66.250068.000075.500077.00001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
19:49  28 октября
Елисеева
Ответов: 2(22)

Опять про медицину

Отсутствие достоверной информации рождает слухи. Мы в них верим, даже в самые невероятные. Информацию желательно получать из разных источников, тоже известно и понятно. Однако пренебрегаем.
Я поздновато решила записаться на приём к новому главврачу. надо было это сделать раньше. Андрей Владимирович принял меня, ответил на вопросы. говорили мы долго. Хочу поделиться сделанными выводами. Что-то покажется странным, что-то не понравится. На истину в последней инстанции не претендую. В одном из ближайших номеров "ЧГ" будет интервью с ним.
Я и раньше понимала, что назначить главврача ведомственного учреждения федерального уровня могло только ФАНО (теперь минобрнауки).
Алдошин, местный президиум или местная власть абсолютно не при делах. Финансирование изменилось с изменением законодательства. Финансирование идёт только по линии ОМС (обязательного мед. страхования). За работающих платит работодатель, за неработающих - бюджет. Как и сколько определяет закон.
Мы привыкли считать себя особенными. Привыкли жить на широкую ногу.
Академия финансировалась хорошо, но плохо контролировала расходы. Об этом свидетельствуют ляпы при строительстве, аппетит УЭ, результатом которого стал долг и прочее. То же и с медициной. Больница с поликлиникой по нынешним стандартам не соответствует количеству жителей, возможности гораздо большие. Пока ещё есть долг за 2017 год. Поэтому и зарплаты ниже, основная часть которых составляет не базовая ставка, а стимулирущие выплаты. Они напрямую зависят от количества и качества предоставленных услуг.
(продолжение следует)
Важно, чтобы они определялись зав. отделениями честно, открыто и понятно. Было сказано, что так и происходит. Оценивать сотрудникам.
Реорганизация неизбежна. Министерство может выделять субвенции учреждению, т.е. деньги на конкретные цели - это оборудование и расходные материалы. Уже заказан аппарат МРТ. Остальное надо зарабатывать.Если уйти в область, вероятнее сокращение по многим позициям (приведение к стандартам). Не надо забывать, что врачей может привлекать возможность получить служебное жильё, а оно ведомственное. Почему специалисты не задерживаются и уходят вскоре, как хирург, не знаю и не спрашивала.
23:52  29 октября
markova
Ответов: 1(16)
Я и многие жители никогда не считали себя особенными, никогда не жили на широкую ногу. Попасть к врачу терапевту , когда заболел, попасть к специалисту, когда очень нужно через 2-3 дня - это в 21 веке "жить на широкую ногу"? Жители Черноголовки (в основной массе) никогда не были особенно состоятельными. Трудно себе представить, чтобы платить еще и за медицину (исключая, конечно, сложные операции или исследования). Почему-то всегда находились средства и время не пожилых и конечно чаще всего не очень здоровых жителей Черноголовки. А теперь оказывается, что единственным способом возродить нашу медицину является некоторое ограничение в пользовании услугами поликлиники и Больницы тех пациентов, которые уже долгое время эффективно и грамотно лечатся ( в частности в дневном стационаре хирургического отделения поликлиники). В этом году трудности при желании попасть в стационар испытали по меньшей мере 7 человек (это о ком известно мне). Очень просто поломать все, что налажено годами, труднее что-то создать. И не причем тут финансирование- надо искать, советоваться с опытными коллегами, изучить потребности, беречь коллектив. Иначе когда появятся деньги, в коллективе останутся только те, кто хочет заработать , а не лечить.
10:25  30 октября
валентина
Ответов: 1(15)
Абсолютно с Вами согласна! Нужно искать возможности. Они есть. Наши законы, особенно новые указания, носят временнОй характер: их через год могут повернуть в обратную и любую другую сторону. Иногда можно даже просто по-другому обозвать комнату, оформив это новое название соответствующими бумагами, чтобы получить финансирование на оборудование и содержание комнаты. Если выявлены "лишние помещения, кв метры" в поликлинике, то эти помещения можно иметь в качестве подсобных. То же и с числом специалистов. У нас лечатся и дачники Москвы и деревни. В остальном - под чье крыло уходить - это обдумывать не простым жителям. Но, если задумывается наш округ как НАУКОГРАД, то округу совсем не мешает наличие отменной медицины как для наукограда. Ведь число жителей, кстати, должно увеличиться на студентов, аспирантов и магистрантов. Даже если они не прописаны в городе, а просто учатся. Вообще, наверное, можно учитывать и километровое удаление ближайшей поликлиники и больницы. Например, чтобы открыть аспирантуру, нужно иметь медицину в "шаговой доступности".
14:56  4 ноября
Елисеева
Ответов: 1(14)
Попытаюсь всё же ответить на некоторое. Кто это мы? Я полагаю, что совокупность всех "Я", живущих здесь и сейчас. Всё, что происходит в нашей жизни, - это результат наших дел или бездействия. Непричастных нет.
Пора понять, что как было, так уже не будет. Жизнь не стоит на месте. Поговорить можно обо всём, это мы умеем.
Говоря о жизни на широкую ногу, конечно. прежде всего имела в виду тех, кто распоряжался и решал. У местной власти и президиума не было массы проблем, которые были повсюду: аварийное жильё, старые коммуникации, очередники. инвалиды и т.д. Деньги поступали исправно. Потом проблемы стали появляться, ведь дома и сети старели вместе с жителями. Появились и долги, они росли, несмотря на распродажи и аренду. Погасили долг УЭ за наш счёт, те, кто распоряжался, не пострадали.
Но ведь и многие их наших жителей смотрели на соседей свысока, имея собственную гордость, как у Маяковского. Да и сейчас говорим о необходимости особых условий для наукограда.
Я не такой специалист в области организации медицины, как обе дамы. Они знают, как и что делать. Я рассуждаю по-дилетантски, но тоже кое-что вижу, пытаюсь понять, задаю вопросы конкретным людям, а не вообще.
Всё чего-то стОит. Где, например, вы видели, чтобы кабинеты пустовали по полдня? Повсюду в одном кабинете в течение дня принимают 2 врача, кабинет работает весь день. Это маленькая деталь, но показательная. то же и с оборудованием. Вот и получается, что расходы на содержание и отопление съедают массу денег, не окупая себя.
И где я говорила о каких-то ограничениях? Бесплатные процедуры на самом деле тоже оплачиваются. Фондом или страховыми компаниями. И медики должны получать достойно. Никто бы не пострадал, если бы у больных была своевременная информация и направление на капельницы на 3-й этаж. где их и делают лучше. чем на 4-м (собственный опыт). С информацией у нас беда. (пока прервусь, а то весь текст пропадёт).
16:58  4 ноября
валентина
Ответов: 1(13)

При чем тут отопление и пустые кабинеты? Отопление - и зарплаты? Они что - из одной статьи расходов, что ли? Хрень какая-то. Две дамы вам не предлагали в очередной раз делить стулья на электроэнергию. Две дамы высказали мнение "не крушить то, что есть". А подумать РукОВДСТВУ (а не дилетантам), как этим "что есть" грамотнее распорядиться на всеобщее здоровье. Трендеть около и рядом можно до второго пришествия. Мы высказали мнение. И все. И по поводу несоответствия размера площадей здравниц численности населенного пункта. Город-то растет. Как там в генлане? Еще вырастет или уменьшится? Хотя, мне непонятна в принципе сама идея выставить на форум некое рассуждение и тут же пресекать всех, пытающихся высказывать свое видение. Причем, так здесь (на форуме) практически всегда. Кто-то что-то сообщит и тут же получит какую-то хрень в ответ, дальше идет еще большая чушь собачья. "Хозяин" же, первовысказавшийся, хряскает всех подряд и требует почитания и веры во все сказанные им слова. У всех обнаруживаются какие-то "друзья" среди УП, совета, ЖКХ, врачей; и давай за этих людей биться, не взирая на содеянное ими. Самая сладенькая дружба - это против кого-то. Друзья, трезвее надо быть! (шутка, расслабьтесь). Короче, скучно, братцы, ужас как скучно.
А наукоград - да! Должен иметь все первоклассное! Сколько всего жителей на планете? А сколько из них - физиков, химиков, биологов, геологов, архитекторов, художников? То-то же! Таких людей беречь надо. Для них нужны особые условия труда и отдыха. А нам не хочется так думать.

https://www.youtube.com/watch?v=kovrOJIdTVo
Вот вам, поздравление с праздничком. Смотрите и радуйтесь. Трендите ни о чем. Только это и можете. На диване.

17:51  4 ноября
Елисеева
Ответов: 2(12)
Валентина, Вы - чудо. Прочитайте, что написали. "Кто-то что-то сообщит и тут же получит какую-то хрень в ответ, дальше идёт ещё большая чушь собачья". Именно так. Находятся "специалисты" широкого профиля, дающие советы неизвестно кому, ведь руководство этого не читает. Я неслучайно поместила информацию на форуме, а то не было бы спасу от анонимов. Продолжайте, интересны завихрения особенных людей. Я потому и пишу "МЫ", что считаю себя такой, как все.
Добавляю. Когда захлёстывают эмоции, разум отключается. В этом состоянии и не весь текст воспринимается. Валентина, не обижайтесь, но именно так с Вами порой и происходит. И не только с Вами, я себя на этом же ловлю. Тут был тоже эмоциональный комментарий госпожи Марковой. Потом он исчез. Из него, в частности, следовало, что сравнение умелости медсестёр - оскорбление всех медиков. Как будто это особая каста неприкасаемых, конечно, в ином смысле, чем в Индии. В любом коллективе есть разные специалисты по опыту, знаниям и прочим качествам. Врачей можно ругать на сайте постоянно, а сравнить медсестёр нельзя. Мне же не нравится, когда вешают ярлыки или соглашаются. Когда возражают аргументированно - это интересно. Если я решила поговорить, чтобы попытаться понять, что происходит, и поделилась информацией, смешно обвинять меня в чуть ли не крышевании (задружилась, хвастаюсь и т.д.) Неинтересно - не читайте.
Статьи расходов на коммуналку и зарплаты разные, но источник для этих статей - один - ОМС. Это было сказано в самом начале. Мы застреваем в прошлом, не желая признавать реальность. А она существует вопреки нашему желанию. Разговорами на сайте про Европу и несовершенство мира её не изменишь.
22:49  8 ноября
Lena
Ответов: 2(6)
Елисеева, говоря вашими же словами, "Думаю, что она...... вполне адекватна, а тараканы есть у всех без исключения только разные. Валентина просто порой развлекается, что трудно понять тем, кого природа обошла."
15:38  9 ноября
Елисеева
Ответов: 1(3)
Лена, благодарю за внимание. С природой не поспоришь, а она всех чем-то обделяет. Людей больше, чем достойных качеств. Бывают, конечно, исключения, как Вы. Если бы мы все были совершенны, т.е. похожими, было бы невыносимо скучно. А так у каждого свои тараканы, по-разному одомашнены, встречаются и дикие. Весело.
12:00  17 ноября
Балда
Ответов: 1(2)
Кто-нибудь знает, как прошла встреча главврача с депутатами? В газете нет обещанного интервью, может, выдумки всё? Ходил ли кто-то на приём 15-го?
Или желающие есть только на сайте поболтать? Плохо в Черноголовском королевстве с информацией, особенно официальной и достоверной. Всё больше слухи. Наукогра. Одни гипотезы и иллюзии.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

09:09  20 ноября
Елисеева
Ответов: 1
В означенный день к главврачу опять пришла я. И только. Или всё устраивает, или не умеют формулировать вопросы и претензии, или личико скрывают. Обсуждая, почти любую проблему можно решить. Расскажу о двух вопросах. которые могут быть многим интересны.
1.Я была неправа, говоря, что мы не можем проверить написанное в медкарте. Плохо знаем свои права. Карту можно получить на руки, но по заявлению. Это документ, поэтому должно быть зафиксировано, где он находится, кто имел к нему доступ не из медиков. Пациент тоже может ( не вправе) внести что-то или убрать.
2. Медработники в школах, детсадах вообще не финансируются в настоящее время. Все такие медработники в муниципальном образовании, т.е. и из ФАПов, должны находиться в штате медучреждения. Это понятно. Но содержатся они не за счёт средств ОМС, а отдельно по областным социальным программам через местную администрацию. Она должна заключить договор с поликлиникой, по которому и будут поступать деньги на содержание кабинетов, расходные материалы и зарплаты. Сейчас такого договора нет. Почему? Надо спрашивать у главы. Думаю, как обычно, некомпетентность.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь