Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:04  11 июля 2017
Тимур
Ответов: 11(29)

Подписи против строительства мусоросжигательных заводов

Приходите оставить свою подпись против строительства мусоросжигательных заводов в магазин "Пятачок" (ближайший к обелиску). Нужно сказать кассиру, что вы хотите подписать обращение. В листе нужно вписать ФИО полностью, фактический адрес проживания, и поставить подпись. Только для совершеннолетних. Полный текст обращения можно прочитать по ссылке https://vk.com/id3145104?w=wall3145104_1259 .

Время работы магазина:
с пон. по суб. 10ч-20ч
вс. 12ч-18ч.

Кто хочет сам собирать подписи, напишите мне, я отправлю вам файл для распечатывания.

Прочтите текст обращения, чтобы не тратить время на чтение в магазине:

Мы, нижеподписавшиеся, категорически возражаем против строительства мусоросжигательных заводов (заводов по термическому обезвреживанию отходов) в Московской области, а также категорически возражаем против выдачи и утверждения любых документов, допускающих строительство мусоросжигательных заводов (заводов по термическому обезвреживанию отходов) в Московской области.
Мы требуем отмены всех документов, допускающих строительство указанных заводов в Московской области, а также просим:
1) пересмотреть «Территориальную схему обращения с отходами Московской области согласно Федеральному закону N 89-ФЗ, а именно:
а) предусмотреть в Московской области меры по реализации более приоритетных направлений государственной политики в области обращения с отходами, в частности, меры по развитию раздельного сбора и переработки мусора;
б) ввести на постоянной основе раздельный сбор мусора в Ногинском муниципальном районе и г. Электростали, а также в городском округе Черноголовка;
2) отменить постановления Правительства Московской области N 384/17 (от 24.04.2017) и N 417/20 (от 14.06.2017) об изменении категории земельных участков с кадастровыми номерами 50:16:0604157:467 и 50:16:0604157:530;
3) закрыть и рекультивировать полигон «Тимохово», расположенный в Ногинском районе.

02:07  13 июля 2017
Eugene
Ответов: 1(5)

Три причины не подписывать это обращение.

Во-первых. Не построят. Во всяком случае эти запланированные четыре завода. Благодаря мудрой политике партии и правительства и лично...(тьфу!) те четыре миллиарда долларов, которые эта затея стоит, уже разворованы. И планы бредовые по логистике, но если их не реализовывать, то и так сойдёт
Во-вторых, даже плохой мусоросжигательный завод (А строить вознамерились товарищи из Ростеха не самый лучший, нужно же ещё на распил, не всё де на заводы тратить!) по экологическим последствиям лучше не самой лучшей свалки. Конечно нужно развивать и раздельный сбор и переработку, но и раздельно собранный мусор остаётся мусором, но и переработка не может быть безотходной, так что от сжигания как последнего довода в борьбе с отходами не уйти в конечном счёте. Только не нужно сказок про то как это выгодно получать энергию из отходов. Затратно.
И последний по порядку. Не по значению.
Писать челобитные "уважаемому ВВ" ? За что уважать?
За успехи показательные выступления с закрытием свалок? За враньё про то какие замечательные мусоросжигательные заводы построит? Вот уж насрать нам на голову наша власть и сама не забудет, незачем ещё и склоняться, подавая челобитные.
16:04  13 июля 2017
Тимур
Ответов: 2(4)

Вот это утверждение очень спорно - "даже плохой мусоросжигательный завод по экологическим последствиям лучше не самой лучшей свалки".

"В ходе сжигания отходы III и IV классов опасности трансформируются в более токсичные, но меньшие по объёму отходы I и II классов опасности, вдобавок выделяются диоксины."

Одно дело - зарыть в свалку слаботоксичные пластики, резину, которые лежат себе под землёй в стабильном состоянии и не портят никому жизнь, другое дело - постоянно искать способы утилизировать высокотоксичную золу.
Запах свалок легко чувствуется человеком. Легко забить тревогу, если свалка издаёт сильный запах. Диоксины не имеют запаха. Их действие проявится, когда в роддомах будут происходить истории из сказки - "родила царица в ночь, не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку".

"Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Диоксины, подавляя иммунитет и интенсивно воздействуя на процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Недавние исследования подтвердили, что диоксины вызывают уродства и проблемное развитие у детей."

20:01  13 июля 2017
Сергей
Ответов: 0
Ну а что я выше писал про пластик? То есть удалите из отходов хлорсодержащий пластик (а лучше любой) и вперед. Делаете предсортировку и сжигаете все, что останется. Наверное финики так и делают? Все равно нужен комплексный подход.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь