Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
19:07  6 августа 2014
Гражданка
Ответов: 1(4)

Поврежденная купюра

Сегодня в "Русскам поле" решила купить бутылочку детской воды Агуша. Стоит она 25 рублей. Дала два бумажных червонца и "пятачок". Одна десятирублевка была с оторванным уголком и продавец стала возмущаться, что такую купюру она брать не будет.Я стала доказывать, что не брать ее она права не имеет, она не фальшивая, номер не поврежден, не рваная на куски. Продавщица стала упорствовать, в итоге я оставила ей деньги, забрала бутылочку и под вопли " а-ну верни на место" ушла из магазина. Уже дома порылась в инете и утвердилась в своей правоте:
На основании Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2003, N 2, ст. 157; N 52 (часть 1), ст. 5032; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233; 2005, N 25, ст. 2426; N 30 ст. 3101; 2006, N 25, ст. 2648) настоящее Указание устанавливает признаки платежеспособности банкнот и монеты Банка России и правила обмена поврежденных банкнот и монеты Банка России.
1. Платежеспособными являются банкноты и монета Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации (в том числе изымаемые из обращения), не содержащие признаков подделки, без повреждений или имеющие повреждения следующего характера:
1.1. банкноты Банка России: загрязненные, изношенные, надорванные; имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов; утратившие углы, края;
Возможно продавцам начальство не рекомендует брать такие купюры, но не исключаю и личную антизаконную инициативу.
Пару месяцев назад в "Мельнице" кассир отказывалась принять монетки по 10 коп, при том , что я набала ими 50 коп, а не горсть ей высыпала; мол они теперь сумму округляют до " полтинника" и "десюнчики" теперь не берут ( типа не деньги это). При этом другие кассиры берут все монетки без разговоров и даже удивляются, почему не взяла та кассирша.
В общем присутствуют странные инициативы в торговой среде.
19:59  6 августа 2014
Михаил с Первой улицы
Ответов: 1(3)

> Сегодня в "Русскам поле" решила купить бутылочку детской воды Агуша. Стоит она 25 рублей. Дала два бумажных червонца и "пятачок". Одна десятирублевка была с оторванным уголком и продавец стала возмущаться, что такую купюру она брать не будет.Я стала доказывать, что не брать ее она права не имеет, она не фальшивая, номер не поврежден, не рваная на куски. Продавщица стала упорствовать, в итоге я оставила ей деньги, забрала бутылочку и под вопли " а-ну верни на место" ушла из магазина. Уже дома порылась в инете и утвердилась в своей правоте:
> На основании Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2003, N 2, ст. 157; N 52 (часть 1), ст. 5032; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233; 2005, N 25, ст. 2426; N 30 ст. 3101; 2006, N 25, ст. 2648) настоящее Указание устанавливает признаки платежеспособности банкнот и монеты Банка России и правила обмена поврежденных банкнот и монеты Банка России.
> 1. Платежеспособными являются банкноты и монета Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации (в том числе изымаемые из обращения), не содержащие признаков подделки, без повреждений или имеющие повреждения следующего характера:
> 1.1. банкноты Банка России: загрязненные, изношенные, надорванные; имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов; утратившие углы, края;
> Возможно продавцам начальство не рекомендует брать такие купюры, но не исключаю и личную антизаконную инициативу.
> Пару месяцев назад в "Мельнице" кассир отказывалась принять монетки по 10 коп, при том , что я набала ими 50 коп, а не горсть ей высыпала; мол они теперь сумму округляют до " полтинника" и "десюнчики" теперь не берут ( типа не деньги это). При этом другие кассиры берут все монетки без разговоров и даже удивляются, почему не взяла та кассирша.
> В общем присутствуют странные инициативы в торговой среде.

Между прочим, месяца три назад продавщица в овощном отделе "Мечты" ( по-моему, точно не помню уже) наоборот меня всячески призывала 10-копеечные и прочую мелочь собирать и почаще приносить, а то им сдачу давать часто нечем. Так что все от нравов конкретного магазина зависит, "Мельница" просто больше рассчитана на людей с деньгами, потому и неохотно принимают всякую "пролетарскую мелочишку". Понятно, что это не совсем законно, но жизнь есть жизнь.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

22:17  6 августа 2014
катя
Ответов: 1(2)
Да в Мечте всегда просят мелочь(у меня там знакомые)чтоб потом было чем сдачу сдавать, потому что катастрофически не хватает 10ти копеечных монет
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь