66.000068.000074.750076.80001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
14:35  2 июля
Елисеева
Ответов: 3(25)

Прощальный отчёт и выборы

В середине мая депутаты назначили свой последний отчёт на 27 июня и благополучно забыли о нём. Жители об отчёте не знали, ведь объявлений не было, только само решение опубликовали в далёком мае. Пришли 16 избирателей и 3 депутата. Видео выложено в объявлениях.
Я выскажу свои соображения "по поводу" для затравки обсуждения.
Ковалёву, полагаю выдвинет КПРФ. Она не увиливает ни от работы, ни от отчётов, позиция известна.
Карелин отчитывается не первый раз и сейчас рассказал о своей работе, в том числе и о частной школе. Он оказался наиболее осведомлённым о ситуации с земельными участками для многодетных, ответив группе заинтересованных. Мне лично жаль, что баллотироваться снова он не будет.
Фастовец был традиционно многословен. Он многое хотел сделать, но и не пытался, т.к. всё и все были против. Не помогли, не защитили, не обеспечили и не сделали им желаемое. Будет баллотироваться в команде.
Что такое команда на выборах всего Совета, мне непонятно. Как её организовать? На основании обещаний или деклараций? И как организовать её победу на честных выборах? Если же её членов объединяет только желание сопротивляться неправильным федеральным законам, о которых порой имеют искажённое представление, и говорить по любому поводу "нет", то кому будет польза от таких депутатов, не понимаю. Может, кто-то объяснит. А.М. сам обозначил себя как депутат "нет".
В Совете желательны представители разных групп жителей, которые сообща будут искать решение местных проблем. Каждому из них нужны такие качества, как адекватное мышление, советь, умение слышать другие мнения, уважать их и желание договариваться, не увиливая от ответственности. Такая команда депутатов реально может сделать многое. Она же создаётся честным и ответственным выбором каждого избирателя. Идеализм? Возможно.
На отчёт пришла группа многодетных мам с волнующим вопросом. Из их выступлений я поняла, что 5 июля Черноголовку обещал посетить кто-то из высших лиц области. Они очень надеются на визит. Пример того, как наши избиратели верят в чудеса накануне выборов. Активность надо проявлять чаще, а не накануне. Сейчас время раздачи необязательных обещаний, которые помогут определиться с выбором фокусника или волшебника. И только.
Какой-то визит 5 июля или накануне вполне реален. Вечером этого дня заканчивается для кандидатов срок представления подписей для муниципального фильтра. Нужно 196 подписей местных депутатов, из них половина - подписи депутатов (глав, избранных на выборах) из районов и городских округов. Подписи надо собрать в 51 муниципальном образовании. Сейчас всего 10 претендентов: губернатор, 3 депутата МОД, 2 - экс-депутата ГД РФ, 2 муниципальных депутата и 2 из областных представительств партий. Самовыдвиженцев нет.
Обсудим?
09:36  3 июля
Trubach
Ответов: 1(9)

Выходит балаболка наш замечательный Фастовец - вполне в канве егоровских собутыльников.

Гойспаде, несчастный город - после старпёра Разумова (итог деятельности - посадил в администрацию вчерашних аспирантов из "предвыборного штаба"), белоленточных кудрявых (итог деятельности - крышевание бизнеса корешей - курятника на ближнем озере, да задела себе на старость - "частной школы"), ждите на местах полностью управляемых "из центра" Едросов.

Все прочие гипотетические "команды" себя ожидаемо дискредитировали.

13:18  4 июля
Водитель
Ответов: 2(8)

Разумов просто свински кинул Черноголовку. Народ голосовал за него (и только за него лично), типа наш научник, умудрённый жизнью человек, должен же хоть как-то болеть за ЧГ! Что в результате: Разумов назначил на ключевые посты Егорова и прочую шушеру иже с ним, которую бы черноголовцы ни в жизть никогда не выбрали! Они этих людей не знали и знать не хотели! А сам тут же слинял, типа по состоянию здоровья, ну свинство просто форменное, под своим прикрытием протащить личностей которые "никто и звать никак".

На этом фоне тотального лицемерия Ярослав Гусев остался единственным незамаранным кандидатом во-первых, а во-вторых на их фоне - "разумным как толковый словарь"(с). Теперь мне уже кажется, что жаль мы его не выбрали тогда! Но это было ТОГДА...

17:45  5 июля
Trubach
Ответов: 1

вы слишком хорошего мнения о черноголовцах. голосовали во многом за знакомые рожи и "красивых" (на любителя), "молодых" (достаточно потасканных где синькой, где "зеленкой"), да "образованных" (чуть подальше средней школы).

собственно об этом даже статья тут недавно была. чей-то удивлённый "крик души".

в москве как-то пробился в мундепы некто кац - и тут же честно плюнул на урбанистические свои благородные посылы, больше сконцентрировавшись на собственных карманах.

так эти же - не просто идейно-близкие, они одного роду-племени.

15:01  9 июля
Елисеева
Ответов: 0
Ау, кандидаты! Куда все попрятались? Неужели я всех напугала?
Вероятно, самовыдвиженцев и представителей непарламентских партий не будет: подписи собирать не хотят. Конечно, под крылом парламентской партии надёжнее, но и обязательства иные.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь