65.250067.000074.500076.00001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
14:35  2 июля
Елисеева
Ответов: 3(25)

Прощальный отчёт и выборы

В середине мая депутаты назначили свой последний отчёт на 27 июня и благополучно забыли о нём. Жители об отчёте не знали, ведь объявлений не было, только само решение опубликовали в далёком мае. Пришли 16 избирателей и 3 депутата. Видео выложено в объявлениях.
Я выскажу свои соображения "по поводу" для затравки обсуждения.
Ковалёву, полагаю выдвинет КПРФ. Она не увиливает ни от работы, ни от отчётов, позиция известна.
Карелин отчитывается не первый раз и сейчас рассказал о своей работе, в том числе и о частной школе. Он оказался наиболее осведомлённым о ситуации с земельными участками для многодетных, ответив группе заинтересованных. Мне лично жаль, что баллотироваться снова он не будет.
Фастовец был традиционно многословен. Он многое хотел сделать, но и не пытался, т.к. всё и все были против. Не помогли, не защитили, не обеспечили и не сделали им желаемое. Будет баллотироваться в команде.
Что такое команда на выборах всего Совета, мне непонятно. Как её организовать? На основании обещаний или деклараций? И как организовать её победу на честных выборах? Если же её членов объединяет только желание сопротивляться неправильным федеральным законам, о которых порой имеют искажённое представление, и говорить по любому поводу "нет", то кому будет польза от таких депутатов, не понимаю. Может, кто-то объяснит. А.М. сам обозначил себя как депутат "нет".
В Совете желательны представители разных групп жителей, которые сообща будут искать решение местных проблем. Каждому из них нужны такие качества, как адекватное мышление, советь, умение слышать другие мнения, уважать их и желание договариваться, не увиливая от ответственности. Такая команда депутатов реально может сделать многое. Она же создаётся честным и ответственным выбором каждого избирателя. Идеализм? Возможно.
На отчёт пришла группа многодетных мам с волнующим вопросом. Из их выступлений я поняла, что 5 июля Черноголовку обещал посетить кто-то из высших лиц области. Они очень надеются на визит. Пример того, как наши избиратели верят в чудеса накануне выборов. Активность надо проявлять чаще, а не накануне. Сейчас время раздачи необязательных обещаний, которые помогут определиться с выбором фокусника или волшебника. И только.
Какой-то визит 5 июля или накануне вполне реален. Вечером этого дня заканчивается для кандидатов срок представления подписей для муниципального фильтра. Нужно 196 подписей местных депутатов, из них половина - подписи депутатов (глав, избранных на выборах) из районов и городских округов. Подписи надо собрать в 51 муниципальном образовании. Сейчас всего 10 претендентов: губернатор, 3 депутата МОД, 2 - экс-депутата ГД РФ, 2 муниципальных депутата и 2 из областных представительств партий. Самовыдвиженцев нет.
Обсудим?
10:46  17 июля
валентина
Ответов: 2(11)
Зарекалась уже не писать. Но тут...за всего лишь месяц превратили парк Юхжного озера в помойку. Да-а-а. Ну, нет слов. Бедные кленики только набрали силу, закрыли собой плеши в парке, который "исчез" по вине откровенно больных разрушением парней, которые спилили всё на фиг под корень, вместо грамотной чистки парка от завала. Но "они" повторили зачистку. От всей своей душонки. Мама моя, что же вы делаете? Что творите? Кто за это ответит? Кто кого накажет за причиненные зло и ущерб? Народ ходит и отводит глаза - больно это видеть.
Стухла Ч-г. Как и Южное озеро. Стухла. Побродила и сгнила. О каких депутатах речь? Что ими депутировать? Зачистки от леса и новые парковки, заасфальтированние оставшихся кусочков земельки? Захват вновь выбранными должностей и жилья, которое не строится..э-э лет 30? Это и весь перчень их услуг для "населения", иногда "электората". Не стоит ни душевных сил, ни движений тела.
17:15  31 июля
Ответов: 1
Валентина, Ваши, как Вы выразились, "бедные клёники" - это сорняк, такой же, как осина и ольха, забившие собой все подступы к спортплощадке, если идти со стороны жилдомов. Поросль клёна душит вокруг себя любую растительность, в т. ч. траву, так что правильно, что спилили. Парк должен быть парком, а не кленовыми джунглями.
20:00  2 августа
валентина
Ответов: 0
А вы что, по дорожкам не ходите? От домов, от озера, со стороны леса - отовсюду есть асфальтовые или бетонные дорожки ко всем спортплощадкам. А вы как - прямо напролом что ли предпочитаете? Типа, парк он и в Африке парк, пусть подвинется, тут мне (вам) пройти захотелось? Случай интересный. И = определиться бы надо - так парк то, что растет около Ю.озера или не парк? Если парк - ходить только по выделенным для этих целей дорожкам. А ежели лесок - какого ляха брить молодую поросль деревьяв и кустов, ась? Есть еще понятие лесопарк. Но в нем - и не брить и по дорожкам. Короче, прежде чем разрушать, проверьте - имеете ли право (т.е. это единственная необходимость?) - раз, есть ли другой вариант - два. Ни того, ни другого - поход к психиатру за справкой на право работ с колющими и режущими предметами.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь