Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
17:57  21 марта 2016
Maxim
Ответов: 12(70)

а че в нашем колхозе с дорогами то будет?

Народ, деревня маленькая, все друг друга знаю, может есть слухи на тему второй русской беды, будут вообще что то делать? или кого-то сажать быть может?

я в принципе уже забил, купил логаноподбную машину, буду раз в год дешево ремонтировать подвеску. Но мне вот просто интересна глубина падения совести у ответственных личностей.
Вообще, предлагаю Российский конкурс на самый маленький срок жизни отремонтированной дороги. Думаю мы займем второе место, как в известном анекдоте.

В Москве то дороги после ремонта хоть годика три лежат. А в нашем Чертегде (мои друзья так расшифровывают ЧГ) кажется и пол года не продержались.

13:15  23 марта 2016
marcy
Ответов: 3(31)
А помнится я гдето читал, что приезжала экспертная комиссия брала пробы асфальта, и что была какаята там установлена гарантия, что в течение опрделенного срока ничто нигде не овтвалится, а сейчас на центральной уже пару огромных дыр, плюс лежачие полицейские какието уж очень не нормальные. Интересно найдется такой Навальный, который вызовет Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи совместно с ГИБДД произведут замеры сравнят с ГОСТОМ и составят протокол , который обяжет устранить проблему подрядчиком + вынесет штраф ему по КОАП РФ?
08:42  24 марта 2016
Trubach
Ответов: 2(27)

подождите-подождите, но ведь весь наш "зоопарк имени разумова" шёл на выборы как раз чтобы противостоять "жуликам и ворам", не?

ох уж эта природа власти )))

20:00  24 марта 2016
Саша
Ответов: 2(25)
Теперь наш зоопарк дружно подписывает петицию мэрам. И вы не отставайте:
https://www.change.org/p/дороги-в-черноголовке-петиция-будет-направлена-мэру-черноголовки-и-губернатору-мо-подпишите-если-любите-свой-город
на данный момент не хватает 45 голосов.
10:39  25 марта 2016
Marinka
Ответов: 1(17)
Пардоньте, но это не петиция, а прошение... Если вы хотите реально что-то сделать, то надо писать на бумаге официальным письмом и желательно юридически подкованными людьми. А так... Это всплеск эмоций в интернете и не более.
11:21  25 марта 2016
Maxim
Ответов: 1(16)
еще бы хорошо экспертную оценку сделанного ремонта к этому письму. Но боюсь ее придется оплачивать из собственного кармана. Но зато потом не повадно будет такую халтуру делать.
12:35  25 марта 2016
marcy
Ответов: 3(15)
Максим, вам, как юристу, должно быть известно, что если подать иск в суд по некачественному произведенному ремонту, оплатить стоимость независимой экспертизы, и уже, отталкиваясь от ее результатов, взыскать с проигравшей стороны стоимость самой экспертизы в рамках данного гражданского (административного) судопроизводства. Вот только, найдется ли у нас такой отважный товарищ, готовый забашлять с призрачной перспективой отбить хотя бы затраченные деньги, потому как, мне лично, опираясь на действующее законодательство не усматривается перспектив взыскать деньги за моральный ущерб. Вот если, у кого колесо отвалится, то да, надо будет судиться с компанией , организовавшей торги на проведение работ.
Расскажите нам , как юрист, о полезности коллективных исков, и вообще всю последовательность действий, связанных с ним..
17:51  26 марта 2016
Maxim
Ответов: 1(9)

я совсем не юрист, просто не плохо знаю договорные отношения и пути решений конфликтов.

взыскание затрат и компенсаций морального ущерба, это скорее бонус, так-как процесс растянут настолько, что забываешь уже о потраченных деньгах. Это если говорить о простых ситуациях. В отнощении споров компаний конечно фигурируют другие цифры, но там и стратегия другая.

Я тут уже писал, если подавать иски, то нужна группа людей. Один человек слишком уязвим. Мы не знаем о каких деньгах идет речь, а те кто их "освоил" вряд ли такие аферисты романтики как Остап Бендер.

21:59  26 марта 2016
NataFo
Ответов: 2(8)
Полищук, который глава МБУ"СБ", ниразу не строитель, не дорожник. Вот зам его - тот дока, всё знает по вопросу дорог. И что? А то, что конкурс организовала Администрация, договор заключала она же, она же должна была и принимать работу. И все условия, письменные, а, главное, неизбежные устные, на совести именно Администрации. Заметьте, слово, начинающееся на ОТ... и заканчивающееся на АТ я не упоминал. Короче говоря, надо бы понять всем нам, что "осваивание средств" и "качественная работа" это не одно и то же. Отремонтировал дорогу - неси за нее ответственность энное количество лет. Это я про подрядчика. Ну и про собственника само собой. Вариантов много, да тут уже сто раз про это писали. Даже аз, многогрешный, писал, например, про пресловутый проезд Строителей. Закрыть дорогу на руины Дикси и дело с концом. И тд и тп.
12:14  28 марта 2016
Maxim
Ответов: 2(4)

> Закрыть дорогу на руины Дикси и дело с концом. И тд и тп.

тогда и береговую с солнечной закрыть, и коммунальную с 3-м проездом тоже не плохо бы, там ямы приближаются к размеру воронок от рсзо града.
А, да, забыл, круг тоже надо перекрыть.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

17:18  28 марта 2016
NataFo
Ответов: 0
...
17:29  28 марта 2016
NataFo
Ответов: 1(2)
Нельзя приготовить омлет, не разбивая яиц! Давайте тогда перекроем дорогу возле старого рынка и парализуем движение в знак протеста! Толку от этого тоже не будет, но хоть душу отведём.))) Глава на Береговой живёт и ему дороги кажутся нормальными? Стало быть, они нормальные. Следующего мэра избираем из общаги на ПрСт. Кстати, отросток от него к Дикси никто ремонтировать не будет, как и развилку на Пифпаф-Северное-Трасса.Потому как ничьи!
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь