58.750060.250069.000070.50001.15001.2000
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
14:09  3 ноября 2016
marcy
Ответов: 2(32)

А нужна ли Черноголовке новая система безопасности?

Не секрет, что то, что сейчас творится со старым домофонным фондом - от того осталось только название. Мой приятель - мастер домофонной службы г Щелково, который уже двумя ногами основательно стоит в 21 веке. Современный вызывные панели со встроенными видеокамерами, регистратор с жестким диском, стоящий в подвале, который пишет видеоархив достаточной емкости. Электромеханмческие замки на дверях, сломанными мы не увидели.
Так во нам и подумалось - а что если подобный эксперимент провести в ЧГ. Ведь , уверен, каждому хочется заходить в чистый и уютный подъезд, где никто не спешит стать героем ютуба). Да и неприятные ситуации на парковке частенько возникает , когда сосед не хочет сознаваться в том, что поцарапал машину соседа. Кроме того, появляется уникальная возможность, которой раньше не было, подключении видеотрубки, которая на данный момент времени просто отсутствует.
Вот какой комментарий дал генеральный директор Раойнной Домофонной Компании Александр Щербаков: "Мне вообще непонятна та причина , по который Черноголовка осталась а прошлом веке со своим постоянно ломающимся дверьми , открывающимся по кодам замкам, который знает каждый школьник, и количеством сотрудников, обслуживающих весь домофонный фонд ЧГ. Вообще в 2015 году наш губернатор принял постановление "Безопасный регион", в которым говорится, что к 2016 году к каждом подъезде должен быть установлен видеодомофон, и если сейчас ничего не делать то придет туда по тендеру-конкурсу "еще одна компания".
Так вот, чтобы была понятна ситуация: сейчас житель ЧГ платит за домофон 0.76 копеек за метр общей пользования, т.е. в среднем 35-45 руб. Мы же посчитали, что в доме , где , к примеру 68 квартир в подъезде, люди будут платить 51 рубль плюс доступ в интернет, который делется равными долями между всеми участниками дома, для того, чтобы была возможность удаленно просматривать видео с камер а также запрашивать видеорахив. В домах с меньшим количеством квартир абонентка будет конечно , выше, с формулой примерно 3500/х, где х=кол-во квартир в подъезде. Ключ кстати невозможно будет поделать ни в оном подвале мира.
А как считаете вы, жители города Черноголовка, устраивает ли вас нынешняя ситуация с домофонами в ЧГ или пора уже что-то менять? Предлагаю всех к открытому обсуждению по телефону : 8 926 183 88 2Ч
15:00  3 ноября 2016
untied
Ответов: 1(27)
По-моему, это просто реклама!
Судя по тому, что для обсуждения предлагается номер телефона.
15:04  3 ноября 2016
marcy
Ответов: 1(26)
Пока это не реклама, пока то только расклад: что было и что предлагается взамен и за какие деньги
19:36  4 ноября 2016
NataFo
Ответов: 1(25)
С умилением вспоминаю время, когда никому в голову не приходило заморачиваться вопросами обеспечения безопасного проживания в доме. Правда, времени, когда двери ( в деревнях, во всяком случае) не закрывали я, увы, практически не застал. Для чего нужны современные электронные штучки-дрючки? От заказной кражи они не уберегут. От гоп-стопа тоже. От пьяниц и бомжей - скорее да. От молодёжи - скорее нет. От коробейников, сектантов, цыганок - они и так никогда не слишком страдали от запоров: дожидались, пока кто-то выйдет и проходили. Вот тем, у кого есть что красть - вот тем действительно надо. И видеонаблюдение, и контроль и консьержка внизу. Остальные это не потянут: смысла нет.
А все эти разлюли-малины в виде рекламного текста от marcy значат столь же мало, как и любая другая реклама.
19:38  4 ноября 2016
marcy
Ответов: 1(24)
А вы знакомы со статистикой присутствия консьержек в домах ЧГ?
22:41  4 ноября 2016
NataFo
Ответов: 1(23)
Я даже знаком с одной бывшей консьержкой, даже с двумя. Микроскопическая зряплата, условия, как раньше говаривали, "по остаточному принципу", т.е. под лестницей и проч. Дома в Чг ( большинство) под них не предусмотрено. А статистика, как известно, хуже большой лжи. Консьержек мало и толку от них - тоже. Прок же от подключения всего подряд к инету, конечно, есть. Мультиварку тоже подключают. Есть бы это я вряд ли стал: включать в стоимость блюда еще услуги сети не сильно хочется. Я за прогресс, пусть будет. У тех, кто хочет. Я пока не хочу, но это мое личное дело.
23:44  5 ноября 2016
marcy
Ответов: 1(22)
Обязательно придет такое время, когда все поймут, что число краж снизилось , мелких хулиганств и т.п.это же все массово освещаться планируется.
18:54  6 ноября 2016
Нафаня
Ответов: 1(21)
Толк от консьержки - посыл здравствовать, ну в крайнем случае - дверь открыть. Оплата её труда, оправдывает её телодвижения, но не более. Не по адресу, друг, пишите в администрацию до востребования.
21:24  6 ноября 2016
NataFo
Ответов: 2(20)
Нафаня, какой-бы ни был толк от консьержки, ей ОБЯЗАНЫ по закону платить уж если и не 12, 5 тыр согласно областной нормы, то уж прожиточный минимум, как минимум. Впрочем,
скорее всего, каждый считает, что это другому платят ни за что, а ему(ей) недоплачивают, даже если на работе они дурака валяют или жопой крутят на экране за миллионы!
22:21  6 ноября 2016
Кирилл
Ответов: 1(17)

просто некое "marcy" устроилось работать в "Районную домофонную компанию" которую и пиарит тут.... хотя на московскую область выделен ГРАНТ на систему безопасный город... а выделение ГРАНТА - полагает что с жителей не возьмут НИ КОПЕЙКИ, что некое "marcy" тут опровергает. и тем самым нагло врет. лично мне как домовладельцк до лампочки - домофон у меня с видео или без. главное что он есть и РАБОТАЕТ! и затраты на его замену с "свистелками - перделками" мне как собственнику - НАФИГ не нужны, я исправно оплачиваю коммуналку, на этом - все желающие поживится за мой счет -могут идти лесом...
а как мой домофон сломается - местная домофонная компания будет сильно трахнута...
дом у вас на балансе
- да...
коммуналка уплочена
- да...
чините домофон йопта быстро!

если это не выполнено - привет из прокуратуры...

23:06  6 ноября 2016
marcy
Ответов: 1(16)
Да ты просто старый кляузник)) И если бы на Моск область был выделен грант я бы тут не вваливал в 211 подъездов ЧГ 5 миллионов рублей просто так...Головой думай, лось, а не рогами..
07:31  7 ноября 2016
Александр
Ответов: 1(15)
Зы. А ведь не ты ли рогатый должен как не кто другой быть заинтересован в видеофиксации ?
08:09  7 ноября 2016
Кирилл
Ответов: 1(14)
неа :) в том виде в котором оно делается - ниразу не заинтересован.
09:23  7 ноября 2016
Александр
Ответов: 1(13)
А в каком виде ты хочешь?
09:48  7 ноября 2016
Кирилл
Ответов: 1(12)

да меня и нынешние домофоны устраивают. эт раз. и безопасность нужна в головах людей...

я помню времена когда в ЧГ домофонов не было еще... и жили же нормально.. да и ты эти времена застать должен был.

10:49  7 ноября 2016
Александр
Ответов: 1(11)
Ну ты прав, времена конечно я застал, не молод уже.((( а вот проблемки старые остались и их ты должен хорошо помнить. Одни то гопники повзрослели, некоторые поумнели, остальных с нами уже нет. Так я тебя разочарую, выросло новое, и как всегда не без ...... . Так что я думаю ты согласишься что было бы очень не плохо мониторить стоянку , двор, подъезд и ещё лучше каждый этаж. Камеры конечно по башке сами не дадут, но дадут изображение с кого спросить.. и вот именно этого в своё время так не хватало, да и сейчас не хватает.
Наша безопасность - в наших руках.
11:33  7 ноября 2016
Кирилл
Ответов: 1(10)

так тут надо долго читать наши законы - видеонаблюдение в общественном месте - есть странная штука и за нее могут не тока погладить по голове а еще и по заднице напинать....

на УЭ купольник висит. так вот в 2009 г когда около УЭ авария была - с той "дорогой и отличной" куполки НЕ БЫЛО ничего видно на записи...

12:44  7 ноября 2016
Александр
Ответов: 1(9)
Так, вот от тебя странно слышать данный текст, тыж спец it , и должен понимать что такое ip, а про видимость я тебе и рассказывать не стану. За дороги пусть иные люди отвечаю. А вот если 244 2mp ip камер повтыкать в город, и это не считая дополнительных камер, я тебе могу сказать что в нашем городе есть люди которым они нужны. Вот тогда косячить на улице будет как минимум глупо. А вот заставить всё это работать а не стоять для "галочки" . Это уже другая проблема. А наши законы сам знаешь как работают.
13:13  7 ноября 2016
Кирилл
Ответов: 1(8)
ничего странного - я таки технарь а не юрист :)
14:42  7 ноября 2016
Александр
Ответов: 1(7)
Согласен. Делаем вывод, что было бы очень не плохо в итоге всё это организовать. Ещё активные люди в чг есть?
14:54  7 ноября 2016
Кирилл
Ответов: 1(6)
неверный вывод. ищи юриста, чти законы и много думай.
14:58  7 ноября 2016
loginet
Ответов: 1(5)
Кирилл, а ты вообще кто и что за технарь??? ты на каждую дырку затычка что ли??7 на всех темах выступаешь и отвечаешь без знания дела! иди лучше работать к нам на завод! Мы тебя научим Родину любить, работать, а не трепаться по пустому...
17:24  7 ноября 2016
Кирилл
Ответов: 1(4)
для справки: я на заводе и работаю ;) а чтоб родину любить - недостаточно онли на заводе трудится.. надо ЧЕЛОВЕКОМ быть!
12:53  8 ноября 2016
loginet
Ответов: 1(3)
Когда же ты работаешь, трепач, я приду посмотрю, чем ты занимаешься. если лезешь в каждую тему. Знаток хренов. Иди резьбу нарезай, а не трепись в пустую. если можешь делать - делай, нет, то молчи.
13:02  8 ноября 2016
Кирилл
Ответов: 1(2)
сударь, у вас борзометр поломался???
13:07  8 ноября 2016
loginet
Ответов: 1
А кого хрена, фотограф делает на заводе??? Тунеядец!!! У тебя пальцы хорошо работают???
13:09  8 ноября 2016
Кирилл
Ответов: 0
точно борзометр сломался...
а тунеядец здесь онли товарищ loginet ибо пишет ересь.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь