Уважаемые предприниматели! Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо. | Форум | |
Чтобы начать новую тему выберите раздел форума. Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи. Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои». 23:26 3 декабря 2015 Татьяна Ответов: 6(17) А есть ли у нас в городе те, кто уже практикует домашнее образование или же собирается в ближайшее время? Я собираюсь только практиковать и хочется общения с единомышленниками! Пишите, давайте встречаться и общаться! mexxtatty@rambler.ru 15:58 13 декабря 2015 Галина Ответов: 2(3) На домашнем обучении были( и есть) дети наших очень хороших приятелей. Плюсов домашнего обучения настолько много, что не перечислишь. Но! Есть минусы. Для себя я поняла, что надо делать маленькую, домашнюю, уютную школу(запятые не ошибка, а авторские знаки): ЧУ НОУ "ШколЯр" .Я такую создала, очень хочется, чтобы вокруг собрались такие же родители-"домашники". Какой минус, когда ребенок только дома? Вот в прошлом году пришел ребенок, который был только на домашнем обучении(только родители и никто больше)для получения аттестата. И что? Все работающие у меня учителя (с ужасом для меня, ведь это близкий мне человечек!)отметили очень низкий уровень! А это ребенок-гений! ? Поэтому, для домашнего обучения я вижу следующее:1.Приходим в школу, смотри, а что на данный момент Должен знать ребенок. 2. Убираем все, что не хотим. 3. Согласуем даты контрольных. 4.Приходим на какие- уроки, которые очень нравятся. Да, у нас частная школа. Мне приходится платить учителям, за аренду. Это очень большие деньги. Чтобы каждому ученику было у нас хорошо, учителя делают много всего. За свою работу они хотят достойную оплату. Но я и не хотела коммерческую школу. Даже в названии у нас некоммерческая. Я знаю, придут времена и меценаты найдутся и для нашей школы. И мы сможем научить учиться большее число детей и их родителей. А пока приходите, давайте дружить, участвовать в совместных проектах. 26 января 2015 года у нас будет квест-игра "В поисках чуда", потом праздничный обед, потом бал-карнавал(обязательно в костюмах! Тема или антибал, или герои русских сказок.) 20:13 13 декабря 2015 Диана Ответов: 1 Уважаемые дамы! Пожалуйста, расскажите, в чем преимущество домашнего образования? Как это происходит? То есть, как я понимаю, родители после трудового дня должны садиться с ребенком за учебники? Сколько часов на это уходит? Ну и главный вопрос не влияет ли на психологическое развитие ребенка то, что он находится в изоляции от коллектива, не будет ли в будущем у него проблем с общением, выступлением на публике, поступлением в ВУЗ или поиском работы? И почему вы категорически против обычных школ? Ведь все мы там выросли (и вроде бы неплохими людьми)). Буду благодарна за ответы. 21:00 13 декабря 2015 Галина Ответов: 0 1. http://flymama.info/kids/domashnee-obuchenie/-здесь о прелестях доашнего обучения 2. Когда заниматься - это Вам решать 3. Сколько часов- это индивидуально 4. см п.1 5. Но самое главное:" Возможно, на некоторое время взрослому, обучающему ребенка дома, придется отказаться от работы. Все зависит от возраста ребенка, уровня его подготовки и способностей." А вообще, каждый сам решает. Здесь нет советчиков. Читайте, думайте, решайте САМИ Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт. |