Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:18  5 июня 2014
Водитель
Ответов: 8(29)

Ну вот дождались платёжек за капитальный ремонт

И что дальше? Все просто пошли платить? Отправлять деньги в никуда, в Москву, в "общий фонд"? Почему тогда не в УЭ? Как вы поступите, что будем делать? Или каждый надеется тихонько саботировать этот платеж? Не лучше ли саботировать всем вместе и открыто?
09:00  6 июня 2014
Белогура
Ответов: 1(9)
Мы платить не собираемся.
Деньги, которые предлагают нам переводить на кап. ремонт будут идти не на наш дом, на в фонд Московской области. К примеру, область посчитает, что в другом городе нужен кап. ремонт и наши денежки пойдут на ремонт их жилья. А нужен ли нашему дому этот ремонт - еще вопрос. У нас все дома относительно свежие (если брать по области вообще) и врятли до нас эти денежки дойдут. И где вообще гарантия, что банк, на который мы сейчас будем переводить деньги, не рухнет, как некоторые уже?
Так что не вижу смысла платить за чужой ремонт. Пусть покажут смету ремонта НАШЕГО дома, пусть рассчитывают, сколько потребуется денег на это и выкатывают счет на жильцов. А так получается, что оплачиваем чужого дядю, а не себя. Не вижу смысла, да и суммы немаленькие на ЭТО предлагают переводить. Если взять 17-ти этажный дом, так там достаточно жильцам пару раз скинуться и вот уже на новую крышу насобирают, так почему они должны платить многие годы немаленькие суммы? Только для того, чтобы во всей области дома отремонтировать? Непонятно.
13:35  6 июня 2014
Сергей
Ответов: 1(8)
Да не платите. Только последствия такие-же как за неоплату содержания жилья. Пени, суд и другие прелести. Единственный рабочий способ - платить понемногу и растягивать удовольствие на три года, перекрывая срок исковой давности и надеясь, что у Регионального фонда руки до всех не дойдут..А по сути, вы вполне можете копить деньги на счете своего дома (правда владельцем счета все равно будет Регфонд). Для этого проводите собрание (2/3 голосов), выбираете способ аккумуляции фонда каремонта на спецсчете и ждете два года.
21:02  6 июня 2014
Brao
Ответов: 1(7)
Да, не очень понятно возмущение "собственников жилья".
Не собственники не платят. Собственники - платят.
А вот этот разговор на форуме - "А вот возьму и не заплачу" какой-то странный.
Приватизация несёт свои плюсы и минусы. Чего тут шапкозакидательством заниматься.
"Я не заплачу!"
Ну, ок, ваш выбор. Имейте проблемы потом.
Или согласовывайте, сколько и за что.
"Ответственные за дом известны", и собрания проводят, где можно своё "фи" сказать.
Кстати, я ни разу не из собирающих ваши деньги при приватизации :)
Я тоже во всём этом не разбираюсь.
Просто у нас, например, в доме 8, Проезд Строителей висит сегодня наприиер, объявление, обращённое именно к собственникам жилья. Прийти и обсудить, сказать. 19 июня на собрании в УЭ.
А не потом и не вместо говорить, что вообще-то это не так и мы бы сделали по-другому.
Чего просто так-то советоваться. Разговор ни о чём.
23:23  6 июня 2014
К.В.
Ответов: 1(6)
При чём тут приватизация?
Если ничего не понимать в предмете разговора, то реплика действительно будет ни о чём.
00:04  7 июня 2014
Brao
Ответов: 1(5)
Приватизирована квартира?
Платим за капитальный ремонт по платёжкам.
Не приватизирована - не платим.
Что не так?
10:06  7 июня 2014
К.В.
Ответов: 1(4)
За кап. ремонт кваритиры платит собственик. Независимо от факта приватизации этой квартиры. При чём тут, при предмете разговора, приватизация?
11:15  7 июня 2014
Сергей
Ответов: 1(3)
Тавтология у вас какая-то. Что значит независимо от факта приватизации?
Собственник - это следствие, а приватизация - это причина. Нанимателям вообще платежки на капремонт не должны рассылаться.
Вот только сейчас Администрация поднимет плату за наем до 7.30 руб. Так что и наниматели будут платить, только называться будет по другому.
12:01  7 июня 2014
К.В.
Ответов: 1(2)
Да, Егор Тимурович, наверное, в гробу переворачивается. Угробить столько сил на восстановление института частной собственности, и через два десятка лет его иногда не понимают.
Наличие собственника не есть следствие приватизации. У каждой квартиры есть собственник, независимо от того, приватизирована эта квартира или нет. И этот собственник обязан платить сбор за капремонт. Вопрос приватизации к обсуждаемой теме отношения не имеет. Если Вы не хотите, чтобы Вас вводили в заблуждение, то законы и обстоятельства лучше бы понимать точно, а не приблизительно.
20:32  7 июня 2014
Сергей
Ответов: 1
Это вы про кровопийцу Гайдара тут всуе?...Чего-чего он там восстановил?
21:22  7 июня 2014
NataFo
Ответов: 0
> Это вы про кровопийцу Гайдара тут всуе?...Чего-чего он там восстановил?
Единственное, что Гайдар ( не к ночи будет помянут, вурдалак!) восстановил, так это абсолютное большинство населения страны против себя самого!
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь