т.п. - но эти мнения нужно всего лишь оформить и донести в нужное место. Часто народ заранее считает, что их мнение лишнее. Нет. Не так. Считаются. Но надо сделать эти пару шагов: заявлени с подписями; отнести на регистрацию в контору. Поактивнее бороться за свое пространство.
Что касается специалистов. Допустим, держать их постоянно накладно. Но ведь можно привлекать, когда возникла необходимость. Хотя, уважающая себя контора, могла бы в штатное расписание внести специалиста. Особенно, если это ФГУП.
Когда те, кто нас пытается "обслуживать", будут свое дело делать для нас, тогда будет всем хорошо: и им, и нам. Очень уж хочется застать еще при моей жизни Черноголовку красивой, ухоженной, могуче-зеленой.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь