Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
14:50  16 ноября 2013
lemmin
Ответов: 11(91)

Захват земли и забор на реке

Вот уже на протяжении долго времени кучка людей держит в заложниках землю у реки. Получив устное одобрение бывшего мэра, они обнесли все забором и теперь на нашей центральной улице сооружена уродливая конструкция.
Я верю в Иисуса, в Будду, Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), в Зевса, Перуна и Локи, но считаю, что если кто-то из верующих желает построить себе место для совершения обрядов, то он может с легкостью построить это на своем участке (дачном или огородном), а не в центре научного городка. Взять и скинуться и построить себе храм, церковь, костел, мечеть, синагогу, жертвенный алтарь...
Что-то уже нужно с этим делать!
Дошли новости, что эта кучка людей получила очередное чье-то благословение на землю рядом с тем куском, который они себе уже оттяпали.
Администрация и Совет Депутатов опять не выполняют своих обязанностей и ничего с этим вопросом не делают.
Я толерантен, но наглость и преступления терпеть у меня лично нет никакого желания.
Я считаю, что забор нужно разобрать!
Какие ваши мысли?
07:49  23 ноября 2013
Алексей
Ответов: 1(13)
Максим, а что бы вы хотели видеть на этом спорном месте, если немного пофонтазировать и представить выбор из: синагога, мечеть, католический храм, капище или православный храм?
12:02  23 ноября 2013
Максим
Ответов: 3(12)
Дом детского творчества и хорошую набережную с парком. Красивую беседку с колоннами. Возможны коммерческие мероприятия, для окупаемости сооружений. Небольшой ухоженный лес из уникальных деревьев. Возможно, круглогодичный дендрарий. В зимний период времени, нам очень необходим воздух наполненный душистым эвкалиптом и другими полезными ароматами. Думаю дендрарий буде пользоваться спросом у пожилых людей, детей и женщин с колясками. Дети смогут поспать в душистом лесу, даже зимой!!!
Современное, диодное освещение, может делать световые сказки. В России подобных парков пока нет. Наш молодой губернатор, хотел создавать комфортные места проживания. Пилотный проект, будет в Черноголовке.
16:40  25 ноября 2013
Алексей
Ответов: 2(8)
Как я понял, вопрос по существу вы проигнорировали, ок.
Можно узнать, чем вы занимались до этой проблемы? Может в ЧГ нет других мест, которые надо благоустроить, украсить, развить, умножить, улучшить и т.д. и т.п., сделать набережную или дендропарк? В ЧГ наверное нет других насущных проблем которые требуют вашего пристального и неусыпного внимания?
Наверное хорошо обеспечен досуг детей и молодежи, развиты рынки с их шальными ценам, магазины которые торгуют просроченным товаром, безопасность которая позволяет спокойно гулять самим и отпускать гулять детей в вечернее время? Наверное все актуальные проблемы решены или так же находятся под вашим наблюдением?
Или может быть это PR? Попытка сделать себе имя на ровном месте, не прилагая более усилий чем нажимание клавиш на клавиатуре?
Удивите меня, будьте любезны, расскажите о лично ваших насущных проектах, делах, акциях, если таковые существуют.
20:55  25 ноября 2013
Мари
Ответов: 1
Любое благоустройство сейчас - роскошь. Прекрасные мечтатели, что если помечтать о таких удивительных новациях, как новые наукоемкие предприятия, учебный центр, отсутствие необходимости работать в Москве? Четвертый сон... Как там в "Белом солнце пустыни" - "ПАВЛИНЫ???!!! ЭХ-х-х-х!!!"
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

02:16  26 ноября 2013
lemmin
Ответов: 0

Про роскошь

Опять выяснять что более лучше, креститься или с коловратом на солнце смотреть и шептать что-то.
Все время вспоминают про историю страны, про традиции. Да все это замечательно! Все во что-то верят. Нужно место? Есть сподвижники? Чудесно! Забрать себе кусок земли, под нужды веры? Немного странно! Т.е. все зависит от того, что вера твоя тебе по такому случае говорит. Если ставить заборы на берегу реки это правильно, то я тогда неправильно понимаю слово "правильно".
Для нормального функционирования наукоемких проектов, нужно снабжение, приборы и кадры. Понимаете, все просто. Вот сейчас необходимость работать в Москве, а в 56 взять и город построить, школы, библиотеки, дома, институтов в лесу. Город завален мусором, разбиты дороги, машины стоят уже на головах, подъезды завалены рекламой... Я даже думаю порою, что к ЧГ относятся очень как-то несознательно, небрежно.
Вы говорите, наукоемкие дела? Легко, только если вы работаете в Москве, а не в ЧГ, придется освободить квартиру для специалиста. Не нравится? Нравится в Москве работать? Тогда не будет дел, если конечно не хотите, чтобы город рос и перестал бы быть уютным местом.
Много вообще все слов опять наговорили, а вопрос был о захвате земли.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь