66.750068.750075.750077.75001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:14  18 июня
Елисеева
Ответов: 3(9)

О цветочных ворах и вандалах

Я писала в объявлениях о том, что накануне 9 мая в палисаднике у подъезда срезали тюльпаны и нарциссы. Это происходит регулярно. Одна знакомая сказала, что цветы пошли на благое дело. Украсть труд одного старика, чтобы подарить другому, оказывается - благое дело.
Сейчас стали активно копать ирисы. Это происходит в городе повсюду. Возле нашего дома много красивых палисадников, есть они и в других местах. Одни сажают, ухаживают (чаще всего пенсионеры), другие воруют, уродуют, уничтожают, но наверняка клянутся, что любят свой город.
Мало посадить, нужно ухаживать, удобрять, полоть, вовремя рассаживать. Тюльпаны пропадут, если их периодически не выкапывать, чтобы потом снова посадить. То же и с лилиями. Пионы делят очень редко, они могут расти на одном месте много лет. Каждый цветок требует своего времени для посадки, деления, выкапывания. Воры этим не заморачиваюся. В итоге у них цветы не приживаются, изуродованные в месте воровства - пропадают. У нас пропали 3 сорта пионов безвозвратно, некоторые лилии. Нарциссы срезали вместе с листьями, значит луковицы сгниют.
Инициатива нашего палисадника принадлежит мужу, ему летом будет 83 года. Копает он только сидя, по-другому не может. Очень расстраивается, когда в очередной раз сталкивается с результатами действий таких "любителей". Иногда хочется всё выкопать, что-то распродать, что-то раздать и забыть. Пусть растут одуванчики.
20:33  21 июня
К.В.
Ответов: 1
Надежда Алексеевна, корень проблемы, по моему разумению, лежит в бесхозности придомовой территории. Она как бы ничья, и одновременно как бы всем принадлежит. Её хозяином, как Вы знаете, является Росимущество. Которое милостливо разрешает благоустраивать территорию без согласования с ним. Но нести обязанности собственника за объекты благоустройства не может. С другой стороны, полиция в эти тонкости обычно не вдаётся, и если совет дома понимает себя как хозяин территории, за содержание которой жители дома деньги платят, то не грех обратиться в полицию. Делать это должен именно председатель совета дома. По опыту могу сказать, что мы с Щербаковым обращались в полицию от имени совета нашего дома, тоже на предмет безобразий. Этот опыт мы считаем положительным.
13:59  22 июня
Елисеева
Ответов: 0
Кирилл, не сомневаюсь в Вашем положительном опыте, но всё же по другому поводу. В данном случае корень проблемы не в принадлежности придомовой территории, а в отсутствии элементарного воспитания в уважении к любому труду.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь