Добавление любых ограничений ведёт к уменьшению количества посетителей.
У вас, как у "открытого лица", целый ряд дополнительных возможностей, но вы ими не шибко пользуетесь.
На текущий момент сегодня 2911 посетителей (уникальных айпи). Сколько из них горожан сходу сказать не могу. Надо считать, но что-то неохота :). Если очень надо будет, можно будет посчитать айпи местных провайдеров. Но это будет оценка снизу без учёта заходов от мобильных операторов и заходов черноголовцев работающих в Москве.
Речь изначально несколько о другом. Не об изменении сервисов сайта, а построении таких отношений на сайте, чтобы пользователи ощущали причастность к нему. Что-нибудь типа акционерного общества.
------------------
Оцениваем количество потенциальных акционеров, например, 1000.
Каждый совершеннолетний житель Черноголовки может стать акционером и получить в распоряжение 1 акцию стоимостью, например, 3000 рублей. Не напрягайтесь, денег мне платить не надо :)
Наоборот, я, как владелец сайта, готов взять на себя обязательство, что если вдруг решу продать сайт, то акционерам выплачу разницу стоимости акции. Т.е., если продам за 5 млн. рублей, то выплата на каждую акцию будет 2000 рублей. Это как бы в случае негативного итога преобразований.
Но я бы предпочёл, чтобы всё получилось, и преобразования привели бы к успеху, чтобы сайт стал таким, как я описывал выше. Тогда и зарабатывать он начнёт неплохо, а значит и дивиденды появятся. И тогда надо будет официально зарегистрировать акционерное общество и уйти от джентльменских соглашений.
----------------
Как? Бредятина? Не стесняйтесь, критикуйте.