>> Я пешеход, но муж водитель, и я больше соглашусь с водителями, на красный чаще летят пешеходы, причем еще и обматерят, говна среди всех хватает, но я на себе испытала, что такое машина, и по мне лучше постоять лишние пару минут, под машиной не приятно, честно.А про п-х мамаш, которые коляски перед собой толкают ли санки за собой тащут не смотря по сторонам я вообще молчу
>
> А я не согласна!
> Водитель должен с самого начала понимать, что он обладает средством повышенной опасности! Что он может убить! Запас должен быть всегда.
> Я побывала во многих европейских странах, а так совершенно безбашенно ездят только русские и только, замечу, в РОССИИ, в той же Финляндии они ведут себя уже по-другому.
>
> Почему этого не разъясняют ни в ГАИ, ни в автошколах - не понятно, хотя факт очевидный.
Тогда вам в Европах и жить надо, там и зарплаты выше и социальная защищенность граждан лучше и руководители страны ответственнее и т.д. и т.п. в общем энергетика места здесь своя, а там своя, видимо вы кулик не с нашего болота)))
Сразу скажу, что более дисциплинированным пешеходом я стал сев за руль. Поэтому, тем кому не судьба самим порулить, будьте бдительнее, примите это как осознанную необходимость.
А мамашам и папашам, которые малышей на санках и прочих снегокатах ЗА СОБОЙ тянут, очень рекомендую проезжую часть вперед попой переходить, не сводя глаз со своего малыша. Масса случаев, когда ребенок прямо на проезжей части из санок выпадает, и от верной гибели их, как раз таки водители и спасают, а не безбашенные родители. и заметить лежащего на дороге гораздо сложнее, чем идущего. Мой знакомый будучи за рулем попал в такую ситуацию, беззаботный папашка с фингалом ушел, зато ребенок цел. Я своих только так и перевозил через дорогу, мне это, как то само интуитивно пришло, свидетелем подобных случаев я уже позже стал.
И тем родителям с детьми и бабушкам с внуками переходите ТОЛЬКО на зеленый, когда дети с вами. Это вы можете боле менее здраво оценить дорожную обстановку, а дети это не всегда могут