Путей решения этой проблемы в нашем государстве, к сожалению нет.
Паршивые овцы портят жизнь и себе и всем окружающим.
Мусорят, портят, ломают, воруют.
Взять вот площадки перед подъездами. Есть контингент, которому лень дойти до мусоропровода или мусорных баков. Они складируют мусор перед подъездом. Их не много, но достаточно одного такого урода на подъезд. И вот идёшь по улице как по помойке - от одной вонючей кучи к другой. Все знают, кто это делает. Никто ничего не делает.
Жалобы в УЭ: "а что мы можем сделать?".
Жалобы участковому: "а что вы от меня хотите?".
Морду набить? Кому, зачуханной старой алкоголичке?
И есть ведь законы. Нельзя мусорить перед подъездом: шраф 2000р.
Нельзя курить в подъезде: шраф 1500р.
Нельзя парковаться на газонах: штраф 5000р.
Нельзя красть цветы с клумбы: шраф до 80000р.
Нельзя красть лампочки в подъезде: шраф до 80000р.
Почему эти штрафы не взимаются? Я не могу это понять.
Почему вместо того, чтобы ежедневно штрафовать газонных парковщиков вдоль газонов ставят столбы и заборы. Почему мы должны жить с этими уродливыми препятствиями, установленными за наш счёт, вместо того, чтобы научить мудаков уму-разуму, при этом пополнив городской бюджет?
Почему дворники должны убирать горы мусора с улиц, а мы им должны за это платить, когда один участковый мог бы собрать с каждой свиньи штрафов на то, чтобы нанять персонального дворника, который будет за ней убирать?
Почему люди, которые хотят сделать что-то хорошее, которые любят свой город и хотят как-то его украсить, не могут этого сделать, т.к. уроды всё на следующий день сломают?
Вот сколько голову не ломаю, не могу понять, почему же полиция и УЭ не хотят работать? Ведь всем же лучше станет.