Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:18  22 февраля 2014
Антон
Ответов: 29(205)

Янукович - сука

Пусть он все его потомство будет проклято!
21:51  9 марта 2014
Юрий
Ответов: 1(12)

А ведь прав был классик.(много букв)
…По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер этом смысле как у всех, – а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”.
Долго, о, долго ещё они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нём, – коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии.(...)
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобождённых славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. (...)
России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своём славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит – Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.
России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чём же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?
О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства – это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?

Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. ПСС, т. 26, с. 77-82.

полный текст http://knigger.com/texts.php?bid=23199&page=68

01:56  10 марта 2014
семен
Ответов: 1(11)
семья, это самый маленький, полноценный, кусочек государства..
нормальны и счастливы, имхо, лишь те семьи, где партнеры уважают друг друга..точка.
старший, сильный брат - есть такое.. но нужно всегда быть готовым услышать в ответ кучу неприятного..
да, и не нужно приводить примеры из царской России или из СССР, другие это страны были, сильные, самостоятельные...
сегодня, России, давно пора заняться собой, а не переживать за "бандеровцев" на стороне..
12:50  10 марта 2014
Юрий
Ответов: 1(10)
Так вы не хотите чтобы Россия была самостоятельной и сильной? И чем таким вам не нравятся примеры? Россия не раз вставала с колен, СССР тоже из разрухи вылезал пару раз.Партнёры в семье...умно.
12:58  10 марта 2014
семен
Ответов: 1(9)
да, Россия не раз вылезала из ...., за счет своего народа...
все просто, я хочу чтобы в России, Украине и Белоруси, чиновники и силовики не смотрели на народ как на быдло.. остальные страны меня не интересуют..
14:30  10 марта 2014
Юрий
Ответов: 1(8)
Так идите во власть, в мвд и своим примером покажите как надо работать..или вам кто-то мешает? Имена в студию(подозреваю что это Путин и его "прихвостни").Хотите чтобы у нас было чисто как в европах? Начните с себя.
И ещё, за чей по вашему счёт должна была вылезать Россия из всяких неприятностей?
16:08  11 марта 2014
Максим
Ответов: 2(7)
А кто выстроил всю эту коррумпированную и не славянскую вертикаль власти? Кто нагнал сюда иноземцев? Ты Юра муть подымаешь в чистой воде.
16:56  11 марта 2014
Юрий
Ответов: 1(5)
Славянская вертикаль-это что-то новое в политике, нет желания озвучить тезисы?)...или это из серии "виртуальных денег")))
Кстати а где вы нашли "чистую воду"?
18:18  11 марта 2014
Максим
Ответов: 1(4)
Не можешь постичь тайну виртуальных денег?), так не приперло еще)) Не понимаешь что такое славянская вертикаль власти, т.е. родственные отношения?))так скажи кому служишь, хотя мне ясно!! Чистая вода это там где все ясно и враг известен, но есть субъекты вроде тебя, постоянно отдаляющие народ от власти. Власть коррумпирована и это кому то надо!!! Ты за коррумпированную власть и людей создавших ее???
19:37  11 марта 2014
Юрий
Ответов: 1(3)
)))Прорвало? Субъект-звучит "гордо" зеркало далеко? Родственные отношения-это вертикаль? Скажите честно, сколько раз вас роняли в детстве?
Я знаю в посёлке двоих Максимов Петровых, вы случайно не приятель"Бузыря"?
20:50  11 марта 2014
Максим
Ответов: 2(2)
Ты за коррумпированную власть и людей создавших ее??? Сознайся сексот))) Про тебя "Бузырь" рассказывал!!
21:22  11 марта 2014
NataFo
Ответов: 0
Я бы несколько снизил градус взаимных попрёков! Упростим ситуёвину. Вот есть кровавая власть и поганые коррупционеры. У нас тут, да и вообще повсюду за редчайшим исключением (про исключения это я так, сбрендил поди))) Ну есть, ну были бы мы там и нам несли - мы бы тоже брали, куды ж с подводной лодки денисси! ?))) Не сподобились - тут сидим, лясы точим. Но власть и коррупционеры у нас с нами на нашем языке говорят! В Хохляндии же таких же, как мы, западенцы заставляют на чужом для них языке балакать. Нам бы понравилось, если бы здесь заставляли говорить на любом другом, кроме русского?! Вот и там не нравится. А Янукович... Хрен бы с ним, с козлом. По мне лучше быть Навуходоносором, чем Иудой. Он - Иуда. Сохранить денежки свои хотел - разменял власть на бабки. В результате потерял и то, и другое.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь