Уважаемые предприниматели! Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо. | Форум | |
Чтобы начать новую тему выберите раздел форума. Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи. Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои». 14:08 28 января 2014 Сергей Ответов: 10(34) Извиняюсь, что опять об одном и том же...но с какого наше кабельное телевидение опять подняло цены?..Кто-нибудь видел за месяц объявление? Или опять по-нашему, домашнему, по тихому? 00:14 31 января 2014 Зоя Ответов: 1(15) А если долго-долго не платить за антенну, то что будет? 18:21 2 февраля 2014 Анна Ответов: 2(14) Придут, обрежут. 23:00 2 февраля 2014 Зоя Ответов: 1(12) А при какой сумме задолженности обрезают? Интересны реальные факты. Кого-нибудь отключали? 10:26 3 февраля 2014 NataFo Ответов: 1(11) Формально - месяц не заплатил, могут отключить. Фактически - у них все "мастера" на "халяве", некогда им туфтой всякой заниматься. Но! Даже если кабель отключили, его на раз можно присобачить обратно. 12:47 3 февраля 2014 Сергей Ответов: 2(10) Еще раз вопрошаю. От чего отключить меня может Классика? Мой кабель подключен к общедомовому кабелю, который является общедомовым имуществом. А вот каким образом без решения общего собрания жильцов и без всякой оплаты Классика прицепилась к общедомовому имуществу вопрос скорее всего к прокуратуре и ФАС. Я, например, провожу собрание на котором собственники разрешают мне на крыше поставить свою антенну (триколор к примеру) и подключаю ее к общему кабелю через сумматор. Дома подключаю ресивер и наслаждаюсь качеством, это правильно? Кстати еще вопрос по потреблению всякими приблудами, типа кабельного телевидения и интернет-оборудования общедомового электричества. Кто будет компенсировать? Благо что соцнормы на два года отсрочили....а если придется считать? 19:49 5 февраля 2014 К.В. Ответов: 1(3) Первый вопрос здесь к управляющей компании, судя по всему, к УЭ. Надо смотреть договор между УЭ и собственниками дома. Если покажете текст договора, могу предметно пояснить. На этот вопрос ответ простой. Есть нормы потребления электроэнергии на общедомовые нужды. Управляющая компания оплачивает э/э на эти нужды сама, но, естественно, за счёт Вашей квартплаты на содержание дома. Если всю слаботочку дома и половину лампочек в подъезде отрубить от электричества, Ваша квартплата не изменится. 21:09 5 февраля 2014 Сергей Ответов: 1(2) В договоре слаботочки нет...никакой, но это не значит, что она у меня из общедомового имущества исчезла...Она им является в силу закона и наличия в проектной документации на дом. А по второму вопросу я вас не понял..если все отключить, то квартплата не уменьшится? При этом вы говорите, что они оплачиваются из моей квартплаты...странно. Тем более по закону сейчас общедомовое потребление коммунальных услуг будет (вернее должно быть давно) отдельными графами. Освещение мест общего пользования например, состоящее из энергопотребления лифтов, слаботочки, освещения подъездов, работы циркуляционных насосов при наличии, домофонов. То есть помимо платы за кабельное телевидение вы еще платите за электроэнергию на работу этого слаботочного оборудования. 21:38 5 февраля 2014 К.В. Ответов: 1 В договоре может быть пункт о том, что Управляющая Компания имеет право распоряжаться общедомовым имуществом без особого согласования с Собственниками. Во время последней договорной компании УЭ такой пункт во все договора вставляло. В условиях договора могут быть и иные подводные камни, влияющие на этот вопрос. По второму вопросу. Вы всё правильно говорите, с точки зрения идеальной геометрии. Точнее, при наличии общедомовых приборов учёта. Поскольку их нет, а Вы их за свой счёт почему-то не ставите, то в калькуляции тарифа на содержание дома присутствует строка "Освещение мест общего пользования". Эта ситуация также, скорее всего, предусмотрена Вашим договором с УЭ. У меня в этой строке стоит 1 рубль 19 копеек с квадратного метра жилой площади, в месяц. И Вы их будете платить, в составе общей платы на содержание дома, невзирая на фактическое потребление э/э на общедомовые нужды. Вплоть до пересмотра этой платы. 08:27 6 февраля 2014 Сергей Ответов: 0 У меня на доме такого нет, потому что договор еще до Нефедова заключался. Кроме того распоряжаться (на тех или иных условиях) управляющая компания может только имуществом, поименованным в договоре и входящим в состав общего имущества...Так ни в одном договоре в городе слаботочки нет. По поводу геометрии - вы правы. Она идеальная, но это ближайшее будущее - все будем под счетчиками, и я в начале дискуссии говорил про соц нормы, которые отменили, но не факт что не вернут. Тогда вопрос встанет в полный рост. Кстати счетчики нужны и нам, чтобы контролировать свои расходы и аппетиты управляющих. Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт. |