Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
16:22  18 марта 2014
NataFo
Ответов: 12(70)

Вторая Холодная Война началась!

Только что Президент Путин объявил о начале Второй Холодной Войны! Так пендосов мордой по батарее не водил еще никто! Я говорю - УРА! Дождался-таки того времени прекрасного, когда Рашка опять стала Россией! С чем всех и поздравляю!
03:45  19 марта 2014
Drozd
Ответов: 1(7)
Она, собственно, и не заканчивалась, просто в последнее время её начали подогревать, отвлекая внимание населения от экономической (концентрация экономики на экспорте сырья) и социальной (отсутствие вэлфера, сверхсмертность) политик правительства, а также от превращения страны в полицейское государство образца СССР с уголовной ответственностью за клевету, несвободным интернетом, и прочими прелестями.
К продуктовому дефициту россиянам в случае чего не привыкать.
Главное - у нас теперь есть Крым, и в случае закрытия границ наш выбор курортов не ограничится Сочи. Ура, Товарищи!
09:35  20 марта 2014
Trubach
Ответов: 1(6)

отсутствие вэлфера? лал. действительно, с чего бы "россия - не америка". термин-то американский. и по сути означающий, что проще (и дешевле) раздавать ниграм те самые талоны на пожрать - чем воротить назад из азии всё производство.

несвободный интернет. угу. приведите пример государства со "свободным интернетом". пока в том же пендостане уже не одного недоблоггера укатали в кутузку за призыв грохнуть действующего президента, русская школота вполне себе продолжает тешить своё гэволюционное сознание

что же до "сверхсмертности" - это ваш личный выбор. типичный русский жлоб - прокуренная скотина, страдающая жопоголизмом. более интеллигентная версия - ноет о том, что "гантели стоят дороже водки" - правда и это ему годков не прибавляет.

да и странно одновременно ругательски ругать совок - и хаять сырьевую экономику. в системе открытых рынков никому нахрен не упало ничего из того, что вы здесь можете "напроизводить" - как и везде, кроме уже приведенной в пример азиатчины - и тут мы возвращаемся к вопросу о подачках и, заодно, безработице.

а крым теперь действительно есть.
и "прелести" (правда, я употреблю это слово с его изначальной полярностью) - действительно только начинаются.

16:41  20 марта 2014
Drozd
Ответов: 1(5)
Есть не только нетрудоустроенное дееспособное население, но и инвалиды, пенсионеры, и прочие категории граждан, которым необходимо социальное обеспечение.
Свободу интернета в РФ огранивают прямо у нас на глазах; есть страны и с менее, и с более свободным интернетом (мусульманские/скандинавские), и мы стремительно движемся в сторону первых. Призыв к убийству является уголовным преступлением, за это могут упечь в тюрьму где угодно, и это не будет существенным нарушением свободы слова - так же как запрет на детское порно.
Открытый рынок, организованный под диктовку ВТО абсолютно неприменим к РФ; для поддержания должного уровня жизни населения требуется собственное товарное производство, и протекционизм, который заставит население покупать отечественные товары. Глупо считать, что СССР был сплошным минусом, однако модернизированная РФ, кажется, сохранила худшее, из того что там было - коррупцию, авторитаризм, и добавила к этому минусы неолиберализма.
20:32  20 марта 2014
Trubach
Ответов: 1(4)

пенсии? с конца 90х средняя пенсия выросла раз эдак в четыре-пять. причем, чтобы вам было нагляднее - не в рублях, а в той самой нефти.

если на вашей шкале "свободы информации" только две отметки - вопросом вы не занимались. впрочем, вот вы уже допускаете применение норм уголовного права - а в нашем УК как-бэ не две статьи.

ВТО вам не нравится. каким-нибудь заокеанским сталеварам тоже не нравится наше вступление в ВТО. что же до сельского хозяйства - скажите спасибо онищенко, относительную продовольственную безопасность мы сохраняем. а что вам нравится? "уютный европейский домик" со "шведским социализмом"? оставьте эти сказки хохлам - им двадцать лет назад обещали вторую францию, сейчас - вторую чехию, что на очереди? наше же благосостояние исторически базировалось на геополитическом влиянии - и крым в данном случае одна из ключевых региональных точек.

19:07  21 марта 2014
Drozd
Ответов: 1(3)
Полез проверять ваше утверждение; в 96-ом году на среднюю российскую трудовую пенсию на международном рынке можно было купить ~2, 5 барреля нефти, а в 14-ом году - ~3 барреля. Это можно списать на колебание цены на нефть, вывод - правительство как держало, так и держит пенсионеров на голодном пайке.
"наше же благосостояние исторически базировалось на геополитическом влиянии" - не совсем так, исключительно на геополитическом влиянии благосостояние построено разве что у Великобритании; в СССР оно базировалось на экспорте ресурсов, индустриализации, и влиянии, а в РФ строится на влиянии и экспорте ресурсов, чего недостаточно для построения общества всеобщего достатка; общеизвестно, что российская труба может достлйно содержать от силы 40 млн. человек.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

14:42  27 апреля 2014
Trubach
Ответов: 1(2)

- утверждение о соотношении пенсий и цен на нефть В КОНЦЕ 90х
- оппонент находит удобную ему точку В 96м(!!!) году

а чего бы не перед самым дефолтом 98го??? бггг... тем более - о задержках выплат ничего не слышали? как впрочем, и о росте внешнего долга. далее навалили в кучу какой-то лажи - незаметно для себя таки согласившись с ролью "общемирового влияния" СССР в его бытовом обеспечении. те же британцы вам укажут и на собственную индустриальную революцию, и на историю экспорта какой-нибудь шерсти.

и дальше - уровень паршевского псевдоцитирования тэтчер.
и "общеизвестно". ага. общеизветно что вы профан и еда для авторов каких-нибудь желтых агиток "на русском рубеже".

можно сравнивать нефтедобычу на душу населения с какой-нибудь не так давно существовавшей ливией, со всеми её ништяками (кстати, хороший пример итога "богатого" государства без геополитического влияния). да, где-то в три раза больше, чем в рашке выходит. а можно с габоном - там в два раза больше. ну и как там, в габоне???

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь