Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
10:12  8 декабря 2014
Наталья
Ответов: 6(95)

Снегурочка уже не та...

В преддверии НГ праздников все магазины начинают свои украшательства, ну и наш наукоград, конечно, не исключение.
Сегодня с утра заехала в детский магазин, расположенный в Мельнице, прикупить ребенку акриловых красок, и та снегурочка, которая мне мило улыбалась, игриво повернувшись своим задом, со стекла двери магазина Мельница, повергла в шок. К слову, двери этого магазина ведут также и в детский отдел, куда приходят сейчас куча мамочек с детишкам, выбирая подарки.
Ну а потом мы любим удивляться, что дети сейчас не те, что нет у них ценностей и вообще всё уже не то.
Ну и, конечно, мне тоже хотелось бы, чтобы на дверях входа в магазин, мой ребенок видел таки традиционного мороза или вменяемую внучку, а не пергидрольную *запикано* в чулках, простите.
Прилагаю для тех, кто не видел сей новогодний шедевр, фото одной из двух "Снегурочек" на дверях магазина Мельница
08:02  9 декабря 2014
Дмитрий
Ответов: 3(24)
каждый в Снегурочке увидел именно то что хотел увидеть...а по мне так ничего запретного нет)))ну вот такая снегурка. почему бы и нет?
09:12  9 декабря 2014
Наталья
Ответов: 1(21)
Тов.те, которые выступают в роли адвокатов! Я ни разу не ханжа, но включите свое богатство, которое интеллект! (перефразировала местный слоган) Такие снегурочки неуместны на дверях общественных заведений, в особенности тех, в которых расположены детские магазины. И это я уже даже и не говорю о том, что еще эту ситуацию не притянули уважаемые глубоковерующие, чьи чувства вполне в пост могут оскорбить полуголые пятиточия с кусочками завлекательных труселей)) Подобных фотодив я встречала в автосервисах, и они даже улыбали - ну, работается легче мужчинам от созерцания прекрасного, да и хорошо. Но тут, пааазвольте, дети ходят, и очень бы не хотелось рушить стереоптип восприятия новогодних персонажей. Да и что говорить - если к вашему ребенку придет такая вот снегурка в чулках и мороз в стрингах, вы, мягко говоря, удивитесь. Очень мягко говоря.
А пост мой скорее сожаление о том, что стало с моим городом и с его населением."А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!" )
09:25  9 декабря 2014
lemmin
Ответов: 1(20)
Верующим, если честно, само празднования языческого праздника - уже душевные страдания. Они вообще по жизни страдают, так им завещали, чтоб в этой жуткой земной жизни страдать.
Дети - это хорошо конечно. Но что ж всегда прикрываетесь ими? Вот в автосервис, как Вы говорите, тоже дети заглядывают, а там... Но что-то ничего, соглашаетесь.
Дело не в детях и не в верующих, а в том, что это считается нормальным использовать женщин, как объект сексуальный. Чувства? Да просто вещь, товар...
Дойду сегодня до Метлы и напишу жалобу.
09:36  9 декабря 2014
Наталья
Ответов: 1(19)
А с чего Вы взяли, что детьми - прикрываются? У меня ребенок ходит из школы мимо Мельницы, часто заходит в детский отдел, и верит в новогодних персонажей. И, думаю, что мой ребенок не единичный случай. Так с какого, извините, перепуга, я должна не обратить внимание на это? А в автосервис, может, дети и заглядывают, но, согласитесь, крайне редко, и из школы спецом мимо или в сервис не пойдут, - ну это вроде бы настолько очевидное, что даже объяснять-то неудобно) Ну и про то, что чувства, как Вы написали, товар, ну и далее по списку - это уже о многом говорит, поэтому даже удивляться не буду.
09:56  9 декабря 2014
lemmin
Ответов: 3(18)
Ну хоть в википедии что ли прочтите про сексуальную объективацию. Это ж не я воспринимаю так женщин.
Как долго нынче дети верят в новогодних персонажей? Странно, что никто им не расскажет, что это бред.
17:15  9 декабря 2014
Lena
Ответов: 1(8)
Мои верят, хоть им по 10 лет. Традиция у нас такая, каждый НовыЙ Год к нам приходит Дед Мороз со Снегуркой. И что? Вы может удивитесь, но и взрослые рады его приходу. А почему это бред? Бред отмечать в России хэллоуин, или как он там?
19:19  9 декабря 2014
lemmin
Ответов: 1(7)
Я удивляюсь тому, что родители и взрослые в большинстве своем обманывают детей. К сожалению, это касается не только и не столько сказок, а реальной жизни. Радуетесь - это ладно, для Вас-то это игра, а дети верят. Рассказали б им, что это не кто-то там дарит им подарки, а Вы, что Вы старались, что выбирали, что вот он - Ваш знак внимания. Просто вот это и удивляет.
Ну а что дело до праздников, то День всех святых, например, - это просто маскарад, никто тут никого смысла не вкладывает сакрального (слово модное теперь). Есть день святого Патрика, День народного единства - это просто повод для того, чтобы время провести.
19:33  9 декабря 2014
Наталья
Ответов: 2(6)
lemmin, читая это, прям складывается впечатление, что Вы получили глубокую травму в детстве, узнав, что Дед Мороза не существует :D
20:07  9 декабря 2014
lemmin
Ответов: 1(4)
Меня не очень обманывали, я уж к четырем-пяти годам просек, что деда мороза нету. Просто, чем дальше, тем больше может возникнуть вопросов у ребенка. Например, что из того, что они говорили тоже неправда.
Я был ребенком и терпеть не мог, когда меня обманывали взрослые. Это на самом деле подрывает доверие.
Мои родители мне на все мои вопросы отвечали честно. А те, кто начинал мне плести про деда мороза, уже вызывали у меня подозрения.
20:27  9 декабря 2014
Наталья
Ответов: 3(3)
"Не очень обманывали" при такой позиции немного странно. Есть ложь и есть правда, и полу_вариантов нет. Относительно Дед мороза - это сказка, согласна. Но ребенка, с его детским мироустройством, зачем лишать этой самой сказки? Мне кажется, что это более жестоко, чем поддерживать веру в сказочного персонажа. Или, представьте ситуацию в садике, когда все дети верят в Дед мороза и ждут новогоднего волшебства, и один ребенок, чьи родители не врут (назовем это так), чувствует себя изгоем. Причем, несчастным изгоем. Нужна ли такая правда? Тем более, все мы взрослые прекрасно пережили осознание того, что ДМ не существует, и, вроде никто не получил от этого моральной травмы, а вот море положительных эмоций в детстве от Деда М. - массу! Так зачем же лишать ребенка сказки? Ведь с таким же успехом можно не знакомить ребенка со сказочными произведениями, не ходить с ним на спектакли и на фильмы-сказки - зачем? Ведь это все вранье же, по сути-то. И все книги вранье - просто вымысел автора. Так давайте тогда вообще не читать, и детей не приучать к чтению?)) Толкнем ребенка с малых лет сразу в мир суровых реалий - ни сказок, ни чудес, ни радости. "Маленькая девочка с учебником квантовой физики в руках"(с)
22:02  9 декабря 2014
Димитрий
Ответов: 0

+

Не бойся сказки, бойся лжи.
А сказка - сказка не обманет
Ребенку сказку расскажи-
На свете больше правды станет.

© Валентин Берестов

И мультфильм про Кузю с песенкой этой есть.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь