Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
19:17  22 августа 2017
Ответов: 4(13)

"Муниципальная реформа" или конец нашему городу

Хотел послать в раздел "Негодование / Продажные твари или просто глупцы", но комп выдаёт ошибку. Попробую сюда.

В конце апреля г-н мэр со страниц "ЧГ" клятвенно обещал, что никакого присоединения не будет, т. к. мы защищены статусом наукограда. Оказалось, врал. "Ползучее" присоединение уже идёт. Посудите сами: "Кукурузное" поле продали, биржу труда и регистр. палату закрыли, карьеры копают, теперь вот Черноголовская газета стала филиалом "Богородских вестей" (с января, похоже, вообще ликвидируют). Практически прекратила работу Служба благоустройства: по словам одного из бывших работников Службы, уже идёт передача спецтехники аналогичному ногинскому МУПу. Прекратили передачу земель городу ФАНО и Росимущество (проговорился сам Егоров на встрече с Хромушиным). В 2018-м у нас истекает срок действия статуса Наукограда. Глядя на разработанную ВШЭ "Стратегию", нетрудно догадаться, что продлевать статус нам никто не будет. Это не стратегия развития Наукограда, а концепция "спального района". Из всех научных направлений там описано только биомедицинское, которое в НЦЧ всегда было побочным, зато фомичёвскую ВИП-развлекуху и необходимость массовой жилзастройки расписали более чем подробно. Суть документа один в один повторяет идею выпускницы той же ВШЭ Д. Варламовой: http://chgtown.ru/articles/varlamova-3/
Лишение статуса Наукограда станет концом нашего города: будет сформирован "городской округ Ногинск", куда нас и загонят, причём нас никто не спросит, ведь согласно новым поправкам в ФЗ для подобных "укрупнений" не нужен ни референдум, ни даже общественные слушания. Вот так вот...

14:07  23 августа 2017
Владимир
Ответов: 1(6)
А что значит "конец городу"?
При теперешнем мэре и депутатах ему и так будет хана. Может при, возможно, Ногинской власти будет лучше? По моему ыв Ногинске и районе всё не так-уж плохо, как у нас.
18:45  24 августа 2017
Ответов: 2(5)
Владимир, мы абсолютно разные по культурному, социальному и интеллектуальному статусу. Лучше не будет. Вспомните хотя бы, как относились к нам ногинские чинуши, когда мы были в составе района.
19:52  24 августа 2017
Владимир
Ответов: 1(2)
А что, наши к нам лучше относятся. Плевали они на нас со своей колокольни.
15:26  25 августа 2017
Ответов: 1
Нашими были Рязанов и Борисов. Филиппов - "и нашим и вашим". Нынешние - "чужие среди своих". Посмотрите: Егоров плотно сидит на крючке у губернатора - спасение города от коммунального коллапса 2014-15 годах, передача спорткомплекса, ремонт дорог, лояльность к нам Госадмтехнадзора, который "не замечает" грязь, некошеный бурьян и нечищеный снег на наших улицах - без участия области всё это не состоялось бы. Мэру - бездельнику ещё и повышение посулили. За всё это надо платить - муниципальной самостоятельностью.
В Совете также уныло: После того, как выжили принципиальную Костереву , что-то пытается сделать только Ковалёва ("утомлённный интеллектом" не в счёт - сплошная демагогия), ЕдРоссы Аверьянов и Рывкина - здесь всё понятно, туда же Михайлова и Карелин, их, похоже, "простимулировали" должностями в "Новой частной школе" (кто её хозяин?). Остальные депутаты - статисты, балласт. Почему не пошли в Совет Терновой, Борзова, Вялов и Сущенко из Макарова? Вот они бы работали. Теперь, увы, поздно.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

10:04  26 августа 2017
Балда
Ответов: 0
Рязанов был очень давно. Борисов многое упустил, проморгал и ушёл по договорённости. Нельзя сказать, что Филиппов очень навредил Черноголовке.
Борзова занимается тем, что ей интересно. Про остальных - почему поздно? Через год выборы. Нужно готовиться уже сейчас. Найдутся и другие. Важно учиться думать, а не выбирать на эмоциях.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь