Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
10:12  8 декабря 2014
Наталья
Ответов: 6(95)

Снегурочка уже не та...

В преддверии НГ праздников все магазины начинают свои украшательства, ну и наш наукоград, конечно, не исключение.
Сегодня с утра заехала в детский магазин, расположенный в Мельнице, прикупить ребенку акриловых красок, и та снегурочка, которая мне мило улыбалась, игриво повернувшись своим задом, со стекла двери магазина Мельница, повергла в шок. К слову, двери этого магазина ведут также и в детский отдел, куда приходят сейчас куча мамочек с детишкам, выбирая подарки.
Ну а потом мы любим удивляться, что дети сейчас не те, что нет у них ценностей и вообще всё уже не то.
Ну и, конечно, мне тоже хотелось бы, чтобы на дверях входа в магазин, мой ребенок видел таки традиционного мороза или вменяемую внучку, а не пергидрольную *запикано* в чулках, простите.
Прилагаю для тех, кто не видел сей новогодний шедевр, фото одной из двух "Снегурочек" на дверях магазина Мельница
08:02  9 декабря 2014
Дмитрий
Ответов: 3(24)
каждый в Снегурочке увидел именно то что хотел увидеть...а по мне так ничего запретного нет)))ну вот такая снегурка. почему бы и нет?
09:12  9 декабря 2014
Наталья
Ответов: 1(21)
Тов.те, которые выступают в роли адвокатов! Я ни разу не ханжа, но включите свое богатство, которое интеллект! (перефразировала местный слоган) Такие снегурочки неуместны на дверях общественных заведений, в особенности тех, в которых расположены детские магазины. И это я уже даже и не говорю о том, что еще эту ситуацию не притянули уважаемые глубоковерующие, чьи чувства вполне в пост могут оскорбить полуголые пятиточия с кусочками завлекательных труселей)) Подобных фотодив я встречала в автосервисах, и они даже улыбали - ну, работается легче мужчинам от созерцания прекрасного, да и хорошо. Но тут, пааазвольте, дети ходят, и очень бы не хотелось рушить стереоптип восприятия новогодних персонажей. Да и что говорить - если к вашему ребенку придет такая вот снегурка в чулках и мороз в стрингах, вы, мягко говоря, удивитесь. Очень мягко говоря.
А пост мой скорее сожаление о том, что стало с моим городом и с его населением."А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!" )
09:25  9 декабря 2014
lemmin
Ответов: 1(20)
Верующим, если честно, само празднования языческого праздника - уже душевные страдания. Они вообще по жизни страдают, так им завещали, чтоб в этой жуткой земной жизни страдать.
Дети - это хорошо конечно. Но что ж всегда прикрываетесь ими? Вот в автосервис, как Вы говорите, тоже дети заглядывают, а там... Но что-то ничего, соглашаетесь.
Дело не в детях и не в верующих, а в том, что это считается нормальным использовать женщин, как объект сексуальный. Чувства? Да просто вещь, товар...
Дойду сегодня до Метлы и напишу жалобу.
09:36  9 декабря 2014
Наталья
Ответов: 1(19)
А с чего Вы взяли, что детьми - прикрываются? У меня ребенок ходит из школы мимо Мельницы, часто заходит в детский отдел, и верит в новогодних персонажей. И, думаю, что мой ребенок не единичный случай. Так с какого, извините, перепуга, я должна не обратить внимание на это? А в автосервис, может, дети и заглядывают, но, согласитесь, крайне редко, и из школы спецом мимо или в сервис не пойдут, - ну это вроде бы настолько очевидное, что даже объяснять-то неудобно) Ну и про то, что чувства, как Вы написали, товар, ну и далее по списку - это уже о многом говорит, поэтому даже удивляться не буду.
09:56  9 декабря 2014
lemmin
Ответов: 3(18)
Ну хоть в википедии что ли прочтите про сексуальную объективацию. Это ж не я воспринимаю так женщин.
Как долго нынче дети верят в новогодних персонажей? Странно, что никто им не расскажет, что это бред.
17:15  9 декабря 2014
Lena
Ответов: 1(8)
> Ну хоть в википедии что ли прочтите про сексуальную объективацию. Это ж не я воспринимаю так женщин.
> Как долго нынче дети верят в новогодних персонажей? Странно, что никто им не расскажет, что это бред.
Мои верят, хоть им по 10 лет. Традиция у нас такая, каждый НовыЙ Год к нам приходит Дед Мороз со Снегуркой. И что? Вы может удивитесь, но и взрослые рады его приходу. А почему это бред? Бред отмечать в России хэллоуин, или как он там?
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

19:19  9 декабря 2014
lemmin
Ответов: 1(7)
Я удивляюсь тому, что родители и взрослые в большинстве своем обманывают детей. К сожалению, это касается не только и не столько сказок, а реальной жизни. Радуетесь - это ладно, для Вас-то это игра, а дети верят. Рассказали б им, что это не кто-то там дарит им подарки, а Вы, что Вы старались, что выбирали, что вот он - Ваш знак внимания. Просто вот это и удивляет.
Ну а что дело до праздников, то День всех святых, например, - это просто маскарад, никто тут никого смысла не вкладывает сакрального (слово модное теперь). Есть день святого Патрика, День народного единства - это просто повод для того, чтобы время провести.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь