59.000060.500069.750070.75001.14001.1900
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
23:17  27 февраля
Леонид
Ответов: 3(5)

Антиреклама ИКЕА

Разозлили они меня, и поэтому пишу. А дело было так.

Купил в ИКЕА матрас Хэтлевик. Это один из самых дешёвых пружинных матрасов. Именно из-за дешевизны я его и выбрал для новой самодельной кровати. На этикетке указаны размеры 140х200см. Именно под этот размер я соорудил очередную брутальную кровать (для гостей). Какого же было моё удивление, когда положил новый матрас на новую кровать и обнаружил между матрасом и кроватью проём шириной почти в ладонь. Реальная длина матраса оказалась 196см. Звоню в ИКЕА. Мне говорят подождите 72 часа матрас должен ещё развернуться.

Сделал вид, что поверил (развернуться по длине чехол не позволит), подождал несколько дней, звоню опять.

Претензию не принимают, говорят что плюс/минус 2 см для этих матрасов допускается (нигде, ни на сайте, ни на этикетке этих допусков я не нашёл). Но у меня то минус 4 см. Тогда с меня требуют фотографии с размерами. Фотографирую высылаю. Через сутки отвечают, что моим фоткам они не верят, и им нужны другие. Инструкция на английском прилагается.

Ещё через сутки, на мою просьбу объяснить по-русски, присылают инструкцию. По инструкции фотографирую (фото ниже), высылаю.

Пару дней они видимо совещаются (на высшем уровне) и соглашаются матрас заменить. Договариваясь о доставке матраса на замену, я попросил, чтобы они сначала измерили длину матраса, и только после этого везли его мне, и если матрас будет короче 198см (я даже согласился на мифический допуск), я его не приму.

Матрас мне привезли длиной 195см! Конечно, я его отправил назад.

Ну и как после этого относиться к ИКЕА?
Дёшево - это, конечно, хорошо. Но обманывать то покупателя зачем?

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

08:19  1 марта
vasy
Ответов: 0
какая цена-такое и качество у них...сгласен много брака
09:31  1 марта
Балда
Ответов: 1
Мой предок давненько советовал не гоняться за дешевизною...
22:15  4 марта
NataFo
Ответов: 1
Я бы, наверное, сначала измерил матрац, а уж потом под реальные размеры сооружал сексодром))) Излишняя доверчивость в наше время наказуема. Впрочем, я и сам такой же. Рудимент, однако!))
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь