58.000059.500068.750069.75001.15501.2050
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:04  11 июля
Тимур
Ответов: 11(29)

Подписи против строительства мусоросжигательных заводов

Приходите оставить свою подпись против строительства мусоросжигательных заводов в магазин "Пятачок" (ближайший к обелиску). Нужно сказать кассиру, что вы хотите подписать обращение. В листе нужно вписать ФИО полностью, фактический адрес проживания, и поставить подпись. Только для совершеннолетних. Полный текст обращения можно прочитать по ссылке https://vk.com/id3145104?w=wall3145104_1259 .

Время работы магазина:
с пон. по суб. 10ч-20ч
вс. 12ч-18ч.

Кто хочет сам собирать подписи, напишите мне, я отправлю вам файл для распечатывания.

Прочтите текст обращения, чтобы не тратить время на чтение в магазине:

Мы, нижеподписавшиеся, категорически возражаем против строительства мусоросжигательных заводов (заводов по термическому обезвреживанию отходов) в Московской области, а также категорически возражаем против выдачи и утверждения любых документов, допускающих строительство мусоросжигательных заводов (заводов по термическому обезвреживанию отходов) в Московской области.
Мы требуем отмены всех документов, допускающих строительство указанных заводов в Московской области, а также просим:
1) пересмотреть «Территориальную схему обращения с отходами Московской области согласно Федеральному закону N 89-ФЗ, а именно:
а) предусмотреть в Московской области меры по реализации более приоритетных направлений государственной политики в области обращения с отходами, в частности, меры по развитию раздельного сбора и переработки мусора;
б) ввести на постоянной основе раздельный сбор мусора в Ногинском муниципальном районе и г. Электростали, а также в городском округе Черноголовка;
2) отменить постановления Правительства Московской области N 384/17 (от 24.04.2017) и N 417/20 (от 14.06.2017) об изменении категории земельных участков с кадастровыми номерами 50:16:0604157:467 и 50:16:0604157:530;
3) закрыть и рекультивировать полигон «Тимохово», расположенный в Ногинском районе.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

11:15  11 июля
vasy
Ответов: 2(8)
А где в ЧГ такой завод?
13:07  11 июля
Сергей
Ответов: 1
А какая альтернатива мусоросжигалкам? Хотелось бы услышать предложение без эмоциональной составляющей)
16:08  11 июля
B
Ответов: 0

Re: оНДОХЯХ ОПНРХБ ЯРПНХРЕКЭЯРБЮ ЛСЯНПНЯФХЦЮРЕКЭМШУ ГЮБНДНБ

Вектор на приоритетное использование технологий мусоросжигания противоречит действующему законодательству и основным направлениям государственной политики в сфере обращения с отходами в РФ.
Приоритет снижения класса опасности отходов в местах их образования и утилизации перед их сжиганием закреплен в федеральном законе № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также п.1 г) Поручений Президента по итогам заседания Госсовета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». Развитие мусоросжигания на территории РФ недопустимо.

Предотвращение образования отходов, их повторное использование, раздельный сбор отходов и их утилизация являются необходимым условием для устойчивого развития страны и охраны окружающей среды.
Зарубежная практика показывает, что эффективность автоматизированных сортировок смешанных отходов приводит к снижению качества вторичного сырья в сравнении с раздельным сбором на местах и не несет никакой воспитательной функции населения.

Между мусоросжигательной и перерабатывающей отраслями существует конкуренция за отходы.
Поддерживая в первую очередь строительство мусоросжигательных заводов (МСЗ), Правительство РФ блокирует развитие отрасли вторичной переработки, так как самые теплотворные фракции (полимеры и макулатура) являются и самыми востребованными на рынке вторсырья.

Мусоросжигание опасно для здоровья населения.
При сжигании твердых коммунальных отходов (ТКО) образуется множество вредных веществ, в первую очередь, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), токсичные тяжелые металлы и диоксины (сильнейшие канцерогены и мутагены). Зарубежные исследования подтверждают существование зависимости состояния здоровья людей от близости их проживания к МСЗ. Отсутствие раздельного сбора отходов в России подразумевает попадание в состав твердых коммунальных отходов опасных материалов, повышая вредное воздействие МСЗ на окружающую среду.

МСЗ не решают проблему накопленных отходов и свалок.
Подвергать сжиганию содержимое многолетних свалок еще более опасно, так как ТКО на этих свалках не только перемешаны, но уже и вступили в реакцию друг с другом, образуя неисследованные соединения. Единственный приемлемый способ ликвидации свалок – это их грамотная рекультивация. В то же время использование технологий мусоросжигания не предполагает отказ от свалок, т.к. золу и шлаки от сжигания тоже надо где-то захоранивать.

Сжигание твердого топлива, произведенного из ТКО, равнозначно сжиганию самих ТКО.
Это обусловлено тем, что в состав твердого топлива из ТКО входят все те же фракции, что и в ТКО, включая опасные отходы, которые при горении образуют высокотоксичные соединения. Использование данного топлива ведет к уничтожению полезных ресурсов, нарушает принципы циклической экономики и препятствует устойчивому развитию.

Опыт зарубежных стран, использующих мусоросжигание, рассматривается однобоко и не является примером для подражания.
Закупающая у соседей мусор Швеция как раз и является аргументом против МСЗ. Высокий уровень раздельного сбора и переработки собственных отходов не оставляет сырья для поставок на уже существующие МСЗ. Шведы стали заложниками ошибочной политики предыдущих лет, направленной на уничтожение ресурсов.

Сжигание отходов не является их утилизацией.
В соответствии с законом «Об отходах производства и потребления» выделяется два совершенно различных способа обращения с отходами – утилизация (переработка, регенерация, рекуперация) и термическое обезвреживание (уменьшение массы отходов, включая сжигание). Приоритет утилизации над сжиганием закреплен законодательно. Недопустимо манипулировать сознанием населения путем подмены понятий.

Энергия от сжигания ТКО не является возобновляемой.
Возобновляемую энергию получают из возобновляемых природных ресурсов (солнечный свет, ветер, приливы и т.д.), которые пополняются естественным путем. ТКО содержат фракции, произведенные из исчерпаемых источников энергии (нефть и газ). Приравнивать энергию от сжигания ТКО к возобновляемой – неверно, особенно в свете того, что сжигание – это уничтожение природных ресурсов, которые можно вернуть во вторичный оборот.

Мусоросжигание – дотационный способ обращения с отходами.
Инвестиции в строительство МСЗ настолько высоки, что вернуть их возможно только с помощью различных субсидий и налоговых льгот. Один из способов – объявить энергию от сжигания ТКО возобновляемой и ввести на нее «зеленый» тариф, который обяжет участников оптового рынка электроэнергии закупать энергию у МСЗ. Разница в тарифах будет переложена на конечного потребителя либо будет компенсироваться за счет субсидий из бюджета. Госбюджет, формируемый за счет налогов от населения и предприятий, может быть потрачен на развитие действительно возобновляемых источников энергии, создание новых рабочих мест в отрасли вторичной переработки и научные изыскания, направленные на поиск путей снижения нагрузки на окружающую среду.

16:15  11 июля
B
Ответов: 1

Re: Подписи против строительства мусоросжигательных заводов

Однако подписывать под пунктом

считаю нецелесообразным, все закрыть прямо сейчас, все запретить, ничего пока не имея взамен. Одно дело не строить и не тратить деньги на заведомо плохое, другое дело требовать закрытия полигона. Хотя есть надежда, что и заводы не построят, Ростех - большой спец в распиле денег, может до строительства и не дойдет. А все, кто считает это классной идеей сжигать мусор- могут поселить поближе, чтобы попасть в зону загрязнения диоксинами, тогда заговорите по другому

02:07  13 июля
Eugene
Ответов: 1(5)

Три причины не подписывать это обращение.

Во-первых. Не построят. Во всяком случае эти запланированные четыре завода. Благодаря мудрой политике партии и правительства и лично...(тьфу!) те четыре миллиарда долларов, которые эта затея стоит, уже разворованы. И планы бредовые по логистике, но если их не реализовывать, то и так сойдёт
Во-вторых, даже плохой мусоросжигательный завод (А строить вознамерились товарищи из Ростеха не самый лучший, нужно же ещё на распил, не всё де на заводы тратить!) по экологическим последствиям лучше не самой лучшей свалки. Конечно нужно развивать и раздельный сбор и переработку, но и раздельно собранный мусор остаётся мусором, но и переработка не может быть безотходной, так что от сжигания как последнего довода в борьбе с отходами не уйти в конечном счёте. Только не нужно сказок про то как это выгодно получать энергию из отходов. Затратно.
И последний по порядку. Не по значению.
Писать челобитные "уважаемому ВВ" ? За что уважать?
За успехи показательные выступления с закрытием свалок? За враньё про то какие замечательные мусоросжигательные заводы построит? Вот уж насрать нам на голову наша власть и сама не забудет, незачем ещё и склоняться, подавая челобитные.
11:44  14 июля
Тимур
Ответов: 0

Re: Подписи против строительства мусоросжигательных заводов

Внимание! Последний день сбора подписей - суббота, 15 июля. Кто не успел, поспешите.
13:52  25 июля
lemmin
Ответов: 1
Всем, кто не желает свалок рядом с вашими домами, научите себя разделять мусор. Можете начать делать это уже сейчас. Приходите 29 июля к УЭ и мы расскажем, как это сделать.
00:23  31 июля
Vorobei
Ответов: 0
поддерживаю Романа
09:21  31 июля
Света
Ответов: 1
есть какие-то новости? удалось?
15:31  6 августа
SONIA RYKIEL
Ответов: 0
Какие люди стали злые, а вы в детстве не играли в домиках? не делали их из одеял? Ничего страшного не случилось.
11:42  10 августа
Павел
Ответов: 1
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь