Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
21:28  23 марта 2014
Димитрий
Ответов: 5(30)

Денонсация

Господа форумчане, экономисты, политики, знатоки и просто диванные аналитики, подскажите, правильно ли вообще требовать 16 млрд. оперируя к упущенной выгоде.
Любые мысли подробности и взгляды о данной конкретной ситуации.
23:42  23 марта 2014
Алёнка
Ответов: 2(17)

"Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения" - если это было прописано в договоре.

Насколько понимаю 11 млрд. является не упущенной выгодой, а авансом за базирование ЧФ с 2017г. Обычно, что будет с авансом в случае расторжения договора прописывается. Право на денонсацию должно быть предусмотрено в самом договоре и осуществляется в строго установленном договором порядке, а там думаю такого пункта не предусматривалось. Хотя...

А упущенная выгода это из совершенно другой оперы, статья, на мой взгляд, юридически безграмотная. Если суд удовлетворит возмещение аванса истцу, то можно будет ставить вопрос об упущенной выгоде, но мне кажется, что под этот критерий сии деньги подвести невозможно. Хотя, если бы суд был наш, то да))), а так - болтовня...

23:47  23 марта 2014
Димитрий
Ответов: 2(11)
Да, но наш самый главный премьер-министр использовал именно формулировку "упущенная выгода", а президент "как бы" соглашался.
Может и болтовня (ну, видимо, скорее всего так), тогда вопрос - зачем такая болтовня нужна сейчас?
11:32  24 марта 2014
К.В.
Ответов: 1(9)

Мне кажется, что в тексте статьи словосочетание "упущенная выгода" употреблено не как термин, то есть не как правовое понятие, а в чисто бытовом смысле. Называя вещи своими именами, Медведев сказал, не напрягая межушный ганглий, что в голову пришло. А Вы стараетесь найти в этих словах глубокий смысл. Нет его.
С точки зрения закона, это не упущенная выгода и не ущерб. Пока требование не предъявлено, с правовой и с бухгалтерской точки зрения его вообще не существует и классифицировать это требование есть занятие бессмысленное. То есть в контексте статьи слова эти могли употребляться только в общем смысле.

Декларация о намерениях. Оказание психологического давления. Как-то так.

13:09  24 марта 2014
Димитрий
Ответов: 1(8)

Угу, хорошо, спасибо. Просто как-то слишком подленько показалось так себя вести в нашей ситуации.

Кстати, видео - там пятая и шестая минуты.
http://www.1tv.ru/news/polit/254691

16:54  24 марта 2014
К.В.
Ответов: 1(7)
Спасибо, посмотрел. У меня сложилась такая версия, что это заявление сделано специально перед заседанием Конгресса США, на котором предполагается повторно рассмотреть вопрос об $ 1 млрд фин помощи Украине. Прошлый раз республиканцы, в пику Обаме, это решение прокатили. Это заявление - им дополнительный аргумент в этом споре с демократами. Дескать, вот куда булькнут деньги американских налогоплатедьщиков. Ненавистному Газпрому ).
На самом деле заявление Медведева - слабая декларация о намерениях. Для предъявления требования по оплате суммы скидки, необходимо денонсировать Харьковские соглашения от 2010 года по флоту. Денонсировать надлежащим образом нельзя, поскольку легитимной власти, с нашей точки зрения, на Украине нет. Короче, элемент информационной войны и игра на нервах.
17:36  24 марта 2014
Димитрий
Ответов: 1(6)
Да, отличное предположение , К.В.! Похоже на то. Спасибо, втолковали.
В дополнение тогда - одного премьер-министра показалось недостаточно видимо, раз пришлось самому Путину еще подтвердить и поручить министерству еще проработать. Как-то прям серьезно. Но да, факт-фактом - пока слова лишь, и, как Вы заметили, на упреждение.
20:39  24 марта 2014
NataFo
Ответов: 1(5)
У меня другая версия. Жидо-бандеровцы ( термин незабвенного Сатановского) вякнули про собственность СССР и про то, что Украина не подписала договор о "нулевом варианте". Плюс - долги Госбанка СССР, Сбера тогдашнего и кой-чего по мелочи. Всего того, что никто из прежних тамошних властей стребовать с России так и не смог за 20 лет. Вот наши и выкатили претензии свои. Хотя какие уж тут долги с платежами - провинцию мы ( с точки зрения хохлов) хапнули - ну и вот вам свежачок-с, нулЁвый нулевОй вариант!)))
21:18  24 марта 2014
Димитрий
Ответов: 2(4)

> У меня другая версия. Жидо-бандеровцы ( термин незабвенного Сатановского) вякнули про собственность СССР и про то, что Украина не подписала договор о "нулевом варианте". Плюс - долги Госбанка СССР, Сбера тогдашнего и кой-чего по мелочи. Всего того, что никто из прежних тамошних властей стребовать с России так и не смог за 20 лет. Вот наши и выкатили претензии свои. Хотя какие уж тут долги с платежами - провинцию мы ( с точки зрения хохлов) хапнули - ну и вот вам свежачок-с, нулЁвый нулевОй вариант!)))
Ну, всё одно как-то подленько выглядит, на фоне общего подъема как-то не солидно(

Ну и про выделение лярда США, как заметил К.В. - действительно намекнули, что очень тяжело и сильны препоны

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

22:01  24 марта 2014
Юрий
Ответов: 0
Подленько востребовать долги?...Хм..если у вас есть кредиты, то скажите это банку(ну или на крайняк не платите жкх год другой)потом вместе посмеёмся)))
При чём тут подъём то?
22:08  24 марта 2014
Алёнка
Ответов: 1(2)
А мне кажется мягко слишком.
Чем дольше тянется, тем больше жертв и тем больше прозрений. А то опять повториться по второму кругу: русские - враги-оккупанты.
Я бы поступала жестче - наверное, хорошо, что я не политик.;)
Мне нравится идея присоединения западников Польше, не хочется жить в одной стране с фашистами. Надеюсь, что польская жадность победит.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь