62.500064.500072.750074.75001.14501.1850
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:23  29 января
Житель
Ответов: 12(83)

Забастовка избирателей

Друзья, никаких митингов в поддержку забастовки избирателей НЕ БЫЛО!!! Не было их ни в Москве с Питером, ни в крупных городах, ни в мелких. И не верьте, если вам скажут, что такой митинг был вчера в Черноголовке, и было довольно много народу .... Брехня! Если вы любите нашу власть и доверяете ей, то смотрите центральные каналы ТВ, читайте ИХ газеты, слушайте ИХ радио ... нигде ничего .... тишина! Значит НЕ БЫЛО!
Есть ещё маленькие вшивые местные газетёнки и форумчики, которые либо от страха, либо чмокая от вкуса брошенной косточки тоже ничего не увидели. Ну, не увидели - значит НЕ БЫЛО! :)))))
13:28  27 февраля
lemmin
Ответов: 1(13)
Если порога явки нет, если забастовка - это совершенно недейственный способ борьбы, то почему тогда громят штабы забастовки и ловят людей, которые просто воздух сотрясают, а не с серьезными кандидатами соревнуются за голоса, ну там с Бабуриными, Сурайкиными, Собчками, Явлинскими, Грудиниными, Жириновскими?
Им плевать на ваши голоса, им нужно, чтобы вы пришли и проголосовали хоть за кого. Всем итоги понятны, абсолютно, потому что это не выборы. Им нужно видимость создать, что люди это говно за выборы принимают, им легитимность нужна.
Бойкотируйте эту херню и не ведитесь. Вас на*бывают!
18:13  27 февраля
Елисеева
Ответов: 1(12)
Порога явки нет. Это факт. Призывать к бойкоту выборов - действие противоправное, а не соревнование за голоса. Нельзя добиваться благих целей, нарушая закон.
Это не выборы, а что по-вашему выборы? Всё то же, но с участием Навального?
Когда Вы участвовали в настоящих выборах?
Агитатор из Вас аховый.
Можно ли считать пищей для ума кашу в голове?
20:39  27 февраля
К.В.
Ответов: 1(11)
А почему призыв к бойкоту выборов- противоправное деяние? У нас вроде бы свобода слова. Поэтому потивоправность деяния означает нарушение некоего конкретного как грабли закона. Какой закон нарушается таким призывом?
09:46  28 февраля
Елисеева
Ответов: 2(10)
Призыв к бойкоту выборов - это агитация. Агитация против кандидата разрешена? Нет. Выборы - область публичного права. Здесь действует принцип, отличный от гражданского права: "Разрешено всё, что не запрещено". В публичном праве разрешено только то, что разрешено законом. Вот и получается нарушение не просто федерального, а федерального конституционного закона.
11:43  28 февраля
К.В.
Ответов: 1(8)

Какой именно федеральный закон нарушен? Обращаю внимание, вопрос повторный.

Не понял. У нас что, в публичном праве все нормы закона императивные?
Обалдеть. Это потрясающее открытие в области отечественного права. Ваш гражданский долг незамедлительно уведомить об этом открытии органы местного самоуправления и правоохранительные. Которые, по преступной халатности и недомыслию, разрешают проведение митингов с лозунгами бойкота выборов.

14:12  28 февраля
Елисеева
Ответов: 2(7)
Во-первых, я высказываю своё мнение. Законы я не знаю и никогда этого не утверждала. Я их просто читаю, когда считаю нужным, и читать умею так, как написано, а не как мне хочется.
Основной федеральный конституционный закон о выборах - это 67-ФЗ, ему должны соответствовать все избирательные законы. Я однажды искала в нём разрешение и правила агитации "против", не нашла. Возможно, плохо искала. Найдёте, поделитесь.
Полагаю, что и в КоАП и в УК есть соответствующие статьи за конкретные нарушения на выборах или в период агитации, но искать я их не буду. Займитесь сами, если Вам интересно.
Митинги о так называемой забастовке были разрешены администрациями в период, когда официальный старт агитационной компании не был дан. Мне так кажется, но я могу ошибаться. Если митинг был разрешён, то он был законен. Не могу судить, за что громили штабы или митинги, наверно, были основания.
Я никогда не утверждала, что всегда права, т.е. могу ошибаться и спокойно отношусь к поправкам. Но здесь очень часто говорят вообще, без конкретики, не прочитав ни закон, ни конституцию, выдавая свои домыслы за аксиому.
А в публичном праве действует именно такой принцип, как я написала, всё разрешённое должно быть обозначено. Не разрешено, значит нельзя. Поверьте, это не я придумала.
14:49  28 февраля
lemmin
Ответов: 1(5)
Идеально! Я искать не буду, просто скажу, что нельзя, а там сами разбирайтесь.
Хорошо, давайте разберемся.
Первое, 67-фз он о референдумах.
Второе, о выборах президента - это 19-фз.
Третье, согласно статье 49 (Предвыборная агитация):
1. В период проведения избирательной кампании предвыборной агитацией признаются:
1) призывы голосовать за или против кандидата (кандидатов);
18:55  28 февраля
Елисеева
Ответов: 1(4)
Господа, публичное и частное право - понятия, возникшие во времена римского права. В публичном праве действительно преобладают императивные нормы. а в частном - диспозитивные. Именно это другими словами я и обозначила. Эти области, конечно, существуют одновременно и пересекаются порой.
В дипломе у меня написано: "советник-эксперт по государственному и муниципальному управлению" (это публичное право).Так что к прокурору я обращаюсь без подсказок, когда считаю нужным.
Спасибо за ликбез, Леммин, но что означает слово агитация, я догадываюсь. А вот правила её проведения описаны в нескольких статьях 67-ФЗ ("Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ"). Даже название закона не потрудились прочитать полностью. Ограничений и запретов немало. не буду разжёвывать, чтобы не лишить Вас удовольствия прочитать самостоятельно. Подсказки: кто может организовать публичное мероприятие, кто оплачивает и т.д.
Успехов.
19:44  28 февраля
К.В.
Ответов: 1(3)

Уважаемая

законы 67-фз и 19-фз и статья 5.12 КоАП нам ведомы, ограничения на ведение агитации там изложены понятно, запрета на ведение агитации за неучастие в выборах, за порчу бюллетеней, за унос бюллетеней с собой там нет. Учитывая, что 67-фз статья 3 часть 3 гласит:
"3. Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."
получается, что ведение таких запретов противоречило бы духу законодательства о выборах. И не зря некоторые единороссы пытались агитировать за законопроект об обязательном участии в выборах, об ответственности за порчу бюллетеней и т.п. Но им быстро объяснили, что для этого сначала надо поправить конституцию. Посему никаких сомнений в законности описанных выше деяний у меня лично нет. Вы же изложили альтернативную точку зрения, но обосновать её не удосужились. Поэтому каждый остался при своём мнении.

18:46  1 марта
Елисеева
Ответов: 1(2)
Я не пыталась повлиять на чьё-то мнение, а высказала своё. Потребовали обосновать, пыталась, но так и не захотели прочитать закон. На конституцию частенько ссылаются, не прочитав ни одной статьи, хотя конституция маленькая. Закон большой, весь читать не надо, только статьи 48, 53 и 56, но внимательно.
Не знаю, законны ли были упомянутые выше деяния, информации нет, чтобы определить.
Агитация разрешена только зарегистрированным кандидатам или избирательным объединения, выдвинувшим кандидатов. Расходы оплачиваются из соответствующих избирательных фондов. При этом кандидат не имеет право агитировать против соперника(ов). Вот и подумайте, кто мог организовать и оплатить мероприятия для агитации против выборов вообще? И прочтите внимательно второе предложение из приведённой вами цитаты. Разве подобная агитация - не способ понудить избирателей к неучастию в выборах?
Леммину отдельная благодарность за "вроде бы как умную женщину". Комплимент хоть куда. Никогда такое не скажут про мужчину, ведь сомнений в том, что все мужчины умные, быть не может. С женщинами - всякое случается. Забавно.
22:24  1 марта
lemmin
Ответов: 1
Вы прочтите ещё раз эти законы, там указано, кому нельзя агитировать. И мне, гражданину, можно агитировать, как за, так и против кандидатов. Ну в самом деле!
Кто оплатил? Ну я, например, плачу в том числе, чтобы была забастовка. Потому что мне лично не нравится это переназначение, нельзя это выборами назвать.
И не нужно мне приписывать сексизм. Я сказал конкретно о Вас, потому что я читал Ваши тексты - они были умными. Мужчины лидеры в дарвиновской премии, в умственных способностях мужчин я очень сомневаюсь.
15:00  2 марта
Елисеева
Ответов: 0
Как я поняла, речь шла о публичных мероприятиях.
Личная агитация среди своих знакомых законами не регламентируется, но попробуйте выйти с плакатом...
Вы не ответили на мои вопросы о настоящих выборах. Мне интересно.
Напрасно обиделись, я вот совсем не обижаюсь. Придираться к словам нравится мне с детства. Просто словосочетание "умная женщина" часто употребляется как нечто, а "умный мужчина" совсем не звучит.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь