Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
22:52  2 февраля 2015
Леонид
Ответов: 10(129)

О войне

09:20  24 февраля 2015
lemmin
Ответов: 4(38)

Война все спишет

Леонид Николаевич Рабичев родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии. На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом "Красная Звезда", медалями. Член Союза художников СССР с 1960 года, член Союза писателей Москвы с 1993 года, автор тринадцати книг стихов, книги мемуаров.

Фрагмент из его книги "Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й армии. 1941-1945":

Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком – старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно, по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.
Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует, нет, скорее регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали.
Нет, не круговая порука и вовсе не месть проклятым оккупантам этот адский смертельный групповой секс.
Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы.
Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. Полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.
– Кончай! По машинам!
А сзади уже следующее подразделение.
И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди. У меня тошнота подступает к горлу.
До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей. Шоссе освобождается для движения. Темнеет.
Слева и справа немецкие фольварки. Получаем команду расположиться на ночлег.
Это часть штаба нашей армии: командующий артиллерией, ПВО, политотдел.
Мне и моему взводу управления достается фольварк в двух километрах от шоссе.
Во всех комнатах трупы детей, стариков, изнасилованных и застреленных женщин.
Мы так устали, что, не обращая на них внимания, ложимся на пол между ними и засыпаем.
Утром разворачиваем рацию, по РСБ связываемся с фронтом. Получаем указание наводить линии связи. Передовые части столкнулись, наконец, с занявшими оборону немецкими корпусами и дивизиями.
Немцы больше не отступают, умирают, но не сдаются. Появляется в воздухе их авиация. Боюсь ошибиться, мне кажется, что по жестокости, бескомпромиссности и количеству потерь с обеих сторон бои эти можно сравнить с боями под Сталинградом. Это вокруг и впереди.
Я не отхожу от телефонов. Получаю приказания, отдаю приказания. Только днем возникает время, чтобы вынести на двор трупы.
Не помню, куда мы их выносили.
На двор?
В служебные пристройки? Не могу вспомнить куда, знаю, что ни разу мы их не хоронили.
Похоронные команды, кажется, были, но это далеко в тылу.
Итак, я помогаю выносить трупы. Замираю у стены дома.
Весна, на земле первая зеленая трава, яркое горячее солнце. Дом наш островерхий, с флюгерами, в готическом стиле, крытый красной черепицей, вероятно, ему лет двести, двор, мощенный каменными плитами, которым лет пятьсот.
В Европе мы, в Европе!
Размечтался, и вдруг в распахнутые ворота входят две шестнадцатилетние девочки-немки. В глазах никакого страха, но жуткое беспокойство.
Увидели меня, подбежали и, перебивая друг друга, на немецком языке пытаются мне объяснить что-то. Хотя языка я не знаю, но слышу слова «мутер», «фатер», «брудер».
Мне становится понятно, что в обстановке панического бегства они где-то потеряли свою семью.
Мне ужасно жалко их, я понимаю, что им надо из нашего штабного двора бежать куда глаза глядят и быстрее, и я говорю им:
– Муттер, фатер, брудер – нихт! – и показываю пальцем на вторые дальние ворота – туда, мол. И подталкиваю их.
Тут они понимают меня, стремительно уходят, исчезают из поля зрения, и я с облегчением вздыхаю – хоть двух девочек спас, и направляюсь на второй этаж к своим телефонам, внимательно слежу за передвижением частей, но не проходит и двадцати минут, как до меня со двора доносятся какие-то крики, вопли, смех, мат.
Бросаюсь к окну.
На ступеньках дома стоит майор А., а два сержанта вывернули руки, согнули в три погибели тех самых двух девочек, а напротив – вся штабармейская обслуга – шофера, ординарцы, писари, посыльные.
– Николаев, Сидоров, Харитонов, Пименов… – командует майор А. – Взять девочек за руки и ноги, юбки и блузки долой! В две шеренги становись! Ремни расстегнуть, штаны и кальсоны спустить! Справа и слева, по одному, начинай!
А. командует, а по лестнице из дома бегут и подстраиваются в шеренги мои связисты, мой взвод. А две «спасенные» мной девочки лежат на древних каменных плитах, руки в тисках, рты забиты косынками, ноги раздвинуты – они уже не пытаются вырываться из рук четырех сержантов, а пятый срывает и рвет на части их блузочки, лифчики, юбки, штанишки.
Выбежали из дома мои телефонистки – смех и мат.
А шеренги не уменьшаются, поднимаются одни, спускаются другие, а вокруг мучениц уже лужи крови, а шеренгам, гоготу и мату нет конца.
Девчонки уже без сознания, а оргия продолжается.
Гордо подбоченясь, командует майор А. Но вот поднимается последний, и на два полутрупа набрасываются палачи-сержанты.
Майор А. вытаскивает из кобуры наган и стреляет в окровавленные рты мучениц, и сержанты тащат их изуродованные тела в свинарник, и голодные свиньи начинают отрывать у них уши, носы, груди, и через несколько минут от них остаются только два черепа, кости, позвонки.
Мне страшно, отвратительно.
Внезапно к горлу подкатывает тошнота, и меня выворачивает наизнанку.
Майор А. – боже, какой подлец!
Я не могу работать, выбегаю из дома, не разбирая дороги, иду куда-то, возвращаюсь, я не могу, я должен заглянуть в свинарник.
Передо мной налитые кровью свиные глаза, а среди соломы, свиного помета два черепа, челюсть, несколько позвонков и костей и два золотых крестика – две «спасенные» мной девочки.

10:45  24 февраля 2015
Victor
Ответов: 2(33)

Леонид Николаевич Рабичев - "Художник, график, дизайнер, живописец, поэт, мемуарист, эссеист."

А также, наверняка, честный и порядочный человек, совестливец и неполживец. Такими людьми в наше время обязательно являются геи и демократические журналисты.

За денежку малую эти борцы за слезинку ребенка напишут очень красивые "воспоминания", которые затем безусловно найдут восхищенных читателей.

Такие уроды-писатели и уроды-последователи (это про тебя, Крыса) сделают всё, чтобы очернить любое хорошее и светлое, любую добрую память.
В том числе и добрую память о моих прадедах, один из которых не вернулся с войны, а другой стал инвалидом. Нет вам прощения.

11:41  24 февраля 2015
lemmin
Ответов: 1(29)
Право на изнасилование на войне или его моральное оправдание представлено в книге Милована Джиласа "Разговоры со Сталиным". Джилас спросил у кремлевского вождя, почему русские солдаты, которые пришли в 1945 как освободители, насиловали и убивали женщин на Воеводине? Сталин ответил: "Джилас, Джилас! А разве не знает Джилас, который сам писатель, человеческое сердце и его страдания? Он не может понять, почему солдат, который прошел тысячи километров через кровь, огонь и смерть, хотел бы иметь немного удовольствия с женщиной или стащить какую-нибудь мелочь?".
12:28  24 февраля 2015
lunoxod
Ответов: 2(28)

Еще немного, и в ход пойдут аргументы "А вы разве не видели, что Сталин говорил в фильме Михалкова "Утомленные солнцем"???!". Уровень уже именно такой.

Вот, для расширения кругозора, о Рабичеве: http://samlib.ru/g/glushenko_a_g/vojna_vse_spishet.shtml
Тыловой "воин", занимавшийся всю войну наблюдением за небом, путающийся в том, что подает как факты, пойманный на сознательной подтасовке.

Мотив? Цитата:
"Меня спрашивают: ну что ты вызверился на ветерана? Что знал, то и написал, — ему-то с этого корысть какая? Корысть, спрашиваете, какая? Отвечаю: прямая! Скажите, вы много читали стихов поэта Рабичева? Толпились за ними в книжных магазинах, в библиотечные очереди записывались? Похоже, что нет... А графику художника Рабичева, картины его в музеях встречали? Да ладно, не в музеях, а хотя бы на вернисажах районного масштаба? Ах, тоже не доводилось... Недооценили, стало быть, таланты действительного члена аж двух творческих союзов. А тщеславие творческий организм бередит и с возрастом не утихает, скорее, наоборот. Чем его удовлетворишь? Тут-то темка «жареная» в мозгу и подвсплыла. Дивиденды — закачаешься: тиражи со многими нулями, газеты пишут, интернет закипает, все о Рабичеве интересуются: кто такой, почему не знали?! И действительно: шестьдесят лет молчал, только сейчас вспомнил! Слава пошла, денежка какая-никакая от спонсоров откатилась... Их-то, спонсоров, нынче только поискать, матерьяльчик соответствующий подкинуть... А вы говорите!"

Эх леммин, леммин. Все тебя не отпустит никак.
Если опять невмоготу станет, ты глянь тогда хоть англоязычную вики, что ли, на комментируемый предмет. http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties
Потери мирного населения СССР в результате действия гитлеровских сил от 10 до 15 млн человек.
Потери мирного населения Германии в результате действия всех сил союзников (в т.ч. светоча демократии с их бомбардировками Дрездена) от 1, 4 до 2, 4 млн человек.
Цифры говорят сами за себя. Разница на порядок. В частности можно уже не вдаваться, разница качественная.

Когда будешь пытаться найти очередную какашечку, вспомни об этом, и попытайся сам понять, что ты найденной какашечкой доказать или обосновать хочешь. Потому как сейчас у тебя все как обычно - некую вычурную фигу заявил, а что ей сказать хотел - художественно умолчал. При этом мы уже много раз видели, что если тебя спросить "а чего ты в виду то этим имел" будет ответом только "тык-пык". Вот над этим работай, начинай уже стараться отдавать себе отчет в том, что ты конкретно пытаешься обосновать. Когда это у тебя пначнет получаться, 99% того ангажированного бреда, что от тебя исходит сейчас, ты сам уже выдавать перестанешь.
Грубо говоря, вот эти цитаты Рабичева если бы ты подумал зачем пишешь, наверное не написал бы. Т.к. того что СССР был на одной ступени с Германией по отношению к мирному населению противника они никак не доказывают (см. данные о потерях), а даже если не брать во внимание ангажированность его показаний, отдельные случаи сами по себе мало значат. И на все его кровавые сказки можно привести кучу воспоминаний о расстрелянных перед строем бойцах Красной армии, еще в Восточной Европе, попавшихся на попытках террора мирного населения, и приговоренных к высшей мере за это. И, соответственно, кучу свидетельств того, как быстро это сошло до минимального уровня обычной преступности, которая вообще-то и в самой Германии имелась, мизерного в сравнении с тем "промышленным" масштабом уничтожения мирняка, которым прославился именно Вермахт и иже с ним.

12:50  24 февраля 2015
lemmin
Ответов: 1(24)
12:53  24 февраля 2015
lunoxod
Ответов: 1(23)
> http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1008803349&tab=navDetailManCard
Ответь, что ты хотел сказать этой ссылкой? Ведь я с ней прекрасно знаком, и она как раз подкрепляет мои слова.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

13:05  24 февраля 2015
lemmin
Ответов: 1(22)
Видите ли как получается, что если восхваляют Красную Армию, то да, так и надо.Там служили только святые. Что вот цифры подтверждают, мирного населения-то погибло всего чуть-чуть.
А если написать (причем пишет ветеран), что там совсем не святые воевали, то сразу заказ, очерняют, оскверняют память.
Войны не бывают священными.
Война бьет по тем, кто беззащитен.
Эпизод приведен для того, чтобы подчеркнуть это.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь