65.500067.500074.500076.50001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
22:43  25 августа
Eugene
Ответов: 5(10)

Обращение к избирателям

от кандидата в депутаты по трёхмандатному округу №2
(Институтский пр. 3, 4, 6, 9, 11, 13; ул.Лесная 4А; пр.Строителей 2)

Полианчика Евгения Викторовича,
проживающего в том же округе.

Сразу должен предупредить, что на сегодня, 25 августа, Территориальная избирательная комиссия отказала мне в регистрации, поскольку я не заверил своей подписью свою подпись. Пока борьбу с ТИК не бросил – дело в Областном суде. Но тем не менее…
Во-первых, дорогие сограждане, я должен ответить вам на тот вопрос, который задала мне моя жена:
- И зачем ты идёшь в депутаты?!
В самом деле –зачем?
Полномочия городского совета весьма ограничены. Счастья для жителей одного отдельно взятого города построить не получится. Но не так и мало от городских властей зависит. Зависит на что тратить небогатый черноголовский бюджет, зависит как будет власть управлять землёй Черноголовки, как будет готовиться и приниматься Генеральный план развития города, зависит как будут работать муниципальные учреждения и городское хозяйство. И вся деятельность городских властей должна быть подконтрольна Совету.
Потому и депутаты совета должны быть независимы, въедливы, заинтересованы в том, чтобы в городе хорошо жилось и не только лично им.
Таковым я себя считаю.
Не буду тратить Ваше время, рассказывая какой я замечательный кандидат. К счастью, Черноголовка – город небольшой и каждый из нас виден с разных сторон остальным горожанам. За те 43 года, что я живу в ЧГ, не Вы лично, так кто-то из Ваших знакомых, со мной сталкивался, поинтересуйтесь.

Многое, естественно, меня в сегодняшней Черноголовке не устраивает. Для того, чтобы деятельность городских властей была во благо горожан, по моему мнению, нужны обязательные изменения в Уставе города. Их и буду предлагать:
1. Вернуть прямые выборы Главы города. Жители Черноголовки достаточно взрослые и не идиоты, чтобы доверить им право выбора, которого они сейчас лишены.
2. Любые постановления Совета и Администрации города вступают в силу только после публикации на официальном сайте.
3. Все основные должности в Администрации замещаются только по результатам открытого конкурса и по утверждении Советом.
4. Все контракты городской администрации (исполнитель, цена) обязательно публикуются на официальном сайте. Там же публикуются отчёты об исполнении контракта.
Уже упоминал, что земля Черноголовки – это один из главных наших и невосполнимый ресурс. Это же (налог на землю) – один из главных источников городского бюджета. Буду предлагать в пределах полномочий города ввести дифференцированные ставки налога на землю: взимать минимальный налог с участков, на которых находится лес или имеющих парковый характер, и максимальную ставку – за неиспользуемые, захламлённые и заброшенные промышленные площадки. При составлении и утверждении Генплана – исключить вырубки лесов и зелёных насаждений в городе.
При принятии бюджета расставлять приоритеты так, чтобы не строился могучий забор вокруг футбольного поля, где так и не сделан дренаж…

Конечно, один депутат не может этого сделать, поэтому вопрос за кого голосовать, а за кого нет – важнейший. Я ведь и сам избиратель по округу №2.

Проще всего с тем за кого не голосовать.
Ну, во-первых, не голосовать за кандидатов от партии жополизов и воров.
Не голосовать за кандидатов «директор муниципального учреждения….». Как-то так совпало, что все как на подбор – кандидаты от Единой России. Только представьте: Совет, где заседает «директор муниципального» проверяет Администрацию, которой подчиняется «директор муниципального». Очень удобно. Удобно Администрации, удобно депутату-директору. Вот только вряд ли удобно будет жителям города. Многих «директоров муниципального» знаю лично, вполне приличные люди, может быть они даже не думают, что это конфликт интересов. Всё равно не голосовать за. Думать депутатам полезно.
Совсем просто с тем, как не голосовать за выдвиженцев ЛДПР. Тут у жириновцев кризис жанра. Не водятся в Черноголовке. Приходится скрести по Ногинску и Обухову кадры, которые там не пригодились. В Ногинске-то они совершенства уже достигли, теперь Черноголовку осчастливить намерены.
А дальше – конечно не полениться расспросить знакомых и друзей. Черноголовка – такой аквариум, где нас всех видно с разных сторон.
Есть список Яблока. Тот случай, когда знаю больше половины кандидатов. И готов проголосовать за каждого из тех, кого знаю. На наш округ №2 пришёлся один – Александр Фастовец, которого знаю, в том числе по его депутатству в уходящем Совете, и за которого буду голосовать сам и призываю голосовать Вас. И за Николая Колесникова проголосую. Хоть лично с ним не знаком, спасибо Черноголовке - с любым кандидатом (ну, кроме жириновских гастролёров) легко находишь пять общих знакомых, мнению которых можно доверять.
За меня голосовать пока не призываю – это ещё что суд скажет (не питаю особых иллюзий насчёт нашего самого справедливого суда, но сдаваться без борьбы не намерен).

И главное - призываю не верить, что эти выборы ничего не решают, узнать про кандидатов и выбрать своего (троих). Нам с этим жить.

17:18  4 сентября
валентина
Ответов: 0
Из-за вашей оплошности, малюсенькой небрежности, вы подвели тех, кто надеялся вас видеть в Совете. Бюрократические дебри никому не нравятся. Но. Похоже, наступает время, когда придется на всех уровнях много, очень много работать с документами. Самым тщательнейшим образом. С Уставом, Регламентом и т.п. Работать над правилами игры. И делать это придется так, чтобы никто не смог не только придраться к незнанию каких-то там поправок и доправок к законам, не смог укусить за незащищенное место, но и не смог трактовать на свой лад то, за что вы старательно боролись.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь