Уважаемые предприниматели! Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо. | Форум | |
Чтобы начать новую тему выберите раздел форума. Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи. Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои». 10:16 14 сентября 2015 Александра Ответов: 4(17) Слышала что в спорткомплексе появилась возможность ходить мамам с детками купаться в маленький бассейн. Кто нибудь ходил? Интересует не холодно ли будет 2-х годовалому ребеночку? Спасибо 12:22 14 сентября 2015 ElenaI Ответов: 2(12) Там вода +28. Если делать какие-то упражнения, а не стоять, то холодно не будет. Только вы подумайте, какое количество детей там регулярно плавает. А их много. Вотя я бы 2летку не повела бы туда. Если лет в 5 начать заниматься у Игоря Купцова, то, поверьте, результаты будут (по опыту 3х детей пишу). Это, безусловно, только мои размышления, и вам я свое мнение не навязываю. Но вот как маму детей, посещающих этот бассейн, меня настораживает, что помимо детей там будут купаться ещё и взрослые(( Не знаю, как часто там воду меняют, возможно, страхи мои беспочвенны. 22:25 14 сентября 2015 Lena Ответов: 1(8) Раньше в грязелечебнице была группа мам с маленькими детьми. И все было нормально. Никому в голову не приходило, что если мама плавает с ребенком, то есть какая то угроза. 2-х летних одних не отпустишь. В Москве полно таких групп. На озере не купаетесь. На курортах с детьми в бассейнах не купаетесь? То есть где взрослые, там ребенку ни-ни? Мамаши маленьких детей что, заразные? 10:49 15 сентября 2015 BDU Ответов: 1(7) Мамаши наверняка чистенькие, хорошенькие и незаразные. А вот посетители саун на первом этаже спорткомплекса приходят туда точно без медсправок. По крайней мере, несколько лет назад из саун беспрепятствено пускали в бассейн. И это точно безобразие. Надеюсь, его прекратили. 13:51 15 сентября 2015 ElenaI Ответов: 1(6) Здесь речь идет о маленьком бассейне. Там взрослых из саун точно нет. Безобразие не прекратили, все по-старому (ныряльщики из саун в большом бассейне). Я могу ошибаться, но было какое-то постановление, что в принципе сейчас в бассейн справка не нужна. 17:53 16 сентября 2015 Ирина Ответов: 1(5) Всё верно, справка для взрослых в бассейн не нужна. Причем уже давно, с 2003 года. До 2003 года в СанПиНе было указано: 3.11.2. К занятиям в бассейне допускаются только лица, прошедшие медицинское освидетельствование, которое проводится участковым врачом поликлиники по месту жительства. Срок действия разрешения - не более 1 года. Допускается одноразовое посещение бассейна после обязательного телесного осмотра врачом бассейна. Сейчас: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1188-03 3.12. Требования к личной гигиене посетителей и обслуживающего персонала. 3.12.2. Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в приложении N 1. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов. Вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз: - перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца; - при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев. Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна. Т.е. любой, старше младшего школьного возраста имеет право ходить в бассейн без справки. При соблюдении простейших правил - резиновые шлёпанцы и т.п. риск что-либо подхватить - уверенно стремиться к нулю... 13:44 18 сентября 2015 Евгения Ответов: 1(4) Я не давно звонила в спорткомплекс и спрашивала, какие документы нужны для посещения большого бассейна. Мне ответили что нужна справка от дерматолога. Причём я посещала до этого бассейны в Москве - нигде у меня ничего не требовали и в мои планы посещение врача, с постоянными очередями и нервотрёпкой, не входит. На сайте спорткомплекса вразумительной информации по этому вопросу нет. Так надо или не надо??? И как быть, если не надо, но требуют? 01:29 19 сентября 2015 Диана Ответов: 1(3) Вам, конечно видней. И если Вам удобней - ходите без справок. Но вот мой ребенок в бассейне подхватил грибок, который до сих пор вывести не можем... И кстати, не забудьте, что там приходят "нечистые" дяди с тётями и купаются в том же бассейне...Поэтому, я б на вашем месте ратовала ЗА справки, нежели против них. 13:46 19 сентября 2015 Лариса Ответов: 1(2) Если бы ваш ребёнок не снимал резиновые шлёпанцы, то не подхватил бы никакой грибок. Про "нечистых" людей, которые посещают большой бассейн-для этого и производят дизинфекцию воды.Требования к качеству воды бассейна, а также способы поддержания ее на должном уровне определяет СанПиН 2.1.2.568-96 ‘Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов”. В нем подчеркнуто, что “обеззараживание воды, подаваемой в ванны плавательных бассейнов, является обязательным.” Выполнение предъявляемых требований на должном уровне гарантирует защиту от грибковых, вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний, передаваемых через воду, а также исключает возможность вредного влияния химического состава воды на организм человека (в том числе раздражающего действия на его слизистые оболочки и кожу и интоксикаций при поступлении вредных веществ через поврежденную кожу, при дыхании и заглатывании воды). 16:09 1 октября 2015 Диана Ответов: 1 > Если бы ваш ребёнок не снимал резиновые шлёпанцы, то не подхватил бы никакой грибок. Лариса, прекратите нахваливать то, чего не знаете. Или вы работник спорткомплекса? Я сейчас поинтересовалась у ребенка, снимал ли он он шлепанцы? Он сказал, да, когда говорил об этом тренер, дальше они шли по кафелю босиком... Так что не надо ля-ля. Они, между прочим, и упражнения на этом кафеле делают.... и прыгают в воду без тапочек.... 18:41 1 октября 2015 Лариса Ответов: 0 Я работаю совсем в другой сфере, а вот мой ребёнок ходил на секцию 13 лет. Сама не раз присутствовала на занятиях и не видела, чтобы тренер просил детей снять шлёпанцы. Не знаю кто ваш тренер, но все вопросы к нему... Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт. |