Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
22:03  18 июня 2014
Татьяна
Ответов: 13(81)

Война

ЛЮДИ, ДРУЗЬЯ мои,
пожалуйста, примите мое сообщение серьезно. Я в здравом уме и твердой памяти.

Еще недавно казалось, что ужасы войны закончились в 20 веке. Мир помудрел, стал другим. Ан нет.
То, что происходит сейчас на Украине, не серия документальных очерков.
Это страшные военные события, в которые УЖЕ втянута наша страна. Да, у нас не стреляют снайперы (Слава Богу), но у нас активно работают те, кто готовит наше поражение. И рядом с нами могут "втирать" в неокрепшие мозги молодежи и не только мысли, которые в нужный для противника момент вытолкнут народ на "российский майдан". Поводы, видимо будут. Не такая у нас крепкая экономика, чтобы выдюжить это испытание.
Я боюсь за моих детей, внуков, родных и друзей. Я понимаю, что отсиживаться нельзя.

Что мы можем сейчас сделать? Я не утверждаю, я рассуждаю и жду поддержки от вас.
1. ПОДДЕРЖИВАТЬ нашего президента, потому что его дискредитация или, не дай Бог, свержение, прямой путь к поражению.
2. ГОВОРИТЬ. Спокойно, с любовью и ответственностью с нашими детьми, близкими, попутчиками и пр. О Родине, Мире, Войне, Патриотизме, Подвиге наших дедов. Разъяснять по мере наших сил, что сейчас не время спорить, а время сближаться и стоять за Россию, за мир.
3. НЕ ДОПУСКАТЬ, если рядом с нами кого-то обрабатывают и вербуют в ряды критиков, нацистов, фашистов.
4. МОЛИТЬСЯ за Россию, за наши семьи, за Мир.

Что еще мы можем сделать, а? Подскажите мне.

Простите, если слишком эмоциональна. Это я еще сдерживаюсь...

15:18  19 июня 2014
lemmin
Ответов: 1(43)
Наша страна втянута в войну не УЖЕ, она собственно и развязывает эту войну.
У меня вот какой вопрос. Что происходит на Кавказе, когда регулярно сообщают об АТО, о террористах, о сепаратистах, о бандитах? Почему это они не ополченцы? Почему это против них не карательные операции? Или тут не возникает никаких вопросов? Изолируют в домах и уничтожают. Иногда с женщинами, иногда с детьми, которые находились в домах.
Помните Беслан?
Говорите спокойно, без пропаганды.
Нельзя поддерживать тех, кто уже до этого в течение 14 лет сильно и помногу разваливает страну, поляризует ее и разворовывает.
00:17  20 июня 2014
Антон
Ответов: 1(42)
Вы, lemmin, точно так же наивны, как те майданутые, которые свергли Януковича, чтобы привести к власти Порошенок с Коломойскими. Вам нужен свой майдан, чтобы понять, что к власти пробиваются только те, кто не страдает комплексом справедливости?
03:20  20 июня 2014
lemmin
Ответов: 1(41)
Знаете, конечно, наивно верить, что те, кто превратил казну в свой карман, будут слушать то, как должны, по мнению, назовем, допустим, народа, выглядеть дороги, проходить выборы, распределяться доходы от залежей... Не все конечно, такое мнение имеет, народ у нас разный. Наивно думать наивно.
Никто не хочет майданов, просто иногда, когда надоедает, что изо дня в день, тебе вешают лапшу на уши, что то у нас хорошо, здесь замечательно, а на деле...
Нет, мне бы хотелось сменяемость власти. А не узурпацию ее.
Говорят, что нужно учить историю, чтобы все лучше понимать. Ну, так это уже было. Справедливости в данном этапе уж точно нету.
11:16  20 июня 2014
Антон
Ответов: 2(40)
Вы думаете, что те, кто начинал майдан, хотели другого?
Вы тут сравнивали киевские АТО и чеченские зачистки. Их можно было бы уравнять, если не брать во внимание отношение к этим событиям Запада. Как раз, в этом отношении и проявляется истина: Россия и Запад - противоборствующие стороны. То, что мы с Вами видим и слышим, - это предвзятая подача фактов каждой из сторон. Ждать правдивой информации с любой из сторон - глупо, а дуть на мельницу противоположной стороны в нынешней ситуации - предательство.
Мне хочется того же, что и вам - хороших дорог, полной казны, сменяемости власти и т.д и т.п. Только я сомневаюсь, что все это появится в результате замены Путина на Навального.
16:53  20 июня 2014
lemmin
Ответов: 2(38)
А меня, если честно, не очень волнует, то что думает Запад. У них там много всяких мыслей. Я просто смотрю на то, как на одни и те же действия реагирует наше правительство. Здесь террористы, там ополченцы, а методы, цели - одни и те же.
Вот вы вцепились в Навального. Да ну пусть хоть он встанет. А не понравится, так через пять лет (хотя лучше через четыре) другого выберем. Им-то одним страна наша не ограничивается. Главное не выбирать чекистов, гэбистов и всяких других. Просто не выбирать, чтобы они там ни обещали.
Как говорит Хагакуре, золотая середина - мера всех вещей.
Люди на майдане хотели социалистическую революцию, а скатилось все к буржуазной, к сожалению. К уничтожению олигархии и переходу к социалистическому устройству. Увы!
17:59  20 июня 2014
Алексей
Ответов: 3(31)
lemmin
хорошо, что таких как Вы, в стране меньшинство.
Мало вам было 90-х годов? Хотите снова все это пережить? С Навальным так и будет.
18:53  20 июня 2014
lemmin
Ответов: 1(18)
А разве в 90-е произошла социалистическая революция?
Да, понимаю, лучше царьсталинкрепкаярукактоещесможет...
19:14  20 июня 2014
Алексей
Ответов: 1(17)
Вы объясните чем вас не устраивает "царьсталинкрепкаярука"?
Только без советских мифов об РИ, без хрущевских-солженицинских мифов о Сталине.
А вообще у России всего 2 варианта - либо быть империей с сильным правителем, либо ей не быть вовсе. Желающих до наших ресурсов - полмира. Как бы вам как либералу (читай русофобу) не были неприятны эти слова.
Но я готов к диалогу, можете попробовать доказать обратное. Что с Навальным Россия не развалится через год-два.
14:35  23 июня 2014
lemmin
Ответов: 2(16)
Меня очень смущает, когда меня называет русофобом человек, который не умеет расставлять знаки препинания.
Вы с чего решили, что я либерал? Но это ладно, у Вас ж других вариантов нету в голове.
Внизу Вы написали, что нет ничего ценнее человеческой жизни, а теперь хотите меня спросить, что плохого в царяхсталинахсильныхруках? Я понимаю, мифы и легенды, везде все врут, а на самом деле Николай Кровавый - белый и пушистый. Что вот Сталин с Бюро - великолепны. Наверное все мифы, что крестьянство было рабским, что политзаключенные были... Пытки, тройки, застенки... Где она Ваша ценность человеческой жизни?
Вы найдете оправдание всему, пока это абстрактные люди. Но вот готовы сами пожертвовать собой, своими близкими, друзьями, отправить их на смерть и муки (ну если так посчитают власть имущие)? Для блага Империи!
Если Вам, чтобы работать и жить, нужен домоклов меч, то это конечно Ваша проблема. Если Вы не видите других вариантов развития, то это грустно и печально.
И оставьте свои разговоры, что если не нравится, то уезжайте. Это и наша земля тоже. Мы здесь родились и хотим жить здесь. Только нам не нужен ни царь, ни господин, ни вождь.
09:32  25 июня 2014
Юрий
Ответов: 2(14)

> Меня очень смущает, когда меня называет русофобом человек, который не умеет расставлять знаки препинания.
> Вы с чего решили, что я либерал? Но это ладно, у Вас ж других вариантов нету в голове.
> Внизу Вы написали, что нет ничего ценнее человеческой жизни, а теперь хотите меня спросить, что плохого в царяхсталинахсильныхруках? Я понимаю, мифы и легенды, везде все врут, а на самом деле Николай Кровавый - белый и пушистый. Что вот Сталин с Бюро - великолепны. Наверное все мифы, что крестьянство было рабским, что политзаключенные были... Пытки, тройки, застенки... Где она Ваша ценность человеческой жизни?
> Вы найдете оправдание всему, пока это абстрактные люди. Но вот готовы сами пожертвовать собой, своими близкими, друзьями, отправить их на смерть и муки (ну если так посчитают власть имущие)? Для блага Империи!
> Если Вам, чтобы работать и жить, нужен домоклов меч, то это конечно Ваша проблема. Если Вы не видите других вариантов развития, то это грустно и печально.
> И оставьте свои разговоры, что если не нравится, то уезжайте. Это и наша земля тоже. Мы здесь родились и хотим жить здесь. Только нам не нужен ни царь, ни господин, ни вождь.
Вы сами то знаете, как к Николаю прилипло"кровавый"? И как это "великий и ужасный" отучил всех работать-обоснуйте плс.И да, империи всегда строились лидерами, а не сопляками.Лично я хочу жить в сильной стране, а не в подобии Окраины.И если для того, чтобы заставить работать(приносить реальную пользу обществу)всяких"астрологов и либерастов" нужен диктатор, то я выберу и поддержу его.Кстати, lemmin Вы так и не озвучили своё кредо, не стесняйтесь.
Про ценность человеческой жизни спойте ЕС и штатам, у них там все в шоколаде(междусобойчики развязанные с помощью ООН за последние 20+ лет не в счёт).

> Люди на майдане хотели социалистическую революцию, а скатилось все к буржуазной, к сожалению. К уничтожению олигархии и переходу к социалистическому устройству. Увы! -Убило наповал) спасибо, поржал в голос.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

10:21  25 июня 2014
Водитель
Ответов: 0

"Про ценность человеческой жизни спойте ЕС и штатам"

Отличный коммент! Раз вы считаете, что простой человек это только расходный материал для диктаторов, с вами не стоит и дискуссию начинать, на месте lemmina я бы проигнорировал.

13:17  25 июня 2014
lemmin
Ответов: 1(12)
Да, я так и вижу, как Вы радостно маршируете и вскидываете руки вверх, на трибуне стоит Дарт Вейдер... Он шипит: "Сидеть!" И Вы садитесь, высунув язык. "Лапу!", "Голос!"...
Да, сколько было империй, построенных сильными и справедливыми. И жили там все долго и счастливо. Вы если верите в это, то верьте конечно.
Гордость, сила, уважение и боязнь...
И чтобы заставить работать, не выступаете случайно за кандалы и плети? А еще бараки с многоярусными деревянными шконками?
Так Вы готовы пожертвовать своими близкими, если то будет угодно Империи и Вождю?
Я выступаю против государства. Так что либерализм, капитализм - это не про меня.
И вот США, на которое вы все время ссылаетесь, они-то как раз Империя, только Вам-то она не нравится. Хотите жить в сильной стране, езжайте туда.
Я еще раз подчеркиваю свою мысль, что госканалы выступали против Майдана, говорят об АТО в дагестанских селах, сажает тех, кто выступает за сепаратизм, но поддерживает Луганск и Донецк. Вот собственно и все.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь