Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
10:32  28 декабря 2016
Андрей
Ответов: 6(26)

Норматив ОДН по электроэнергии

http://uechg.ru
Доводим до Вашего сведенья, что с 01.12.2016 года в платежных документах появится новая строка «Электроснабжение ОДН»*, основание Распоряжение МинЖКХ МО от 20.10.2016г. №200-РВ
Я посчитал - для моей квартирки в 42 кв.м это 350 рублей!
Я свое электричество плачу около 500 р!! ппц
22:53  28 декабря 2016
Lena
Ответов: 1(4)
В этом распоряжении, которым руководствуется УЭ нет ни слова о том, что электроэнергия на ОДН должна быть отдельной строкой в платежных документах. Там говорится только об установлении нормативов потребления для ОДН! Куда смотрят юристы УЭ?
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

19:37  29 декабря 2016
Сергей
Ответов: 2(3)
1) Распоряжение Правительства МО - законодательный акт. Но там действительно нет ни слова об размещении в квитанции, а только об установлении (изменении) нормативов коммунальных услуг на ОДН.
2)Для расчета нормативов используется площадь мест общего пользования. Думаю, что на сайте указана некорректная для расчета площадь. В расчете должны применяться "площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам". Это метров 500 квадратных на таком доме. А там еще подвал и чердак приделан наверняка.
3) Смысл в такой операции не вижу. Надеюсь, что таким образом они не хотят увеличить тариф. Иначе турьма. Самое безобидное - разбить плату за содержание жилья на кусочки - вывоз мусора, коммуналка на ОДН, лифты. Но, повторяюсь, смысла в этом нет. Превратить квитанцию в "портянку" на пяти листах? Или все-таки увеличить тариф?! Или сделать видимость прозрачности платы? Может все-таки работать начать? Или уже некем?....оптимизация однако...
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь