Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
09:34  7 февраля 2014
светла
Ответов: 3(9)

белорусские продукты

На прилавках некоторых магазинов в Черноголовке, таких как "Продукты из Полесья" на Береговой и "Булочная" появились молочные продукты под названием "Свитлогорье", якобы произведённые в Белорусии. Заинтересовалась продуктом( сама из Беларуси), ибо нет такого слова в белорусской мове свИтлогорье( святлогор, е), и нет такой страны Белоруссии( Беларусь).Очень хорошо знаю молочную белорусскую продукцию, но такой в Беларуси нет, как и нет такого цеха по изготовлению сыров в Городке, как пишут на этикетке. Пересмотрела весь каталог ОАО "Молоко" Витебского молокозавода, хорошо знаю, как выглядит адыгейский сыр этого производителя и срок его годности 7 дней вместо указанных 14-ти.Так вот, нет такой продукции! Изучаю интернет. оказывается, есть такие же неравнодушные белорусы и в Москве, и в Питере, которым колет глаз эта продукция и которые провели частное расследование, чтобы узнать, откуда же товар! Ведь и штрих-код на этикетке не белорусский! Одного такого неравнодушного из Бреста расследование привело на Дмитровский комбинат. Так что, дорогие Черноголовцы, не из Беларуси эти молочные продукты с таких украинским названием!
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

21:22  27 февраля 2014
Москвич
Ответов: 0

1) Да, это Дмитровский.
Вот ссылка на сайт компании, которая делала брендинг:
http://www.dcbranding.ru/portfolio/detail/123/
Там совершенно четко написано для кого делали DMZ (dmz.ru - это сайт Дмитровского молочного завода)
Получается, облажались. Поленились спросить у белорусов, как правильнее назвать бренд.

2) По поводу названия страны. Есть такая страна Белоруссия:зайдите на сайт МИД РФ в раздел СНГ.
Несмотря на просьбу Белоруссии о том, чтобы ее называли Беларусь, в России такого решения не принято. Многие люди (включая меня), которые очень любят белорусов и уважают страну, где они проживают, просто привыкли называть её Белоруссия. И к этому надо относиться терпимо.

3) По поводу самой продукции, думаю не всё так просто. Почему российская компания не может заказать на белорусском заводе произвести продукцию для себя? Какие законы это запрещают?
Кто мешает Дмитровскому заводу устанавливать требования, какую упаковку использовать, если заключен обоюдовыгодный договор?

21:33  27 февраля 2014
Москвич
Ответов: 2(4)

А вот и подтверждение моим догадкам - продукция Полоцкого завода молоко "Свитлогорье"(они, в отличие от Гомеля, не скрывают, что выпускают эту марку)
http://www.polotskmilk.by/ru/production/page2/

Обращаю внимание, что это общедоступная информация. Мне потребовалось 5 минут, чтобы провести свое независимое "расследование" с помощью поисковика.
Так что не спешите с выводами: "неравнодушные" очень часто оказываются "заинтересованными".

15:32  28 февраля 2014
Денис
Ответов: 1(2)
Как же нет? "Белоруссия" - это название страны на русском языке, "Беларусь" - на белорусском языке. "Россия" - на русском, а "Расія" - на белорусском.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь