58.000059.500068.500069.50001.14001.1900
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
01:06  14 октября
Павел
Ответов: 5(8)

нормы русского языка

Уважаемые читатели и писатели форума черноголовка.ру!

В ходе дискуссии с неким троллем мною было употреблено устоявшееся в интернетах выражение "уймись, еврей". Комментарий, содержавший это выражение, был заблокирован: http://chernogolovka.ru/index.html?kk=ac3b61f367&ohost=23774#a
После этого мною был оставлен комментарий на ту же тему следующего содержания: "Уймись, москвич".

Вопрос знатокам: почему слово "еврей" это что-то плохое, а "москвич" - норм?

Ни разу не антисемитизма псто.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

09:48  14 октября
К.В.
Ответов: 1(3)
Дык, это вопрос к администрации сайта. Почему она снесла Ваш коммент. И вовсе не обязательно потому, что видит что-то плохое в слове "еврей". Мой комментарий, содержащий характеристику того же участника дискуссии как работника одного из видов учреждений культуры, тоже снесли. Более того, Ваш пост и мой коммент администрация сайта тоже может снести, поскольку тем самым мы продолжаем как бы называть того участника дискуссии теми же самыми как бы плохими словами. Поскольку это частный сайт и его владелец нам ничего не должен, то он вправе устанавливать свои порядки, какие считает нужным. Мы должны, наоборот, сказать ему спасибо за его труд, что предоставляет всем желающим площадку для обнародования своего мнения. Причём безвозмездно, то есть даром. И ничего девиантного в таком поведении администратора сайта, в сносе подобных комментов, нет. У него свой взгляд на мир и свои обстоятельства.
11:18  14 октября
Елисеева
Ответов: 0
Павел, не соглашусь с Вами. Москвич - это житель города, понятие, которое не носит эмоционального оттенка само по себе, только в контексте. Упоминание национальности в споре, причём с негативным оттенком, неуместно. Для хозяина сайта это могло иметь последствия. На другом сайте в моём комментарии одно слово было вычеркнуто, как недопустимое. Я написала:"Не нужно позориться". Последнее слово и было вычеркнуто. Не понимаю, но не спорю.
21:03  14 октября
NataFo
Ответов: 0
Лично я антисемит в самой тяжелой форме: юдофилии. БОльшую часть жизни прожил вдали от энтих самых семитов, а тех кого встретил после, либо уважаю, либо, пардон, стараюсь стороной обходить. Не представляю себе, в каком контексте можно употребить устоявшееся выражение "уймись, еврей"( впервые здесь его встретил за все полтора десятка лет активного пользования инетом). Как москвич, не встречал и другого устоявшегося выражения. Обычно выражопываются во множественном числе:" Вы, москвичи...", "Вам, москвичам..." и проч. Хотя и в единственном числе бывает, но реже, потому как вид у меня внушительный, а кулаки крепкие. Это ж надо каким быть русаком, что бы унимать собеседника указанием на его национальность! ? Если бы хохол сказал:" уймись, жид!" - я бы понял, это оскорбление для русского слуха, но и то, как-то мелкотравчато. На аргумент не похоже!
08:49  21 октября
Yaga
Ответов: 0
ужас
11:02  31 октября
Елена
Ответов: 0
так уж исторически сложилось, что слово "еврей" несет в себе некую особенную смысловую нагрузку. уже не исправишь
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь