Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
01:22  7 января 2015
Vasiliy
Ответов: 5(16)

Сделать "карманную" дверь на 4 квартиры

Подскажите, кто делал в последнее время подобную дверь для тамбура на 4 квартиры? К кому можно обратиться и сколько стоит?
Дом - Коммунальная, 3.
17:58  8 января 2015
Кирилл
Ответов: 1(5)
если данная дверь НЕ предусмотрена проектом дома - получите больших звездюлей от ЖЕКа, БТИ, пожарных. оно Вам точно надо?
15:53  9 января 2015
Vasiliy
Ответов: 1(4)
Есть ссылки на законы и акты, что я обязан это согласовывать?
16:08  9 января 2015
Ratibor75
Ответов: 1(3)
Вам нужно письменное согласие всех соседей.Решить финансовый вопрос кто это оплачивает.И ставьте двери.
11:27  11 января 2015
Кирилл
Ответов: 1(2)

и все товарищи его подписавшие получат кренделей:
1 от пожарной инспекции за блокировку выхода.
2. от БТИ за незаконную перепланировку.

а по бумагам - читай те ЖК.

Согласно ЖК РФ ч. 1 ст. 36, а также ПП 491 от 13.08.06:
"Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы..."
ч.2 ст. 36 ЖК РФ - "Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме".
ч.2 ст. 44 ЖК РФ - "К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме.

Суммируя вышеизложенное - установку двери за пределами свой квартиры, т.е. затрагивая общее имущество, Вы могли произвести лишь по решению общего собрания собственников, при этом вы должны были получить одобрение не менее 2/3 от числа собственников вашего дома.
К тому же, вряд ли ваша инициатива должным образом вяжется с правилами пожарной безопасности.

18:29  11 января 2015
Юрий
Ответов: 1
Всё это очень страшно и жутко, но как я помню-у меня ставили дверь ещё при царе Борисе, ни у кого ничего не спрашивали...да и никого не интересовало законно или нет.Так что если соседи согласны-вызывайте и ставьте(только соберите подписи на всякий случай).
21:06  11 января 2015
Ratibor75
Ответов: 0
>> и все товарищи его подписавшие получат кренделей:
>> 1 от пожарной инспекции за блокировку выхода.
>> 2. от БТИ за незаконную перепланировку.
>>
>> а по бумагам - читай те ЖК.
>>
>> Согласно ЖК РФ ч. 1 ст. 36, а также ПП 491 от 13.08.06:
>> "Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы..."
>> ч.2 ст. 36 ЖК РФ - "Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме".
>> ч.2 ст. 44 ЖК РФ - "К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
>> 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме.
>>
>> Суммируя вышеизложенное - установку двери за пределами свой квартиры, т.е. затрагивая общее имущество, Вы могли произвести лишь по решению общего собрания собственников, при этом вы должны были получить одобрение не менее 2/3 от числа собственников вашего дома.
>> К тому же, вряд ли ваша инициатива должным образом вяжется с правилами пожарной безопасности.
> Всё это очень страшно и жутко, но как я помню-у меня ставили дверь ещё при царе Борисе, ни у кого ничего не спрашивали...да и никого не интересовало законно или нет.Так что если соседи согласны-вызывайте и ставьте(только соберите подписи на всякий случай).
Мы тоже ставили и стоит до сих пор.И все соседи довольны.И никаких писулек раньше не писали.Договорились, скинулись и поставили.И ни один сосед в подьезде не сказал что у него украли кусок площадки на другом этаже.А вы уважаемый Кирилл или отьявленный правдоруб или стукачек которому лихо что у других что то есть, а у вас все не так или не по вашему.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь