Михаилу. Перенос производства в Китай-общемировая практика. Мы вот только-только к этому присоединяемся. Буквально месяц назад узнала, что швейцарские клиенты все-все производство перенесли в Китай, а себе оставили только Research. У нас конечно надо развивать технологии. Надеюсь, реформа РАН даст результаты, потому что последние годы в науке провал. Кто смог уехал, а ценные разработки за рубеж продали. Идет восстановление, только ооочень медленно. Мне, например, по работе пришел новый прибор. сборка российская. часть деталей заграничных, часть своих.Главная часть - разработка рязанского радиотехнического института, фотодиодная матрица выращена именно там. Прибор работает отлично. Да, конечно, единичные случаи. Но они есть. Приезжал недавно американец по работе, и как же было приятно услышать, что наша российская компания( теперь уже международная) лидер в производстве и пока они не могут догнать и получать приборы с такими же характеристиками. Случай опять же единичный. И потом быстрыми темпами было только при Сталине, когда чуть что - расстрелять. А сейчас два спутника упали - хоть бы посадили кого. Так что уж лучше так, чем через кровавый террор.
И к тому же, если время кричать: В России все г..но, в России все г..но, мне стыдно за страну, разве станет она от этого лучше?
Не нравится, что все комплектующие заграничные -подошел к начальнику КБ, задал вопрос. Лучше проявлять инициативу в частных случаях, чем ругаться на систему в целом.И да, лучше пойти повалить забор зажравшемуся и наглеющему соседу, чем стоять много тысячной толпой на площади и думать, что ты борешься за справедливость. Локальные небольшие демонстрации наиболее эффективны.
Про войну.
Когда митингующие выходили на площадь на борьбу с коррупцией и вообще за достойную жизнь, мало кто из них хотел, чтобы все так получилось. Мои родители живут в области граничащей с Украиной. Так вот приезжают сейчас массово из западной Украины погостить к родне, переждать трудное время.Люди оставили насиженные места, работу, бросили все и уехали. Этого они хотели? Чтобы молодые озверевшие наркоманы ходили с оружием по улице, жгли машины у кого подороже (знакомый из Киева рассказал, что пришлось спрятать машину и ходить пешком).Людей обвели вокруг пальца. Война и вооруженный переворот в частности- это худший вариант. Пострадают опять же простые люди, а наглые и бессовестные, которые гласно и негласно у власти- наживутся.
Мы чудесно уживаемся с Белоруссией. Никто не покушается на ее целостность. В ситуации с Украиной - не мы первые начали. Моя бабушка всю жизнь прожила на Украине. Старость она сейчас доживает в России.Здесь ей лучше и безопаснее. Россия, Украина никогда не чувствовала что это какие-то принципиально разные государства.Россия- старший брат, Украина- младший. Младший брат заболел, инфекция. Возьмем под свое крыло и позаботимся.
Почему же столько воплей про нарушение суверенитета?