Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
17:08  12 декабря 2016
Тимофей
Ответов: 37(99)

Сортировка мусора.

Баки для сортированного мусора рядом с "Чистыми Материалами" убрали. Может кто знает, куда теперь можно относить сортированный мусор в Черноголовке?

Знаю, что на Первой улице стоит отдельный бак для макулатуры и корзина для бутылок. Но куда девать металлолом, стеклянные банки и пластик?

15:24  21 августа 2018
lemmin
Ответов: 1(14)

МИТИНГ 25 на Золотого в 11:00 и СБОР ВТОРСЫРЬЯ

Дорогие черноголовцы! В субботу 25 будет митинг против полигона в с.п. Филипповское и за раздельный сбор отходов. Многие приходили в феврале, когда было холодно. Я надеюсь, что в это раз, когда на улице лето, нас будет еще больше! Не сидите дома, не говорите, что ничего нельзя изменить и ничего нельзя поделать! Выходите, права и свободы завоевывают, их никто не дает просто так!
После митинга, в 12 часов как обычно будем принимать вторсырьё.
Принимаем
1. Макулатура
2. Металл (кроме консервных банок)
3. Стекло
4. Пластик
а. маркировка 1(PET)
б. маркировка 2(HDPE)
Отдельно крышечки!

Обязательно приходите, сообщайте друзьям, соседям - всем сообщайте.
До встречи!

11:17  23 августа 2018
Trubach
Ответов: 2(13)
мне вот интересно, если по осени, как егоров говорит, начнут заваривать, в рамках областной программы, в подъездах мусоропроводы, да ставить везде "раздельные" баки - вас, гойспод экоактивистов, не начнут откровенно бить, причём ногами?
14:38  23 августа 2018
валентина
Ответов: 1(9)
Трубач, вы, очевидно, в соотвествии со своей концепцией удобств в памперсах ходите: и в самом деле - это ж надо пешком идти до тубзика, штанишки снимать и т.д. - неудобно.Таким же, любящим удобства, вырубили молодую поросль у Южного озера - чтобы, типа, удобно было напролом к спортивным объектам шпарить.(О том, как живет-выживает лесное сообщество-слышали? Эррозия почвы, потеря влаги для корней и коры, лишняя инсоляция, да много чего нужно знать, прежде чем бежать с пилой в лес). Что б еще такого администрации сделать для удобства справлять свои непотребности народцу? Очистки с семечек народ плюёт, где лежит (сидит, стоит); объедки со своего стола оставляет лежать там, где ел; справляет малую и большую нужду почти под себя на озере, а то и в подъездах. Поди как удобно. А вы тут - культура потребления, понимаешь. Не хочим. И не махайте нам пальцами около головы. Вспомнился фильм "Окно в Европу". Когда иду после выходных в понедельник плавать на озеро или речку, перед глазами встает то самое слово, которое в этом фильме написали на подъезде. Огромное такое, вмещающее в себя смысл смыслов народа, хочившего только одного - не напрягать-ся.
16:59  23 августа 2018
Trubach
Ответов: 2(8)

ага, вот и сова на глобусе. ну хорошо, давайте по порядку.

вообще-то следуя вашей аналогии эти самые гм... "тубзики" тоже надо наверное залить/демонтировать - и всё в баночки, коробочки.

как в старой серии "симпсонов": "я вегетарианец седьмого уровня,
а ты собираешь ушную серу?"

да и по тем, кто на выходных загаживает речку с озером ваши
нововведения не ударят никак - программа-то областная, москвичи,
привилегированная наша каста, государство в государстве, о ней
слыхом не слыхивали. ну правильно - не ровен час начнут покрышки жечь.

а вот по бабушкам, которым придётся в малогабаритные кухни дополнительные вёдра ставить, да скакать потом с ними по льду-холоду - врежет вполне. и забиты будут ваши раздельные сборные урны тем же, чем и обычно. вперемешку.

это же в европах, вами нежно видимо любимых с отдалённой перестроечной юности, сосед-соседу первый враг, волк и доносчик как чего не по правилам. у нас же в рассеях ровно наоборот.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

16:59  24 августа 2018
валентина
Ответов: 1(3)
Тю-ю. Наплясали же вы сколько. Когда это бабушки наши ведрами стали кушать? Маленький пакетик отходов за день - я еще понимаю. За неделю непищевых отходов наберется с пакет. Подошел с ним раз в неделю в бакам (когда гуляешь) и распределил. Дальше. Если пищевые - то их конечно надо каждый день выносить. Но, скорее всего, для пищевых будет рядом бункер. Как живут на 1-ой улице? Не вымерли, ни одна бабушка не поскользнулась при выносе мусора. Зря вы бунтуете против того, что надо становиться цивилизацией. Меня дети начали строить на эту тему. Теперь собираю и сортирую. Ничего. Потихоньку привыкаю. Чувствую себя при этом хорошо - я всегда довольна собой, когда удается сделать правильно. Забивать урны "тем же по-прежнему" не стоит. В том-то и дело. Не стоит по-прежнему делать плохо. Пора начинать делать хорошо. Вот вы сами обозначили главное ваше недовольство: все(другие, не вы) будут делать плохо, а вы должны почему-то хорошо. Им - можно, типа, вам - нельзя. Ну, посочувствуйте им, тем, кто не может пока еще делать хорошо. И все. И, кстати, че за сова такая? Анекдот какой или мульт? Если из "Ч.Г.К" по телеку, то это не я. Я там почти ничего не угадываю.
23:40  26 августа 2018
Оксана
Ответов: 1(3)
Кстати, если бы Вы хоть раз пришли на сбор вторсырья, Вы бы заметили, что бабушки, о которых Вы так печетесь, уже сейчас в первых рядах разделяют мусор.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь