Уважаемые предприниматели! Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо. | Форум | |
Чтобы начать новую тему выберите раздел форума. Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи. Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои». 00:07 13 июня 2014 alex Ответов: 7(18) Кто нибудь знает, почему прекратили использовать Петерсона (математика) в начальной школе? 17:09 15 июня 2014 Наталья Ответов: 1(5) Математика по Петерсон - это никому не нужная головоломка. В одном учебнике намешана куча тем. Как следствие, в голове у детей каша. Начинается сложная тема, кое-как ребенок её осилил, и тут автор про нее забывает где-то на полгодика и грузит другими не менее сложными темами. А потом, когда возвращается к той, первой, ребенок хлопает глазами и пытается её вспомнить. (Я говорю про среднего ребенка - не отличника и не отстающего. Основываюсь на собственном опыте и на обсуждениях с родителями.) По-моему, в любом деле нужна последовательность, от простого к сложному, а в математике Петерсон этого нет. И вообще, я не понимаю, зачем опережать время. Дайте ребенку хорошие базовые знания в соответствии с его возрастом, как было в советское время. Не надо впихивать в детские головы диаграммы и тому подобную ерунду, которую они будут проходить в более старшем возрасте. Всему свое время. Запретили и правильно сделали. Давно нужно было это сделать. 21:56 15 июня 2014 марта Ответов: 3(4) Дети видимо пошли туповатые.... Мы начали покупать развивающую литературу для детей по Петерсон сыну лет с трех. Прекрасная литература я вам скажу и далее в школе тоже математика была по Петерсон. Это не арифметика это скорее обучение логическому мышлению.... Сейчас сын учится в энергетическом институте- это не "юристы-экономисты" заочно, там сложно, собственно спасибо Петерсон. 10:10 30 июля 2014 Света Ответов: 0 > Дети видимо пошли туповатые.... Мы начали покупать развивающую литературу для детей по Петерсон сыну лет с трех. Прекрасная литература я вам скажу и далее в школе тоже математика была по Петерсон. Это не арифметика это скорее обучение логическому мышлению.... Сейчас сын учится в энергетическом институте- это не "юристы-экономисты" заочно, там сложно, собственно спасибо Петерсон. А у меня красный диплом Электротехнического университета (дневное, очное обучение) и сложно не было . Училась не по Петерсону. Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт. |