Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
01:06  14 октября 2017
Павел
Ответов: 5(8)

нормы русского языка

Уважаемые читатели и писатели форума черноголовка.ру!

В ходе дискуссии с неким троллем мною было употреблено устоявшееся в интернетах выражение "уймись, еврей". Комментарий, содержавший это выражение, был заблокирован: http://chernogolovka.ru/index.html?kk=ac3b61f367&ohost=23774#a
После этого мною был оставлен комментарий на ту же тему следующего содержания: "Уймись, москвич".

Вопрос знатокам: почему слово "еврей" это что-то плохое, а "москвич" - норм?

Ни разу не антисемитизма псто.

09:48  14 октября 2017
К.В.
Ответов: 1(3)

> Уважаемые читатели и писатели форума черноголовка.ру!
>
> В ходе дискуссии с неким троллем мною было употреблено устоявшееся в интернетах выражение "уймись, еврей". Комментарий, содержавший это выражение, был заблокирован: http://chernogolovka.ru/index.html?kk=ac3b61f367&ohost=23774#a
> После этого мною был оставлен комментарий на ту же тему следующего содержания: "Уймись, москвич".
>
> Вопрос знатокам: почему слово "еврей" это что-то плохое, а "москвич" - норм?
>
> Ни разу не антисемитизма псто.

Дык, это вопрос к администрации сайта. Почему она снесла Ваш коммент. И вовсе не обязательно потому, что видит что-то плохое в слове "еврей". Мой комментарий, содержащий характеристику того же участника дискуссии как работника одного из видов учреждений культуры, тоже снесли. Более того, Ваш пост и мой коммент администрация сайта тоже может снести, поскольку тем самым мы продолжаем как бы называть того участника дискуссии теми же самыми как бы плохими словами. Поскольку это частный сайт и его владелец нам ничего не должен, то он вправе устанавливать свои порядки, какие считает нужным. Мы должны, наоборот, сказать ему спасибо за его труд, что предоставляет всем желающим площадку для обнародования своего мнения. Причём безвозмездно, то есть даром. И ничего девиантного в таком поведении администратора сайта, в сносе подобных комментов, нет. У него свой взгляд на мир и свои обстоятельства.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

12:01  15 октября 2017
Леонид
Ответов: 1(2)
К.В., вы ошиблись в главном. Коммент не "снесён". Он заблокирован мной, причём не как администратором и владельцем сайта, а как "Открытым лицом". Т.е. любое другое "Открытое лицо" могло сделать тоже самое, не объясняя причины блокировки. И любое другое "Открытое лицо" может разблокировать комментарий, если оно не согласно со мной.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь