Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:04  11 июля 2017
Тимур
Ответов: 11(29)

Подписи против строительства мусоросжигательных заводов

Приходите оставить свою подпись против строительства мусоросжигательных заводов в магазин "Пятачок" (ближайший к обелиску). Нужно сказать кассиру, что вы хотите подписать обращение. В листе нужно вписать ФИО полностью, фактический адрес проживания, и поставить подпись. Только для совершеннолетних. Полный текст обращения можно прочитать по ссылке https://vk.com/id3145104?w=wall3145104_1259 .

Время работы магазина:
с пон. по суб. 10ч-20ч
вс. 12ч-18ч.

Кто хочет сам собирать подписи, напишите мне, я отправлю вам файл для распечатывания.

Прочтите текст обращения, чтобы не тратить время на чтение в магазине:

Мы, нижеподписавшиеся, категорически возражаем против строительства мусоросжигательных заводов (заводов по термическому обезвреживанию отходов) в Московской области, а также категорически возражаем против выдачи и утверждения любых документов, допускающих строительство мусоросжигательных заводов (заводов по термическому обезвреживанию отходов) в Московской области.
Мы требуем отмены всех документов, допускающих строительство указанных заводов в Московской области, а также просим:
1) пересмотреть «Территориальную схему обращения с отходами Московской области согласно Федеральному закону N 89-ФЗ, а именно:
а) предусмотреть в Московской области меры по реализации более приоритетных направлений государственной политики в области обращения с отходами, в частности, меры по развитию раздельного сбора и переработки мусора;
б) ввести на постоянной основе раздельный сбор мусора в Ногинском муниципальном районе и г. Электростали, а также в городском округе Черноголовка;
2) отменить постановления Правительства Московской области N 384/17 (от 24.04.2017) и N 417/20 (от 14.06.2017) об изменении категории земельных участков с кадастровыми номерами 50:16:0604157:467 и 50:16:0604157:530;
3) закрыть и рекультивировать полигон «Тимохово», расположенный в Ногинском районе.

11:15  11 июля 2017
vasy
Ответов: 2(8)
А где в ЧГ такой завод?
13:05  11 июля 2017
Роман
Ответов: 3(6)

Нет в ЧГ такого завода. Это опять от недалёкого ума наша оппозиция резвится. Я как узнал, что завод будет где-то за Электросталью так обрадовался. А эти, протестующие, вот что они предлагают?
Чтоб люди в ногинских хрущёвках ставили по 4-ре мусорных ведра для раздельного сбора отходов??? Кудааа?????Допустим произойдёт чудо, а дальше???
Пусть заводы сортируют сами. современные заводы вполне могут это делать.

В Московской агломерации тридцать миллионов человек и все мусорят за двоих-троих других россиян. Куда всё это девать? На полигоны типа того, что от нас в 15-ти км по бетонке в сторону Ярославки и уже при определённом ветре около ЧГ воняет?

В соседние области вывозить? Вы готовы к конским ценникам в платёжках за вывоз мусора во Владимирскую область? Я уж молчу про радость жителей Владимирской области.

А Вы представляете, сколько мы будем платить за вывоз мусора, когда у нас будет по 4-ре разных мусорных контейнера и 4-ре разных спецмусоровоза под металл, бумагу, пластик, пищевые отходы и.т.д????

Так что вот эти протестующие предлагают? Как всегда, ничего, или ничего реального.
Как всегда, потому что у них такой цели что-то полезное сделать

13:26  11 июля 2017
Тимур
Ответов: 2(3)
Когда рядом с домом Романа построят очередной мусоросжигательный завод, или навалят свалку, его тактика "моя хата с краю" перестанет работать.
Есть мусороперерабатывающие заводы, которые помимо решения проблемы с мусором еще и экономически прибыльны. Шведы закупают мусор в соседних странах, потому что его выгодно перерабатывать - https://rg.ru/2012/10/24/tehnologii-site.html
19:02  11 июля 2017
Сергей
Ответов: 1
Ну видите как все прекрасно - мы будем продавать мусор Швеции)) А процент переработки какой реальный? И что например будем делать с пищевыми отходами? Никто не против переработки пока это его бюджета не касается. Мы рассматривали в свое время предсортировку. Кстати в Пушкино это давно работает. Процентов 15 из объема вытаскивают...ну и продают процентов 10, так как сдать потом это все очень непросто (не выгодно).
10:41  12 июля 2017
Тимур
Ответов: 0
Органический мусор - в биореактор. На выходе - газ и удобрения.
Если из бытового мусора исключить органику, перерабатываемые упаковки, и всё то, что принимает ежемесячный грузовичок у УЭ, то в мусоре мало что останется. Если бы движение по пути переработки было бы начато 10 лет назад, сейчас бы не было гигантской свалки у Воря-Богородского, по пути от Чг к Ярославскому шоссе. И т.д. Подписи собираются именно за то, чтобы начинать собирать мусор раздельно и перерабатывать по гос. программам.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь