Уважаемые предприниматели! Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо. | Форум | |
Чтобы начать новую тему выберите раздел форума. Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи. Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои». 22:52 2 февраля 2015 Леонид Ответов: 10(129) 15:58 8 февраля 2015 семен Ответов: 1(53) есть понятие "репрезентативность".. ни один источник сейчас на это не претендует.. читайте все от "цензора" до "лайфньюс".. и думайте.. говорить об Украине и не бывать там.. а ведь таких 99% 23:30 8 февраля 2015 lemmin Ответов: 1(52) К нашей радости, те, кто любят воевать, не отличаются умом, а потому выкладывают в сеть фотографии и видео. Вот "донецкие" парни на Вуглегірськ идут. https://www.youtube.com/watch?v=gkqVRc3LNZYСобственно, да, приветы летят в села и города обширной Донецкой области. 07:38 10 февраля 2015 NataFo Ответов: 1(51) Что это за загадочный н.п. Вуглегiрськ? А это легендарная Хацепетовка, шоб вы знали! Екатеринославской губернии. При чём тут хохлы! ? Lemmin, на нашу радость вы оказались куда тупее тех, о ком с такой ненавистью высказываетесь. Так подставиться, так саморазоблачиться! 15:22 10 февраля 2015 lemmin Ответов: 2(50) Екатеринославская губерния упразднена в 1925 году. ГОРОД Углегорск (укр. Вуглегі́рськ) (до 1958 года — посёлок Хацепетовка). Что это меняет? Неправильно поделили территорию между РСФСР И УССР? О чем этот комментарий? Может Калининград поэтому на самом-то деле Кёнигсберг? В свое время, еще в августе украинцы отбили его у террористов. Он не был разрушен, в нем жили люди, а теперь они убежали, теперь Углегорск (Вулегiрськ) разрушенный город призрак. Те, кто хотят войны, не читали ни Толстого, ни Хемингуэя, ни Ремарка, ни Некрасова, ни Эренбурга, ни Симонова, ни Гроссмана, ни Сайера, ни... А если и читали, то так ничего и не поняли. НатаФо, наркологичка ждет тебя (не выдержал бывает), а когда у меня появятся тайны, то я их тут же расскажу, потому что никаких государственных тайн быть не может и не должно быть! 16:12 10 февраля 2015 Юрий Ответов: 1(45) Про тех кто хочет-это наверное неучи одни воюют, а вот просвещённый люд(наша леберастия)и западные деятели конечно не хотят войны, но вынуждены поддерживать бойню в ключе-это Путин виноват.Про тайны-у государства должны быть тайны, даже у близких людей есть некоторые секреты(не в стране эльфов, а в нашем мире)так что с этим Вы тоже облажались. Про наёмников, конечно милый швед с СВД, или ещё более милый итальянец приехавший "мстить" русским за погибшего деда(на минуту подумай своей головой-в Сталинграде, у внука не хватает ума спросить себя-а что дед там делал?) это не наёмники, это милейшие люди, волонтёры...их очень много, просто надо поискать в инете(наверное сложно пользоваться гуглем). И то, что на западе этих людей не преследуют означает, что весь запад против нас...это сложно понять, но это так. И да, они(хохлы)его не отбивали в августе, а просто пришли в город. з.ы. Вам самому не противно с собою жить? 18:13 10 февраля 2015 lemmin Ответов: 2(44) Мне противны вы! Террористы состоят на 90 с чем-то % из граждан России. Так же там участвуют и всякие баски, словаки, сербы, болгары... Левые, правые, которые как бы воюют против ЕС. На стороне Украины тоже есть поляки, чехи, испанцы, шведы, россияне... Только их мало. Что вы хотите доказать? Я говорю о тенденции. Но просто вам эта тенденция не нравится. В Казахстане, например, уже, минимум двоих осудили за то, что воевали на стороне террористов. Между прочим, в России в розыске те, кто воюет на стороне Украины, а вот те, кто за террористов, тех почему-то не преследуют. Не задаетесь вопросом почему так однобоко? 20:52 13 февраля 2015 семен Ответов: 3(26) Лемин, ты кому, что доказываешь?? У людей своё мнение - ты говно! Говно, которое виновато в их бедах, в тормозах экономики и социалке.. Ты пятая колонна и чмо, которое бросает тень на великую победу дедов.. Ты маркер, на который стингеры целятся, и тебя уничтожить надо.. Поймут тебя только во Львове или Ужгороде, ну мож в Европе тоже, но только на гей-параде.. Мы ненавидим тебя, %ука, за то, что ты отличное мнение имеешь.. Что сомневаешься в нашей исторической миссии великой.. Что непонятно! ? Зы.. Да, Боженьку забыли.. Мерзкая, отвратная погань.. нехристь.. ДНР/ЛНР/ВСУ/ВСН - в аду гори тварь! .. Поддерживаю тебя.. Не совсем понимаю, что доказать пытаешься.. http://www.denisus.com/photo/vasja_lozhkin/vernem_vse_vzad/37-0-19383 17:03 15 февраля 2015 lemmin Ответов: 2(9) Да я все, я закончил. Самое печальное, что никакой рефлексии. И старые все мифы про Советы, что там в армии все были божьи одуванчики, что спасали всех и вся, что немцы все прям жуткие враги, что веру несет русский человек и свет. Ненене, я все. Финляндия там, Бессарабия, Польша - это все спасение... Нене, я все. Нет, чтобы вынести единственную верную мысль из всех воспоминаний, что государство толкает и вооружает, пудрит мозги со школьной скамьи, натравливает, а все эти 18летние ребята хотят просто жить, а не сидеть в окопах и смотреть на смерть таких же. И вот они как-то превращаются в нечто чудовищное, что насилует, грабит, сжигает, убивает, хватается. Во всех воспоминаниях я видел это, как у людей отняли жизнь ради чьих-то амбиций, ради мифов, ради величия. 18:20 15 февраля 2015 lunoxod Ответов: 2(6) Про "они как-то превращаются в нечто чудовищное, что насилует, грабит, сжигает, убивает, хватается" - это ты про немцев? Если да, то сложно спорить с этим. Но разве нашим от этого было легче? И разве это отменяет то, что эти 18 летние несчастные немцы творили, и на что обрекли миллионы наших предков? Я далек от идеализации СССР и советской власти. Но именно потому что знаком с большим объемом как воспоминаний, так и документов, никаких иллюзий насчет "советы хуже немцев", "советы равны немцам" не питаю. Насильники и убийцы есть в любой стране. Поэтому они есть и в любой армии. Но одно дело, когда с этим внутри армии борются как с преступлениями, системно (СССР), а другое дело когда их на уровне директив поощряют, индульгируют, насаждают (Германия). Потому и разница такая по факту получается, что немцы наших мирных жителей заморили больше, чем наших солдат. А у самих мирное население страдало несравненно меньше. P.S. Опять в твоей речи почти одна вода, как у Козьмы Пруткова: вроде сказал что-то многозначительное, но опять одни общие слова и поверхностные, пустые фразы даже непонятно к чему относящиеся. P.P.S. В тему про Бессарабию: http://iremember.ru/memoirs/pekhotintsi/guranda-ivan-afanasevich/?sphrase_id=5586 "-Как прошел год при советской власти? -Самое главное - народ раскрепостился. Простые люди не знали тонкостей политики, ничего не знали ни про репрессии, ни про культ личности Сталина, поэтому жили свободно и хорошо. Ведь когда зашли в магазины, то никто глазам не поверил, что одежда и обувь могут стоить так дешево. И помню, что на селедку набросились, как не знаю на что. Ведь до этого ее могли себе позволить купить лишь изредка, да и то по половинке, а то и вообще только хвост, просто, чтобы в доме стоял запах рыбы. Так что жизнь при румынах была очень и очень отсталая, но, к сожалению, наши люди об этом очень быстро забыли." А по поводу Польши и Финляндии тебе также явно требуется подробнее изучить историю этих государств хотя бы с начала 20 века, года так хотя бы с 1915, до года 1950. Включая Русско-Польскую войну 1919-1921 года, и войну с Финляндией 1939-1940, а также их предпосылки (особенно для Финской войны), что кто предлагал для того, чтобы войны не было, и почему это делалось. Не забудь еще и Тешинскую область, отжатую Польшей у Чехословакии. А то они когда на пакт Молотова-Риббентропа жалуются, всегда забывают как ровно за год до этого, они сами вместе с Германией делили Чехословакию. Также забывают и про то, как они сами послали нахрен союз с СССР Англией и Францией против Германии. Ну и как кто себя потом повел в период 1941-1950гг. Ну и т.п. Там много поучительного. И ангелов там среди "профессиональных потерпевших" нет. Ну это конечно только если тебе хотелось бы разбираться в том, о чем пытаешься судить. 20:41 15 февраля 2015 lemmin Ответов: 1(4) Ну вот вы как не понимали, так и не понимаете! Люди везде одинаковые. И Советы, и Нацистская Германия - все одно, диктатура, которая лояльна к адептам, но до поры до времени. В ней человек - никто. Как и сейчас. Убивают русских на Донбассе? Вы издеваетесь? Посмотрите репортажи, украинцы как говорили на двух язык, так и говорят. ДНР там за людей сражается? Да конечно. Уж где притесняют русских, так это в России, причем притесняют русские. Ветеранам вот до сих пор не дали квартиры, нету нормального мед.обеспечения, дороги как после бомбежки... Бедняков с каждым днем все больше и больше... Как же стыдно! 20:58 15 февраля 2015 Елена Ответов: 1(3) > Ну вот вы как не понимали, так и не понимаете! > Люди везде одинаковые. И Советы, и Нацистская Германия - все одно, диктатура, которая лояльна к адептам, но до поры до времени. В ней человек - никто. Как и сейчас. > Убивают русских на Донбассе? Вы издеваетесь? Посмотрите репортажи, украинцы как говорили на двух язык, так и говорят. ДНР там за людей сражается? Да конечно. > Уж где притесняют русских, так это в России, причем притесняют русские. Ветеранам вот до сих пор не дали квартиры, нету нормального мед.обеспечения, дороги как после бомбежки... Бедняков с каждым днем все больше и больше... > Как же стыдно! Леммин! Вам лет-то сколько???? 90-е застали или нет? туда хотите? 12:15 16 февраля 2015 lemmin Ответов: 2(2) Какой конкретно год вы имеет ввиду? 90? 94? 97? 99? Я в тридцатые не хочу, в сороковые. Я хочу жить в том времени, в котором живу, с учетом того прошлого, что уже хлебнули наши предшественники. Ну и немного свежего, на посмеяться любителям крови https://www.youtube.com/watch?v=px37KVKf5dcАдминистрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт. |