Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
10:32  28 декабря 2016
Андрей
Ответов: 6(26)

Норматив ОДН по электроэнергии

http://uechg.ru
Доводим до Вашего сведенья, что с 01.12.2016 года в платежных документах появится новая строка «Электроснабжение ОДН»*, основание Распоряжение МинЖКХ МО от 20.10.2016г. №200-РВ
Я посчитал - для моей квартирки в 42 кв.м это 350 рублей!
Я свое электричество плачу около 500 р!! ппц
13:33  28 декабря 2016
markova
Ответов: 2(10)
Оплата электроэнергии ОДН не имеет отношения к площади квартиры. Учитывается площадь помещений, входящих в состав ОБЩЕГО
имущества в многоквартирном доме. Для всех квартир одного дома должна быть одинаковая сумма оплаты.
15:20  28 декабря 2016
Андрей
Ответов: 1(8)
если просто разделить на количество квартир в доме, то сумма получается не на ммого меньше! 336 р
Данные взяты для моего дома http://mupue.ru/house/generalInfo/42916/2016
Общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества - 1749, 60 м2
кВт·ч в месяц на кв. метр норматив потребленя - 2, 88
стоимость кВтч - 4, 81
Количество помещений - 72
(1749, 60*2, 88*4, 81)/72=336, 62
14:46  8 февраля 2017
Алексей
Ответов: 1(7)
Судя по разъяснениям властьимущих через голубой экран, обсуждаемая сумма выносится выделенной строкой в платежку и одновременно исключается из расходов на содержание дома. Т.е. из тарифа на содержание дома за кв.м. должны быть вычтены эти 4-5 руб с кв.м.
Интересно, если реальное потребление на ОДН (разница между полным потреблением дома, учтенная общедомовым счетчиком, и суммой по счетчику всех квартир) будет меньше, чем рассчитанное по тарифу, пересчет будет организован?
По Центральной 22 получается ~100т.р./мес на ОДН, если считать по нормативу.
Вот если УК (в ншем случае УЭ) еще и предоставит информацию по реальным ОДН, то можно будет высчитать сколько электричества утекает "налево" (кол-во легальных общедомовых потребителей известно, как известны и их характеристики). А то у нас почти все подвалы задействованы (договоров аренды никто не видел, а энергию они жрут, собаки), а электричество поди идет за счет ОДН.
На сайте УЭ есть информация по арендаторам только для Школьного, 14, правда смешная какая-то. Например, по Артексу указана стоимость аренды коридора 314р/мес, по ЧТК - 47, 5р.мес (площадь одна и та же - 1135м2, видимо Артекс в 7 раз менее приблежен к заключающим договоры). А как насчет оборудования Артекс, которое стоит в общедомовой площади и потребляет общедомовое электричество и по другим арендаторам аналогично?
16:47  8 февраля 2017
К.В.
Ответов: 1(6)
На сайте УЭ информация об арендаторах дома Школьный, 14 появилась как результат неоднократных настойчивых требований её обнародовать. По указанным Вами случаям - всё просто. Артекс и ЧТК держат в коридорах свои распределительные ящики для подачи интернет-связи по кабелям, идущим в квартиры их клиентов. Никакой электроэнергии от общедомовой сети эти ящики не потребляют, если я правильно понимаю. Другие энергопотребляющие арендаторы в текущий момент все до единого от электричества отключены. Да и не арендаторы они вовсе, просто некоторые из числа бывших арендаторов не вывезли пока что с крыши и чердака своё имущество. Кстати, некоторые уважаемые люди из числа бывших арендаторов (Чугунет и Теллис) честно имели свой счётчик и свой договор с мосэнергосбытом. С обитателями подвала Вашего дома, скорее всего, та же самая ситуация. Кстати, УЭ устами Розанова О.А. не раз заявляло, что половина подвалов в скобках, та самая, где магазины и прочее, в состав общедомового имущества не входит.
17:30  8 февраля 2017
Алексей
Ответов: 2(5)

ЖК РФ четко определяет принадлежность общедомового имущества:

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

От имени кого или чего выступает Розанов, делая такие заявления?
От имени УЭ-УК? Смешно.
От имени УЭ, как представитель организации владеющей частью не приватизированных квартир? Ну так эта организация владеет общедомовым имуществом наравне с владельцами приватизированных квартир.
Слышал я байку, что подвалы - это "бомбоубежище", а тогда каким образом там появились магазины и непонятные организации?
Мутная тема с подвалами, но поток деньги кое-кому в личный карман обеспечивает. Слышали-знаем, что стоит "арендовать" такой подвал. И куда эти деньги идут, минуя владельцев общедомового имущества.

09:07  9 февраля 2017
Сергей
Ответов: 1(3)
Подвалы в "скобках" (так называемые противорадиационные убежища)сейчас находятся в собственности муниципалитета. На дом они платят только в размере платы за содержание жилья. Арендная плата должна была за минусом этих расходов попадать в бюджет, но администрация молча отдает эти деньги в МУП "УЭ". Причем это касается всего, что находится в хозведении УЭ. Так-что десяточка миллионов в год должна набегать. Это так сказать скрытый бонус. Им же надо помогать....говорят.
13:13  9 февраля 2017
Алексей
Ответов: 1(2)
Тогда осталось получить паспорт объекта и узнать, что кому принадлежит, что является убежищем и соответствует ли правилам, предъявляемым к оным
16:47  9 февраля 2017
Сергей
Ответов: 1
Председателю совета МКД Институтского, 3 был дан ответ из МЧС о наличии этих объектов в реестре убежищ. Собственность муниципальная, хозведение УЭ. Это касается всех "скобок". Содержится с грубейшими нарушениями. Можно штрафовать ежемесячно.
02:35  10 февраля 2017
Кирилл
Ответов: 0
Блокировано
модератором

нету уже давно убежищ в скобках... их еще с начала 90х под коммерцию все сдали. а ПРУ нынче значит - Подвальный Распределительный Узел. так то вот.

да и помимо муп УЭ*ище в чг хватает ушлых.... интересный вопрос: а хоть комунить контора стритлидер платит за аренду места на стенах домов (ОДН как-никак) ??? за размещение рекламы то они не забывают денег драть...

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь