Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
01:00  6 декабря 2015
Иван
Ответов: 3(38)

Парковка автомобилей на газоне

Как бороться с парковкой на газоне?

Стихийные парковки есть в каждом дворе, но поиск по сайту не находит темы с обсуждением данной проблемы.

Я предлагаю собрать всю информацию о том, как можно решить этот вопрос или улучшить ситуацию.

Если у вас есть положительный или отрицательный опыт общения с автовладельцами, пожалуйста, расскажите о нем.

Если вы нашли на просторах интернета статью, в которой есть полезный материал о нашей задаче, пожалуйста, поделитесь ссылкой!

Я задаюсь вопросами:
- где в Черноголовке платные парковки и сколько стоит парковочное место? Есть ли свободные места на них?
- где есть бесплатные парковки? Есть ли свободные места на них?
- проводил ли кто-то из жителей опрос среди соседей по подъезду и имеется ли статистика процента автовладельцев и (недовольных парковкой на газоне) жителей дома?
- какой штраф за парковку в неправильном месте?

А какие у вас есть вопросы? Давайте выясним вместе.

Я нашел статью за 2012 год, в которой уже обозначена проблема, но решения нет:
http://ru-chg.livejournal.com/134031.html

19:33  8 декабря 2015
Алексей
Ответов: 2(11)
Штраф за парковку на придомовых территориях имеет право накладывать Администрация и Госадмтехнадзор. Направляете письмо с приложением фотографии, они перенаправляют в ГИБДД (для идентификации владельца) и ... приходит письмо счастья.
23:20  8 декабря 2015
Иван
Ответов: 1(9)
Алексей, спасибо за подробности.
Вы пробовали действовать по этой схеме, есть результат?
01:46  9 декабря 2015
Галина
Ответов: 1(8)
Я ходила в Администрацию с фотографиями автомобилей на газонах (номера просматривались)и письмом с просьбой принять меры к автовладельцам. Они даже смотреть не стали, сказали, у них сейчас другие заботы, день города на носу, а мне надо выяснить владельцев данных машин и их адреса, и с этими сведениями обратиться в Ногинск. Адрес мне милостиво предоставили. Это в отделе, которое ДОЛЖНО заниматься этими вопросами.
А когда я говорила на эту тему с Владимиром Владимировичем Авдониным, он заметил, что автомобилистам просто некуда ставить машины.
Когда я фотографировала машины, с одного балкона мне стали кричать, мол, какое ты имеешь право фотографировать чужую частную собственность. Я ответила: "Зачем ставите свою собственность на общественный газон? Ставьте на стоянку." Знаете, что мне сказали? "Там платить за место надо!"
08:29  9 декабря 2015
Алексей
Ответов: 1(7)
Странная ситуация. По правильному это делается так. Пишется официальное письмо с приложениями. Относится в канцелярию. Получается номер входящего (если не принимают, просто отправляется заказным письмом с уведомлением). Тогда никаких "задушевных" разговоров про "беды" водителей не будет. Официоз все лечит.
А дальше уже действовать по существу ответа и насколько "до конца" хочет пойти заявитель.
Я тоже водитель и сталкиваюсь с такими проблемами, но то, что парковаться негде в ЧГ - выдуманная проблема. Парковку всегда можно найти, и по правилам. Проблемав в том, что хотят парковаться рядом с подъездом, т.к. лень свой зад протащить лишние 50, 100, 200 метров. А фактически гадят себе под носом.
А оправдание таких водителей очень странная позиция. Это то же самое, что оправдывать ситуацию, когда идет человек по улице, приспичило ему в туалет и он вместо того, чтобы найти предназначенное место, делает свои дела там где удобнее ему (ну типа сложно пройти 100 метров, значит можно прямо под ноги).
А администрации пора взяться за ум (коли перетащили себе УЭ и переиначили соответствующий отдел) и заняться парковками вдоль домов. В помощь своей же УК под названием УЭ. Не так это дорого. И спроектировать стоит копейки.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

09:32  9 декабря 2015
Кирилл
Ответов: 1(6)
мое письмо в гостехнадзор уже полтора месяца без ответа - они то не могли скачать архив с фотографиями из почты, то еще какая то лабуда... обращение через гибдуду.ру - сначала из москвы отправлено в щелково, потом оттуда в ногинск, и из ногинска пока молчок.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь